本文へ

もらって嬉しかったプレゼント(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆみ
恋愛
24歳のゆみと申します。 5月から付き合ってる同い年の彼氏に、6月に一ヶ月記念のプレゼントとしてネックレスをいただきました。 今まで3人の男性とお付き合いしたことがありますが、私も元カレ達も皆割り勘主義で、 食事はもちろん割り勘だし、プレゼントなんて誕生日くらいでした。 一万円の財布とか、ビーズの指輪とかだったでしょうか…。 今回のネックレスは1万円~2万円のものだと思います(ブランド的に) 誕生日でもないのに、そんな高価なネックレスをいただいて、本当に嬉しいし、やや遠距離(片道約2時間)でなかなか会えない中、そのネックレスを見てはすごく幸せな気持ちになります。 いつも感謝や愛情でいっぱいで、それを伝えたりはしているのですが、それだけじゃ満足できなくてトピ立ててしまいました。 皆さんの幸せな話も聞きたいです。 皆さんの一番嬉しかったプレゼントはなんですか?

ランキング

レス

そのネックレスをデートの時は付けていく

🙂
匿名
そのネックレス、つけてこそ、彼への気持ちのお返事となります。 出来れば毎日つけて欲しい位ですが、そうはいかない日常なら、デートの時とスカイプの時は付けて下さい。きっと彼も嬉しいと思います。 でも、真珠など汗に弱い材質なら、「いつまでも大切にしたいから」とデートの時だけにしましょう。 一番嬉しかったのは、お互いに仕事が忙しいのに自筆で心のこもったラブレターを贈り続けてくれた人です。 当時LINEは無かったので、メールと電話は毎日でしたが、あえてのマメな自筆の手紙。 字が下手な人なのに、丁寧に書いてくれていました。 超筆不精の私ですら毎回お返事を投函した位嬉しかったですよ。 口先ばかりのチャラ男の歯の浮いたようなラブレターはNGです。 元々実直で、私に対して誠実だったからこそ、嬉しかったんだと思います。

ティファニー

🐱
シナモン
付き合い始めたのが六月で、その翌月の七月に、彼が友人とアメリカ旅行へ行きました。 そして八月が私の誕生日だったのですが、何と七月の旅行の際に、ティファニーでペンダントを買ってくれていて、それを誕生日プレゼントとして贈られました。 アメリカ旅行のお土産も、袋一杯に貰って有難いなぁと思っていたのに、別に誕生日プレゼントも用意してくれていたなんてと、本当に驚きました。 おまけに付き合い始めて一ヶ月ちょっとだったのに……。 ちなみにそのペンダントは、アラフォーになった今もたまにつけてます。 ハイ、夫からのプレゼントでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧