本文へ

みなさんに質問です

レス17
(トピ主 0
🙂
物語
恋愛
三年前に彼女に振られてしまってタイムライン電話などを拒否設定されてしまい連絡が出来なくなりました。ですが最近タイムラインの拒否設定は解除されLINEも多少ですがきます。 タイムラインにはほぼ僕が更新したタイムラインにいいねのスタンプを押してくるのですがどうしてですか?元カノは結婚して妊娠もしているらしいです。LINEの一言には「我慢しなきゃ」とか「疲れた」など書いてあります。 前にLINEがきたときに幸せならいいじゃんと送ったことがあったのですが、「幸せ…?ウーン」などの返信がきました。僕にはなにかしてあげられることはないですか?それと僕はどう対処すればいいのでしょうか?

ランキング

レス

何もないです。

😨
ちゅら
別れて他の人と結婚した人に横恋慕ですか。あなた、馬鹿ですか?ただの相談女です。彼女と地獄に堕ちる覚悟があるならとことん彼女の希望に沿えばいい。 ただね、彼女は振ったあなたが自分に少なからず今も気持ちがあることを分かっているから連絡をしてくるんですよ、狡い女なんです。誠実な人ではない。それを心に留めておけば愚痴を聞く程度に留めておけばいいことくらい分かりますよね。

それは

🙂
主婦
それは利用されているだけです。 今の生活(男)に不満があるから、相手してくれて気心も知れている前の男に甘えているだけ。 女友達には愚痴れないことがある。 結婚が失敗だったとは女友達には思われたくない。 トピ主になら当たり障りなく対応してくれて、バカにされたりマウンティングされたりもしないから言いやすいのかも。 人妻に他人の男がしてあげられることは何もありません。 下手に何かするとトピ主が不倫相手と勘違いされてご主人に責められる可能性もあります。 あまり彼女を甘やかして節度の無い交流を続けていると自分の首を絞めることにもなりかねません。 もし気分転換などで誘われることがあっても2人きりで会うようなことはしてはいけませんよ。

相手にしない

😝
怖い
今の結婚生活があまり幸せではなく、妊娠中なので精神状態も不安定なのかもしれません。 そんな中、ふと自分が振った元カレを思い出し、甘えてきてるんじゃないでしょうか。 要注意。相手にしないほうがいいですよ。 あなたは好きだったからそうやって少し良い気持ちになっているのかもしれないけれど。 他人の奥さんですからね。 何もできる事などありません。 ご主人にバレたら何を言われるかわかりませんよ。 相手にしないのが一番です。 彼女が離婚してまた連絡してきたら、その時はあなたの好きにすればいいと思います。

レスします

💤
yokorenbo
無視して放っておけばよいのに。 返信するなんて... アナタはどうしたいの? あわよくば不倫でもしたい? 相談に乗ってあげる上げるために二人きりで会ったとしたら、 相手の旦那さんにとっては不倫したと思われても仕方ないですよ。 無視しとけばいいんです。 相手の家庭を壊して、自分も慰謝料払う覚悟があるなら、 もっと踏み込んだらいいんじゃないですか。

何もしない

海山
結婚して妊娠もしている元カノに、今更連絡して何をしたいのですか。 いつまでも未練たらしく、タイムラインなどするものではありません。 元カノが、幸せだろうが不幸せだろうがもうトピ主さんには関係ないことです。 トピ主さんには、何もできません。何か力になれるものを持っているとでもいうのですか。 何もしない、連絡もしない、これがトピ主さんのやらなければいけないことです。

何がしたいのですか?

🙂
わんてん
振られて別れた女に未練があって、隙あれば、離婚させて奪い返そうとか思っているのですか? それとも不倫に持ち込みたいの? 悪いけど、振られたのに三年も監視している段階で粘着系のヤバい男だなと思いました。 その女も結婚に失敗したのかどうか知りませんが、昔振った男にそんなことを漏らしている段階で、十分ユルユルです。調子に乗って、相談に乗ろうなんて持ちかけて、会ったりすれば、泥沼になるよ。 綺麗さっぱり、「頑張ってね。」で連絡も絶つべきだと思います。何をやっても、相手の家庭を破壊する方向にしか行きません。それが希望ならどうぞ。

レスします

🐧
ラムネ色
大昔に振られ、もう人妻になった元カノに、いまさら何の執着をしているのか。 相手はただの暇潰しです。 あなたは馬鹿にされているんですよ。 それに気付かない? 自分の息子だったら、情けなくて泣けるレベルです。

何もしなくていい。

🐤
ぽちゃゴロ
私は女性ですが、そういう彼女は良くないなーと思いますよ。 私も実は、結婚後に男性とメールのやりとりをしていたことがあります。 独身の時からのメル友たちでした。 会ったことはありません。会うつもりもなかったですし。 ほぼ全員が、私を軽い女認定していたのかもしれなくて。 ある人は、「浮気したい時はお相手しますよ」と言ってきたり。 ある人は、会いたいと執拗にメールを送ってきたり。 豹変する人が続出しました。 1人の人だけが、結婚する時に、もうメールを辞めようと言ってくれましたね。 後から思えば、その人が1番誠実だったんでしょう。 そのうち、みんな疎遠になり、 最後に残った執拗なメールの人も、こっちから疎遠になるよう仕向けました。 連絡はトピ主さんからしているのでしょうか? もうやめた方がいいです。 繋がっていても何もいいことはないです。 自分の新しい恋の邪魔になるだけ。 彼女の人生は、彼女が選んだ結果。 それは自分で何とかするでしょう。旦那さんもついているんだし。 相談女っぽい感じも受けます。 不倫で慰謝料請求されることも考えてみては? 既婚女性と繋がっているというのは、そういう可能性もあります。 関わらない方が安全です。 まぁ、きっと子供が生まれたら忙しくなると思うので。 心配するほどでもないと思う。 寂しいですが、トピ主さんは新しい彼女を作って、前を向いて行きましょう。

何もしない、関わらない

041
ナツ
未練タラタラなのは分かりますが、もう関わるのは止めましょう。 あなたが関わるだけで、彼女の家庭がうまく行かなかったり子供が不幸になることもあります。 どんな結婚も良いところも悪いところもあります。 悪いことがあるから離婚すると言うものでもありません。 それにあなたが何かしたとしてそれで喜ぶなんて幻想です。 あなたが余計なことをしたからと責められるのがオチです。 もう新しい恋を始めるのが良いと思います。

関わらない

😨
おかき
たぶん旦那さんとうまくいってなくて、トピ主さんに救い出して欲しいんでしょうけど。そこに関わるとエライ目にあいそうです。彼女は自分で選んだ人生を歩いているからトピ主さんがどうこうする必要はないかと。 ネットで繋がるだけで、彼女の旦那さんから不倫を疑われて巻き込まれ慰謝料請求されたり、旦那さんからトピ主さん宅に押しかけられて暴力をふるわれたり、これ幸いと彼女と赤ちゃんの父親にされたり、いろんな修羅場が待っていそうです。 それでも関わりたいなら好きにすればいいけど。でももし主さんが私の知り合いなら、関わらない方がいいよと言います。なんならタイムラインもブロックした方がいいんじゃないですか?それくらい危険な香りがします。

無視でお願いします。

041
肴頭
スルー推奨します。 トピ主を振り、結婚しても思い描いた生活ではないのでしょう。勿論トピ主と暮らしたとして彼女だけの望みの生活が送れるとは限りませんよ。ないものねだりなのでしょう。 人妻(しかも元彼女)とのお付き合いは慎重に。あなたが夫なら、そんな妻をどう思うよ?

何を期待しているのだろう

🐤
vanille
彼女もあなたも理解不能です。 今度はあなたが拒否設定するのが宜しいと思います。

相手が

🙂
リョウ
結婚しているのであればあなたにできるのは話を聞くことぐらいでしょう 仮に相手が会いたいと言っても既婚者と二人で会うのは浮気と言われても文句は言えないと思いますよ

未練たらたらですね

🙂
jjj
3年も前に振られた彼女でしょ? 都合のいい相談相手になってることに気が付きませんか? 無視というわけにいかないなら、当たり障りのない大人の返事を ときどき返す程度でいいんじゃないですか。独り言は基本スルーで。 あちらの質問とは関係のないこちらの近況もはさんで、彼女とは違う 世界にいるのだということもわからせると思います。

何もしない

041
くま
LINE拒否解除されたのは完全に知人に戻ったと確信があるから。 また恋愛アプローチをするなら再度拒否される。 今トピ主さんと連絡を取り合っているのは単なる「うさばらし」か「暇つぶし」

それ、マズイでしょ

041
余計な事を言ったり行動したりしない方が良いですよ。 あなたが不幸になりますよ。既読スルーが一番良いかも。そのうちに来なくなりますから。

それは面倒なことに

🎶
通りすがり
何かしようとすれば、下手すると、不倫疑惑をかけられ面倒なことになると思います。 それだけでなく、相手の家庭を壊しかねない場合も・・・ とぴ主のせいで家庭が壊されたと完全悪者になる可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧