幼い頃から、人と話すのが苦手で、緊張すると挙動不審になり、大袈裟なジェスチャーで話をしたりするので、男子からは 毎回からかわれ、女子からは ぶりっ子と言われ、虐められたりしました。
高校生になった頃、こんな自分が嫌だし恥ずかしいしで気を付けようと思い、運動部に入り、自分なりに色々頑張りましたが…行動が機敏になっただけで30代になった今でも直らず…。(悲
それが原因なのか分からないですが、大体の方が1回で(約半年間は)私の事を覚えているみたいです。
嬉しいですが…(そんなに私 変だったかなぁ…)と落ち込む自分がいます。
主人に相談したところ「ベイブの顔から お人好しと お馬鹿が滲み出てるのは問題だけど(笑)変な行動をとるのもベイブの性格だし しょーがない。まぁ1回会っただけなのに忘れられない顔って…いい事じゃない(笑)プププ」と、馬鹿にされてイライラします。
30代から60代の方で、緊張した時に私と同じ事(大袈裟なジェスチャー等)をしてしまう方は いますか?
克服(?)された方はいますか?