本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼氏のところに行くか、一人暮らしで自立するか

遠距離の彼氏のところに行くか、一人暮らしで自立するか

レス5
(トピ主 0
😣
りんりん
恋愛
25歳大卒事務員です。
地元で転職して3ヶ月やっと経ち、試用期間が終わり本採用が決まりました。
同じ年の彼氏は大手メーカー勤務です。
福岡と栃木の遠距離を一年ほどしています。

地元で転職した理由は一度彼氏と別れて、別れた期間で地元で転職先が決まったためです。
別れた理由は、
あまり会えないし、寂しい。
わたしの家族と彼の間で少しトラブルがあったことで結婚に対して少し不安がある。
などです。
しかし、他の男性や女性と付き合ったり交流してもお互いに好きなままだったのでまた付き合うことになりました。

とは言ってもわたしももう25なので結婚に対して焦りを感じています。
彼氏からは仕事はしてもしなくてもどちらでもいいから自分のところに来て、一緒に結婚を見据えた上で同棲したいと言われています。

しかし、わたしは実家暮らしで仕事も最近働き始めたため、親への説得や会社は迷惑がかかるというデメリットを考えています。

そこで、わたしが地元でまず一人暮らし、転職活動や資格などを取り仕事を新しく決めるなどをする(一年位かけて)
自立した状態で彼氏のところに行くのがいいと思うのですが、どう思われますか?

他にいい案などあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

なんだかなあ

🙂
おじさん
男です。 つれづれに 25歳大卒事務員です。 地元で転職して3ヶ月やっと経ち、試用期間が終わり本採用が決まりました。 おめでとうございます とは言ってもわたしももう25なので結婚に対して焦りを感じています。 なるほど 彼氏からは仕事はしてもしなくてもどちらでもいいから自分のところに来て、一緒に結婚を見据えた上で同棲したいと言われています。 いい大人が仕事してないのは駄目でしょう。 「結婚を見据えた同棲」って意味不明ですね。 しかし、わたしは実家暮らしで仕事も最近働き始めたため、親への説得や会社は迷惑がかかるというデメリットを考えています。 親御さんは反対なんですか? 会社に迷惑はかかるかもしれませんが、迷惑がかかったら結婚しないのですか? そこで、わたしが地元でまず一人暮らし、転職活動や資格などを取り仕事を新しく決めるなどをする(一年位かけて) 自立した状態で彼氏のところに行くのがいいと思うのですが、どう思われますか? 結婚するならさっさと福岡にって籍を入れてから就職したらいいと思うのですが。 自立した状態と言っても、福岡に行くには会社を辞めるでしょうから、意味があるようには思わないのですが。 他にいい案などあれば教えていただきたいです。 結婚したいならさっさと福岡で結婚したらいいし、しないなら早く別れて地元で頑張ったらいいと思います。 主さんと彼氏さんの考えていることは、逃げが入っているように思います。 私が親なら、「しゃきっとせんかい」と言うと思います

別れる

🙂
ぷんすか
>彼氏からは仕事はしてもしなくてもどちらでもいいから自分のところに来て、一緒に結婚を見据えた上で同棲したいと言われています 常識がないよこの男は。結婚を見据えた上で「同棲」?仕事やめてついてこいというなら結婚だろう。 彼氏さんよ、見据えて同棲して彼女がヨメ不合格ていうか手前自身が心変わりした時どうするつもりなんだよ、心変わりなんかしないというなら今結婚したっていいじゃないか。 一年たたずに仕事やめて男についてって同棲するような恩知らず(会社に)のどーしようもない女が、捨てられて前職以上の就職先にありつけると思ってんのか。連れてくんなら即結婚で一生面倒みるしかないだろ、腹くくれ

うーん

🙂
ランスロット
彼のところに行く、まだ行かない以前に、 「わたしの家族と彼の間で少しトラブルがあった」ことは 遺恨なく、解決したのでしょうか? わだかまりが残った状態であれば、この先どういう流れであれ、 その彼との将来に対しては理解を得られないか、 関係悪化の状態が続くと思いますよ。 最悪、親を捨てても彼と、と覚悟を決められるのなら、いいでしょうけど、 覚悟が持てないのなら、別れることも考えたほうがいいでしょう。

遠距離カップルです。

🐱
moon
はじめまして わたしも名古屋と大阪で 付き合って一年、 わたしは実家住まい。 彼は転勤族、地元は九州です。 遠距離からの 同棲は結婚がないと 難しいのかなと私は思っています。 知らない土地で仕事も辞めて 相手の元へ行くというのは 大きな決断です。 それなりの覚悟を持って行くのだから 相手も結婚という覚悟を持つべきかなと。。。 それにもし自分が親御さんなら 嫁にもらうかも決定してないのに 娘をそんな遠く知らない土地に‥と 益々彼の印象も悪くなりそうな 気がします。 また会社に迷惑はかかるのは どんな理由であれ退職という 選択はかかるのは当たり前です。 でもそれはトピ主さんだけでなく どんな人にも当てはまります。 会社は会社、トピ主さんは トピ主さんの人生なので 会社のことは二の次で いいんじゃないですか? あとは家族は一生家族なので 彼と家族のどちらも ちょうどいい関係を見つけられるのが 一番いいですよね。 わたしは個人的に 彼の元へ今すぐ行かないのであれば 実家で貯金しながら転職先を探したり 結婚の準備をする方がいいかなと 思ってます。 トピ主さんはどうしたいですか? 彼に思っていること、考えや意見を 伝えて2人が納得できる 妥協点を見つけてくださいね。

いいと思う!

🙂
さつまいも
結婚、25歳なのに焦るんですか?! 全然、ゆっくり考えたらいいし、福岡で同じ会社に支社とかがないなら、近くに住むために、そしてより良い条件で転職する準備もしっかりした方がいいと思います。 なので、主さんのまず自立はいいと思います!ただ、一人暮らしするとお金は貯まらないと思います。生きるために働く感じになるかなと。 仕事はしなくてもいいと言ってしまう彼氏大丈夫ですか。めっちゃ稼いでるんじゃないなら、彼氏が本当に自立してるのか心配になる発言です。 あまりにトピ主さんの人生に無責任では…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧