本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • LINEを返さない友人がTwitterを更新していたら

LINEを返さない友人がTwitterを更新していたら

レス30
(トピ主 0
🐱
ひよ
ひと
タイトルの通りなのですが、LINEを返さない友人がTwitterを更新していたらどう思いますか? 友人に送ったLINEが2日未読スルーです(笑) スマホが壊れているのかな?忙しいのかな?と思って気にはしないようにしています。 ですが、その友人のTwitterはしっかり更新されています。監視しているようで良くないなって思うので、特にLINEで催促はしませんがモヤモヤします(笑) 似たような経験をされた方いませんか?また、どんな風にやり過ごしましたか? ちなみに送ったLINEの内容は、友人たちと飲みに行く計画が立ったのでスケジュールを聞きました。 私とそのLINEの返事をくれない友人はお互いTwitterで繋がっています。 友人の性格は結構気まぐれで、「わたし猫っぽいから~」と言っちゃうタイプです(笑)

ランキング

レス

私はキレました。

😠
いけぴ
女性ですが、ある男性にメール送るも返事なし。 ところが、facebookには書き込みしていた。 即、友達削除しました。 会いたいと言ってきましたが、無視しました。

なんとも思いません

041
チュン夫
多少は、「返事くれないのかなぁ」と思いますけどね。 でも、スケジュールを聞いたのなら、自分のスケジュールがもうじき確定するのなら、それまでは、返事しない場合もありますし。 20年以上、友人や仲間とネット通信で緩やかにつながっていますが、他のネット通信はしていて、自分への返信が少々返事が遅れたくらいで、モヤモヤしていたら、ネット通信なんて、とっくにやめていたと思います。 もちろん、スケジュール決定の期限までに返事がなければ、返事を催促しますよ。

ツイッターに書けばいいんじゃない?

🙂
ブルーベリーパイ
「飲み会の計画決まったから送ったけど、○日までに返事来なかったら、欠席にするね~」と、ツイッターに書けばよいのでは?

LINEねぇ

🙂
プルーム
まぁ返事を当てにするのは普通の心理でしょうけど所詮LINEですからね。当てにしないで軽く使うのがいいんじゃないでしょうか。トピ主さんとその友人の場合、お互いLINEは使ってるけど、正しい意味で繋がってはいないって感じがしますし。 未読も既読も返信有り無しも他人がとやかく言うことでもないので、応答がなければ、行きたくないのか、LINEが嫌いなのか、都合が悪いのか、気まぐれなのか知らないけど、理由を推測もしない催促もしない、もちろん待ちもしないで普通に他のメンバーと話を進めればいいのでは。 別に仲間外れにするわけでもないので、ある時点で応答があったら、そこから加わってもらえばいいし、なければそのまま。ただそれだけ。なのでtwitterは更新されてるのにLINEを返さないとか、余計なこと考えるてモヤモヤする必要もなし、相手が気まぐれだの猫っぽいだのどうでもいいって感じですね。 LINEなんてその程度の使い方しないと、繋がってる気になっちゃいますよ。

これだからな

041
そら
ライン、Twitter、便利なんでしょうね でもこれだからな~ラインしたくなくて ラインのできない古いガラケーのままです 昭和レトロ人間の私から見ると、どうしてそんなにラインTwitterを 「しなくてはいけないような時代」になったのかな? ラインやメールを返さないのなら、そういう事なんじゃないの? ラインしたら、返して欲しいのは分かりますが 何日経っても既読にならない、メールも来ないなら 疎遠にしたいんじゃないかな?

ラインの通知は当てにならない。

041
吸わないが飲む男
既読無視なら貴女の心配もわかりますが、未読ならメッセージに気付いてない可能性があります。 ラインに新着があると通知が来ますが、これが実にいい加減です。 来たり来なかったり、何日もたってから来たりで、だからまめな人は定期的にラインを起動して確認しているのではと思います。 しかしラインを連絡用にしか使ってないような人は、用もないのにいちいち起動しないでしょう。 気紛れで猫っぽいなら尚更です(笑)。 やり過ごしたりしないで、メールやTwitterで確認した方がいいです。 私も返信が欲しい場合はラインでなくメールでと相手に伝えています。

電話すれば?

🙂
ぼんみ
返事がすぐ欲しいなら電話すればいいこと。 あるいは、明日までに教えて、などと書いておくこと。 そうでもないなら、好きなタイミングで返事してもいいでしょ。 まだ予定がわからないかもしれないし。 メールでの飲み会の話なんて半分以上は流れるものですよ。 空いてる日ある?みたいな聞き方は大抵ダメですね。

へ~。

🙂
はる
(笑)を多用して誤魔化していますが、凄く凄く気にしているんですよね? でしたら、ラインやツイッター、止めましょう。スッキリしますよ。 私なら全く気になりません。 他人が何していようが、いつ返事を返そうが、勝手でしょ?

あまり似てないかも知れませんが…

🙂
リョウ
私も現在進行形で既読無視されています 私の場合はただの雑談なのであまり気にしていませんが 無視する=何か嫌なことがあった と認識しています 無視するほど嫌だったということになると思うので私はその人と縁を切ろうと思っています もし、返事が返ってきても返さないつもりです まあ、返ってこないと思いますが笑

こちらも未読スルーで

🙂
sdk
なにか言ってきたら、「あなたねこだからこっちもかまわないねー」 でよいのでは? ぜひ来てほしいほどの魅力がある友人なら未読スルーや当日連絡 くらい覚悟しなくちゃならないと思いますが、そうじゃないんでしょ。 本当の親友なら返事がなくても、当日とびいり参加できるように コースにしないとか工夫しますね。親友ならもやもやもしません。

電話する

🙂
ななな
返信が欲しい用件(スケジュールや出欠の確認)は、急ぎなら電話します。 イライラ待つのが嫌だし「待つのが嫌」なのはこちらの都合だからです。 すぐに返信するのがルールの人は、事情(仕事で手が離せないなど)がない限り すぐに返信するのでしょうが お友達タイプは「すぐに返事したい」と思わない限りは「後でいい」と思うのでしょう 後でいいと思ってるなら当然、合間に寝たり遊んだりSNS更新もすると思います。 モヤモヤするのもわからなくもないですが、 返事が欲しいのはこっちの都合だしな、って思っておいた方が精神衛生上いいかと。

そんなの簡単

SUN
その人にとってあなたの優先順位が低い。 あなたからのラインをほとんど気にしていない。 それだけのこと。

放っておく

😀
まもーん
返さないのが悪いのです。 不参加でいいのでは?

それは

🙂
みかん
返すのが面倒くさいか、今は返す気分ではないか、後で返そうと思ったまま忘れてしまっているからでしょう。 それならそれでよいのでは? 彼女のペースで忘れた頃に多分返って来ますよ。お互い生活リズムや事情があるんだから、LINEもらったら、すぐ返すかどうかなんて人それぞれ。気にするだけ時間の無駄だなぁ、とやり過ごします。

電話したら

🙂
止める
笑 が何度も微妙な感じで書かれて怖い。本当は気にしてる。 忙しいからライン見てないだけかもしれないのに未読スルーと決めつけるのってどうして? 監視っていうか見張ってるよね。そんなに気になるなら電話したらいいのに。 それか他の人たちに相談して締め切りまでに連絡くれなかったら今回は無しとかどうするって決めてツイッターで連絡したら?

LINE見ない人結構多いですよ

😀
きりん
私は大学生です。 LINE見ないという人、結構多いです。 「twitterにはいるんだけどね~」と言われる事多いです。 LINEも、通知を来ない設定にしていたらほとんど気付かず、週一回しかチェックしないという人も多いです。 私はLINE以外やっていないので、友人や必要な人には「たまにチェックしてね」とお願いしてありますよ。 そうすると通知ありに設定してくれるので(一人ずつできるので)連絡つきます。 意地悪や悪意での未読スルーではないような気がします。

どうでもいい

🙂
かると
全く気にしません。返事が来ないならその友人の予定は考慮せず勝手にスケジュールを 計画します。返事してこなかったんだから自業自得。 返事してこなかったということは興味が無いんでしょ。放っておけばいいじゃん。 (笑)を多用してごまかしてますけどそんなのいちいち気にしてるのも面倒くさくない ですか?

LINEを常時見てるわけではないのでは?

🙂
ochapi
LINEよりtwitterをよく使ってる友人に連絡したいなら、twitterでDMすればいいのに。なんで未読のままになっているほど使っていないLINEで送って勝手にモヤモヤしているんでしょう? LINEのアカウントを持っていることと、頻繁にLINEを見ていることは全然別の話です。トピ主さんがLINE大好きなのは解りましたが、友達にまで好みを強要しても意味はありません。

未読スルーって変な言葉だよね

🎶
boo
読んでいないのだからスルーして当然なのに。 まあ、ポップアップ通知で一部を見る事は出来ますが、それでも 内容全部は確認出来ないし。

端末が限られるからね

🙂
泥熊
フェイスブックやツイッターは色んな所のPCとかでもチェックできるけど LINEはスマホ+登録したPCのみでしか見れないですよね? 同じ土俵で比べるのはどうかと思いますけど…

ラインは放置気味

🙂
うーん
学校の役員で使用するため一応ラインはしてます。 でもあまり使わないので毎日はチェックしてません。 ツイッターは仕事で使ってるパソコンでしているので常に画面は開きっぱなし。 ラインは見てなくてもツイッターの更新はマメにしてます。 ほとんどの人はツイッターのDMで連絡くれるのでますますラインは見ません。 私の周りだけかもしれませんが、ラインが嫌いでやってないという人が多くツイッターの方を使用してます。

無関係

🙂
ss
>LINEを返さない友人がTwitterを更新していたら LINEとTwitterは別のものだからね。 Twitterの更新とLINEの返事は無関係でしょ。

>そらちゃん

🙂
さら
ガラケーでもライン出来るよ、

怖い。

😉
りリス
主さんの(笑)が怖いわ。 本当は(笑)なんかで済まされない位気にしていますよね。 未読スルーなら放っておけばいいだけ。 LINEに振り回されるなんて馬鹿馬鹿しいですよ。

返事ないのが返事

🙂
どーにもこーにも
来ないってことですね。 ただ、たまにLINEのメッセージ自体届いてないけど。 気になるならもう一回送るか、電話するか。 この手のものは、笑って使うと怒りにしか見えない

気にし過ぎ

🙂
傍流
家族であれ,友人であれ,他人であれ,何をどのように更新していようと,自分宛ての会話でないならば,関係ありません。どうでも良いことです。 ところで,(笑)は「気を使って」「責めていないように」というような意図で使用しているのだと思いますが,「と言っちゃうタイプです(笑)」は軽薄に受け取られますし,(笑)は嘲笑の意味もあるので注意しましょう。

あ~そのモヤモヤ分かります。

🙂
レイチェル
返事はくれないのにtwitterは更新してる。 私もモヤモヤしました。 まあ気にしてもしょうがない・・・って 思うしかないですよね。その程度なんだな・・と。 催促はしないほうがいいと思いますが、 トピの場合は複数人の飲み会の日時の打診ですよね。 多分返事がないということは欠席希望だとは 思いますが、もう一回確認してもいいかも。 元気出して。

気になりません

041
黒桜
 私自身LINEをチェックすることはあまりないしお知らせもオフにしているので気付かないことが多いです。  なので、気付かないままFacebookを更新したりって私もありますね・・・だいたい、携帯をどこに置いたかさえ覚えていないこともあるしSNSは私は基本パソコンからしか更新しないので本当に気付かないんです。  それってそんなに気になることだったのですね。気をつけます。  あと、トピ主様の場合は日程の確認なので違いますが 何でもないことや単なる愚痴で長々とメッセしてくる人もいるのでわざとスルーしたりはあります。  私たちは急ぎの用ならお互い電話です。  私はお教室を持っているので生徒さんたちとのグループも作っていますが 緊急の場合は必ず電話で、と言ってあります。  返事が来ないのが気になる人は電話の方がスッキリすると思いますよ。

自分の優先順位が低いだけ

Kitten
そういうのって、別に友人さんの性格の問題じゃないような気がする 人間誰だって、沢山の人に囲まれているので 自ずから優先順位ってものがあるのよね その友人さんにとって 主さんのラインはTwitterより優先順位が低いってだけ

LINEをやめました

🐱
LINE断
トピ主さんがLINEのメールで送る文章がつまらない内容なのでしょう。 こんなもん、送ってくなよ。めんどくせー。なのだと思うのです。 私のLINEの印象は、そんなものです。 仕事中にLINEメールが届いて、それを見ると「今、必要なことかよ」と思ったことが多々ある。 そんなことを経験してるうちにLINEをやめることにしました。 スマホを見る時間が半減しました。私の時間です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧