本文へ

ストロベリークォーツ

レス6
(トピ主 2
🙂
うさぴょん
話題
こんにちは、私は天然石の中でストロベリークォーツが大好きな女性です。 今までは眺めて我慢してきましたが ここ最近どうしてもストロベリークォーツを手にしたく ネットでカザフスタン産のビーズを一粒 購入いたしました。 ただ どこのお店も鉱山の閉山とかで流通量も少なく とても高騰していました。 そして念願のストロベリーちゃんで、ブレスレットを作りました! そこでお伺いしたいのですが、私のようにストロベリークォーツのお好きな方は どのようなアイテムをお持ちでしょうか? ペンダントも興味はあるのですが、どんなデザインのものがいいのかよくわからず。。 石に小さなバチカンだけが付いたシンプルな ものや裏面に金属の台座?があり石を包み込んだものや、あとワイヤーで巻いてある ようなものとか。。出来ましたら流行のあまり無いような長く使えるデザインがいいなと思います。 とてもお高い買い物なので じっくり調べてから購入したいと考えています。 どうぞ、良きアドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

持ってます!

シャンティ
ストロベリークォーツ!持ってますよ! パワーストンブレスレットで一目惚れしてしまったのがストロベリーとウォーターメロンです(笑) 何だかフルーツ三昧ですが…両方ともとても気に入ってまして…通販購入にてしました! 何でもチェリークォーツなるものもあるらしいのですが…実際には人工石らしいので、ご注意くださいね。

念珠という手もあります

041
パール
私もパワーストーン大好きです。 どのようなアイテムを、とのことですが、アクセサリーとはちょっと違いますが、 念珠もありますよ。全ての珠がストロベリークォーツでできてるものはやはり何万とかのお値段になりますが、親玉と2点止めの部分だけストロベリークォーツが使用されてるものだと数千円から買えます。 念珠だと不幸のお席や法事、お墓参りのときなど、使用頻度は低くはなりますが、 ここぞというときにお気に入りのものを持っておくのもいいと思います。

綺麗ですよね

💍
庭園水晶
私も、パワーストーン大好きでストロベリークォーツ持っています。 私は、ストロベリークォーツとペリドット、水晶でブレスレットを作ってもらいました。 後、本当のイチゴの様な形のストロベリーちゃんのペンダントも買ってしまいました。高い買い物でしたが、可愛いので着けてはうっとり見てしまいます。

フリンジピアス

🐶
あらあら
ストロベリークォーツって可愛いですよね。 一目惚れで買いました。 大粒の上部に小粒のビーズが7粒ついたピアス。 うれしかったのですが一つ誤算が。 ピアスって鏡でなければ自分では見えない事。 そこまで考えずに購入するほど欲しい!って思いました。 これをつけて出かけるとなぜか運がいい。 ラッキーアイテムとしても使っています。

レス ありがとうございました。

🙂
うさぴょん トピ主
トピ主です。 御三方様、レス楽しく拝見しました! シャンティ様> 一目惚れされたとは きっと素敵なブレスレットなんでしょうね。 それにしてもストロベリーとウォーターメロンって何か美味しそうですね。ブレスレットは やはり人気のようですね。 パール様> ストロベリーの念珠があるんですね。全然 予想外でしたが 、正にここぞという時ははれしますよね。 それに念珠は良いものをひとつ揃えておきたく思います。とても参考になりました。探してみようと思います。 庭園水晶様 > オーダーで作っていただいたのですね。羨ましいです。ストロベリーとペリドットは合いますものね。 苺のペンダントまでお持ちなんですね。なんか気分上がっちゃいますね。こちらまで癒されました。オーダーは もしかして あの有名なお店ですか?

あらあら様レスありがとうございました。

🙂
うさぴょん トピ主
フリンジピアス一目惚れだったんですね。 ストロベリーのピアスは見た事が無いのですが、 きっと素敵なんでしょうね。 付けてる時は運がいいとは、とても羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧