本文へ

LINE返さない友達

レス13
(トピ主 0
🙂
M
ひと
同性の友達で、LINEが1週間返ってきません。 Twitterは更新されていますが、疲れてるとはかいてありました。 友達に長期間返さないことみなさんはありますか?

ランキング

レス

無題

🙂
りく
普段の関係性が分からないのでなんとも言えませんが、内容はどんな感じでしたか? 大して返信を必要としないものには返さない事もありますが特に深い意味はありませんよ。 本当に大事な内容なら通話や電話したらいいと思います。 それとも雑談とかですか?暇潰しですか? 話の途中で返ってこなくなったら面倒臭くなったとかですかね。 それ以外にも後で返そうと思っていて忘れた、なんて事もありますよね。 今更返してもなーみたいな。 Twitterは自分のペースで出来ますし誰にも迷惑がかからないだろうから気楽なのでは? と言うか友達なら、LINE返してよーぐらい軽く言えないものですかね?本当に友達ですか? そんなかるーい会話も出来ないんですか?

以前にも、ありましたか?

🙂
通りすがり
返信が必要ない内容のLINEなら 既読したままの事はあります 逆の場合も既読になってたら気になりません 1週間は長期間とは思わないです

皆さん返すのですか?

🙂
くりまんじゅう
ラインって返信しないと既読未読スルーとか言われるんですよね。 面倒くさいので一度もしたことありません。 だってメールにも返信なんてしないもの。 返事必要なら電話します。 それよりもラインってそんなに頻繁に確認するんですか? 私はスマホのメールの確認は数週間に一度です。 溜まってきたなーと思ったら確認します。 なので一週間くらい返事しないくらい何でもないような。 緊急なら電話掛かってきますし。 トピ主さんも返事欲しかったら電話すれば良いのに。 ラインでしか会話出来ないのかしら???

質問の返事とかに1週間後ですか?

🎶
はて?
その1週間後の返しは1週間前にトピ主さんが送ったラインの「返事」と言う事ですか? 1週間後の話の続きしてる感じになるのでしょうか? さほど重要で無いと何処で終わらせて良いか分からないのでじゃあ「この辺で」となる事はありますけれどね。 こちらの質問に対しての返事だとするなら、もはや何の話してたっけ?と前のライン読み返さないと分からなくなりそうですね…。 だとするとちまちましていてデジタル社会ではないですが。 そもそも重要な話でないから1週間後に返事してる感じなのかもしれませんが。 これが重要な話で即返事欲しいならちまちま1週間掛けてラインするより電話したほうが余程早いし満足行きそうです。 ただ返事を先延ばしで1週間後としているなら、トピ主さんを優先はしてないと言う事ですかね? ご友人に取っては他の事が先でトピ主さんは二の次。 または少し待たしてじらさせたい、っていう考えを持つ人も居るらしいですよ。 つまりは忙しくも無いけれど「ワザと」時間を稼いで相手にどうしのかしら?忙しいのかな?もしくは嫌われちゃったかな?考えさせ自分を思って貰いたいって事ですね。 いつでも返して良いのがメールやラインだったりしますが、何かの質問の返事として1週間後はちょっと時間空きすぎてるかな?と思い書いてます。

ありますよ

🙂
クリームパン
返信の必要が無い雑談 または 会話の区切りがついたときです。 あと経験はありませんが、あえて無視するのは不躾な質問ですね、「最近また太った?(笑)」「妊活進んでる?」みたいな。 主様の送ったものは 日程調整や質問など、返事が必要なものだったんですか? また返しにくい質問ではなかったですか?

そういう時もありますね。

🐶
秋の草笛
あります。 私の場合は、大体3通りあって、一つはすぐ返す必要がなく、かつ返しにくいLINE。何か感想とも独り言ともつかぬような、報告なのかもしれないけど、こんなこと報告されてどうしろというのか?みたいなLINE。 もう一つは疎遠になりたい時。できるだけ返信を遅らせて、間遠になる様にしたい時。 3番目は、見てるけど疲れていたり、忙しかったりで、返すこと自体が面倒くさいときです。 友だちは、疲れているって書いてあるけど、主様からするとtwitterするくらい元気も暇もあるじゃん、ってことですよね。 友だちはtwitterで精力使い果たしているのかもしれません。それで、LINEには手が回らないのかもしれないです。 twitterとLINEは別なのかもしれません。

あるある

🙂
気にしない
内容によりますけどね。 会う約束や、質問系なら返信しますが。 他愛もない世間話ならラリーして適当に返しません。スタンプくらいはあるかも。 昔、私が質問系の連絡を友人にしましたが、返事は来ずSNSは更新して不愉快になった思いがあります。 何回かありお酒の場で、正直に伝えましたよ。「読んで返そうと思って忘れて、、云々、、、」みたいな言い訳。 舐められてるんでしょうね。いつも男が途切れない人で、彼氏にも同じことしてないでしょ?って聞いたらだんまり。 そういう人なんだなと思ってこちらも返事は自分のペースにしました。

私の場合

🙂
ささ
私の場合、何故か通知を止めてないのに出ないときがあります。 毎日開く人には該当しないですが、何もLINEが来てないと思ってしまうので開きません。 何かの時に開いて見ると、この人から数日前に来てたとなります。

よくあります。

🙂
匿名
私の友達なんか数か月返信が返ってこない&忘れられてるとかザラです。 急ぎじゃないからいいと割り切っています。 (こちらから用事がある時に再度声かけると前回の返信がやってきます) ツイッターは自分の思ったことつぶやけるけど、LINEは返事だから相手の気持ちに寄り添って考えるから時間がかかるのですよ。 要点まとめて簡潔に伝えてますか? 返事返し易いような質問入れてますか? 送る時にも相手が返事しやすいように送らないといけない時代だと思います。 返信こないことがストレスなら、その人とはLINEは一切やらないことです。

疲れてるなら

🙂
たまに
後で送らなきゃと思ってそのまま忘れてるとか 送ったつもりでいるとかあると思います。 既読にしちゃうとその場で返信しない限りそういうことありませんか? たまーにやらかしちゃいます。 ごめんなさい。

あります

041
詩音
余裕なかったり疲れていると未読のままで下の方に行ってしまうので、忘れてしまうことがあります。 緊急なことなら電話するので、LINEの返信は「余裕がある。気が向いた時。」とお互い思ってるので、既読ストップでも未読でも気にしません。 流石に一週間経って未読のままなら電話したり、周りに大丈夫なのか確認します。(Twitterやってない人が多いので)

内容にもよるし

😒
りんりん
たった1週間、単に連絡取らないこと自体は何もおかしくない。 主が送ったことの内容は?何か返事を求めていることなら、返事がこないなんて…と思うのもわかるけど。 間柄が「同性の友達」に限らず、身内、職場の人、他、何であれ… たわいない内容なら、返事こなくても何もおかしくはないでしょう。 また、どうでもいいことばかり送ってくる人には、いちいち返信しなくなる。ってのもあると思います。 たった1週間返さないからって、長期間なんて言われたらたまったもんじゃない…と思いました。

呟き、世間話、雑談なら 、、、

🙂
sin
返事が要るものなら、直ぐ返事しますが、そうでない 呟き、世間話なら、興味なければ流すこともあります。 毎日1回はチェックするので、そもそも1w空いたら忘れてるか返事しないです。 LINEってメールと違い、手軽なスピード が利点でしょう? 周りの友人たちも、1両日中にお返事あるか それ以上あけば、スルーかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧