25歳大卒事務員です。
地元で転職して3ヶ月やっと経ち、試用期間が終わり本採用が決まりました。
同じ年の彼氏は大手メーカー勤務です。
福岡と栃木の遠距離を一年ほどしています。
地元で転職した理由は一度彼氏と別れて、別れた期間で地元で転職先が決まったためです。
別れた理由は、
あまり会えないし、寂しい。
わたしの家族と彼の間で少しトラブルがあったことで結婚に対して少し不安がある。
などです。
しかし、他の男性や女性と付き合ったり交流してもお互いに好きなままだったのでまた付き合うことになりました。
とは言ってもわたしももう25なので結婚に対して焦りを感じています。
彼氏からは仕事はしてもしなくてもどちらでもいいから自分のところに来て、一緒に結婚を見据えた上で同棲したいと言われています。
しかし、わたしは実家暮らしで仕事も最近働き始めたため、親への説得や会社は迷惑がかかるというデメリットを考えています。
そこで、わたしが地元でまず一人暮らし、転職活動や資格などを取り仕事を新しく決めるなどをする(一年位かけて)
自立した状態で彼氏のところに行くのがいいと思うのですが、どう思われますか?
他にいい案などあれば教えていただきたいです。