本文へ

先行き真っ暗?

レス2
(トピ主 0
🙂
ひまわり
仕事
現在の会社で10年程仕事をしています。色々な影響を受ける業界で今後どうなるかわからないとは思っていたのですが、とある事で今後衰退していくことが決定的になりました。(詳細を言うと業界がわかるので控えます) 会社が残るにしても現在の状態を維持するのは難しくビジネスを根本的に見直さないと生き残らないくらいの状態に陥りそうです。 転職も考えますが、いくら今転職市場が活況といっても年齢的にどうなのか、(今年47歳)と思います。 また、現在ほぼ一人で業務をしており責任があります。資金関係もすべて任されており会社のお金がどうなのかもわかります。(経理で決算関係迄。会計士のサポートはあります)簡単に辞められるのか、どうせなら本当に会社がダメになった時に辞めればよいのか(失業保険など)とも考えます。未婚なので私が収入ストップしたら終わりです。 しかし、もう沈みかかりそうな船に乗り続けるのか、転職活動をしたらよいのか、揺れる日々です。 皆様ならどう行動を起こしますか?即転職活動、様子見、どちらでしょうか。

ランキング

レス

とりあえず転職活動はする

🙂
フィヨルド
私の働いている業界も役割を終えつつある斜陽産業です。 今の状態はまぁ持って10年てとこかも。 私はアラフィーですので、会社とともに泥舟に乗って終わるつもり。 子供も育ったし、夫と2人ならなんとでもなるので。 トピ主さんはまだ40代で独身とのことなので、会社とともに滅びていくわけにはいかないですよね。 なので、今すぐとは言わないでも働きながら転職活動をしてもいいのでは? 今まで積み上げてきたキャリアもあるので贅沢言わなければ仕事は見つかると思いますよ。 幸運を祈ります。

老婆心のまなざし

😍
無常の風
先行きが暗いのかと思ったら、今が暗いのですね。もっと言えば、あなた自身が「今の仕事を放っておいて転職するかどうか」を決めかねているのです。決めかねている今の現実を、先行きが暗いと言い換えているだけです。 何と情けない考え方なのでしょう。あなたが今すべきことは、あなたしか出来ないことです。あなたがしか出来ないことを今しっかりとすべきなのです。今しっかりすることをしなければ、未来が開けるはずがありません。今をしっかりとするから、それが縁となって未来が開けて来るというものです。 そのことをビジネス格言として「捨てる神あれば拾う神あり」と言うのです。くれぐれも、現状から逃げて、未来の神に見捨てられないことを願っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧