現在の会社で10年程仕事をしています。色々な影響を受ける業界で今後どうなるかわからないとは思っていたのですが、とある事で今後衰退していくことが決定的になりました。(詳細を言うと業界がわかるので控えます)
会社が残るにしても現在の状態を維持するのは難しくビジネスを根本的に見直さないと生き残らないくらいの状態に陥りそうです。
転職も考えますが、いくら今転職市場が活況といっても年齢的にどうなのか、(今年47歳)と思います。
また、現在ほぼ一人で業務をしており責任があります。資金関係もすべて任されており会社のお金がどうなのかもわかります。(経理で決算関係迄。会計士のサポートはあります)簡単に辞められるのか、どうせなら本当に会社がダメになった時に辞めればよいのか(失業保険など)とも考えます。未婚なので私が収入ストップしたら終わりです。
しかし、もう沈みかかりそうな船に乗り続けるのか、転職活動をしたらよいのか、揺れる日々です。 皆様ならどう行動を起こしますか?即転職活動、様子見、どちらでしょうか。