本文へ

多国籍の養育費について

レス4
(トピ主 0
🐤
ととまる
子供
まだ学生の頃の話ですが、子供ができて産みました。 その頃は卒業したら結婚する予定でしたが相手の身勝手な行動が多々ありました、隠し子という風にされたのがどうしても許せなくて籍を入れずに別れてしまいました。 相手はアメリカと日本の多重国籍で、一応認知はしてもらってます 当時から難しい話がとても苦手だったので、色々と相手の親や私の親に任せていました 子供が4歳の頃に私は別の男性と籍を入れました。 その頃くらいから養育費が支払われなくなり、連絡をしても取り合ってくれません。 無知な私なのですが、これは養育費はもう貰えないものだと思うべきでしょうか? また、養育費は別の人と結婚したら貰えなくなるものなのでしょうか?

ランキング

レス

あなたも身勝手でしょうが。

😑
ちゅら
自分の子どものことなのに親任せですか、自分だって身勝手でしょ? ところであなたの夫とあなたの子は養子縁組をしているのですか?しているなら養育費の減額は致し方ないと思います。 支払われないなら「あなた」が相手と交渉してください、勿論代理人を立てて。 そうやって人任せだから相手も対応しないんじゃないの。 みんなしていい加減すぎ。

そんな無知なことで、よく外国人と子供をつくったね

😝
鞭も巧い
>無知な私なのですが、これは養育費はもう貰えないものだと思うべきでしょうか? >また、養育費は別の人と結婚したら貰えなくなるものなのでしょうか? 自分と相手の国の法律を調べて、どういう法律が適用されるかくらいは知っておくべきだったね。 法治国家に生きている以上、騙されないため、不利をこうむらないために、ある程度の法的知識は必要だ。 ところで、その子供と入籍した男性は、養子縁組しているの?

弁護士に相談する。

🙂
渋柿
相手は養育費の支払いについては正式な書類で決まられたのでしょうか? 詳しい事が書いてないので何とも言えませんが、 こう言った事は早めに法テラスとか弁護士に相談された方が良いと思います。

頑張って!

041
ぴょん子
トピ主さんは日本に住んでいるのですよね。 養育費は子供の権利です。 認知した親にとっては義務。 相手は今、どこにいるのか分かってますか? 逃げ得は許さない、と強い意志を持って下さい。 あなたとあなたの子供の為です。 養育費が支払われない場合、相手の給与を差し押さえることもできます。 まずは近くの法テラスに相談して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧