本文へ

これから先、、

レス4
(トピ主 0
😢
はる
恋愛
わたし(24歳)には36歳の彼氏がいます。 付き合って2年半くらい経ちます 彼の親が連帯保証人になり、ある日いきなり借金が何千万もできました。 なんとかやりくいして、あと200万ほど彼が払わなくてはいけません。(親は定年退職してるため) 給料が安いといってずっと勤めてたところを去年辞めました。 転職には8ヶ月ほどかかり、やっとの思いで再就職できました。 しかし、再就職したところで仕事中に事故を起こし2ヶ月で解雇されました。 わたしは今の彼氏が大好きで、借金があってもいいから来年には結婚したいと思ってました。(彼の歳を考えると早く結婚したいです) ですが、また無職になり、あんなに大変だった転職活動を再びしなくてはいけない、年齢も36歳ということもあり難しく時間がかかると、考えるともうどうしたらいいんだろうと分からなくなります。 友達に相談すると、当然ながら別れたほうがいいと言われます。 ちなみに、借金が発覚~再就職までの間、金銭的にわたしもすごい援助してきました。 同じような体験をされた方で、どうしたかお話しを聞きたいなと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当に親の借金を返済しているのか?

🐤
WOW
親の借金を子供が払う必要はありません。 親が払えないなら、親に自己破産してもらうしかないでしょう。 彼は本当に親の借金を返済しているんでしょうか? トピ主からお金を引き出す口実にされている気がしてなりません。

彼の話は全部ウソ!

🐧
おばはん
>借金が発覚~再就職までの間、金銭的にわたしもすごい援助してきました。 そんなことするから、彼はいくらでも借金の話を貴女に持ちかけるんだよ。 彼の借金はすべてウソです。 貴女は彼に貢いでいる「都合のいい女」です。 彼は貴女から貢いでもらった金で遊んでいるか、他の女に貢いでいます。 目を覚ましましょう。 いま目を覚まして別れないと、貴女のご両親にも災いが降りかかりますよ?

なんで子どもに借金負わせる?

😡
彼一家とは縁切りなさい。彼が払う200万円はともかく、親は老後資金もないでしょ。惨めな結婚生活でも愛しているから大丈夫、ならどうぞ。子どもも持たず、借金と彼の親の借金返済と生活の面倒見る一生を選びますか。私の娘なら絶対別れさせます。

あまり信用しない方が良い

🙂
ささ
ギャンブルにのめり込んでいる人は息を吐くように嘘をつきます。 非常にもっともらしい嘘です。 200万円の借金。 無職から就職して2ヶ月で事故。身体に怪我をおったのですか。 そうでなければ単に解雇されただけかも。 借金する人はお金を援助してくれる人には思いっきり優しくします。 だって金づるですもん。 彼の行動を自分の目で確かめた方が良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧