本文へ
  • ホーム
  • 男です。化粧感なく、化粧で目を大きく見せることは可能ですか。

男です。化粧感なく、化粧で目を大きく見せることは可能ですか。

レス29
(トピ主 1
🙂
鬼太郎
神様の悪戯でしょうか。 私の顔には眉が四本あります。 いえ、四本あるように見えます。ちゃんと見れば分かるのですが、二本は目。その目が細筆で引いた線のようにか細いので、眉と勘違いされるのでした。 女友達に相談したところ、さすがに手の施しようがないなあ、諦めなさい、と匙を投げられました。 極細の目を大きく見せるメイク術、アドバイスをお願いできますか。 ( 化粧感のない地味な化粧を希望 )

ランキング

レス

カラコン

🙂
るる
動画サイトに、カラコンを使った整形メイクの動画がアップされていますよ。 グレーあたりなら、全く気づかれずに少しは目だとわかってもらえると思いますがいかがでしょうか。 化粧は無しで大丈夫です。視力の良い方でも、度なしがあります。

ふたえのりとカラコン

041
通りすがり
試してみて下さい。

ちゃんと勉強しましょう

041
通りすがり
大人になれば、顔なんてどうでも良いことが分かってきます。 顔は、神様が付けてくれた目印でしかありません。 特徴のある顔立ちは、社会人になれば、印象が強いとメリットにもなり得ます。 あまり気にしにないほうが良いです。 そして化粧なんてしてしまったら、気持ち悪がられて、折角の好印象が台無しになるデメリットしか有りません。 もしそんな人が面接に来たら、多分私は落とします。 見た目で誤魔化そうとする人は、社会人として失格だからです。(中身の無い人と判断します) もし婚活で目の前に現れたら、「自分の性質を周囲に誤魔化すために結婚するのかしら?」と穿った見方をすると思います。 生きてきて一番大事なのは中身なので、とにかく脳みそと性格で勝負した方が良いです。

伊達メガネはどうですか?

🙂
イチゴミルク
細い目を化粧で大きく見せる、はかなり無理があると思いますよ。 そばに寄ればバレるし、しかも男性がとなれば何もしない方がましかも。 伊達メガネなら細い目もごまかせるし、案外似合って素敵になるかも しれません 一度メガネ屋さんで試してみては? 試すだけならただだし。

ふたえのり、カラコン

041
細くてもいいじゃない
・無色のふたえのりや二重用両面テープでパッチリおめめに見せる。 ・黒縁カラーコンタクトを入れる。 男も女もにっこり笑顔なら良いではありませんか。 目の大きさよりも、人柄があらわれる人相が大事。

二重テープ

041
蝉しぐれ
男の人で他に化粧してなくてアイラインやアイシャドウだけしたら不自然だと思う。 化粧では無理だと思います。 百均(ダイソー)に絆創膏を細長くカットしたタイプの二重テープがあるから、 それをやってみれば? 貼る位置を模索して自然に目が大きく見えるベストポジションを研究してみてください。 百均だからいくら失敗してもたかが知れてますし。

つけまつける

🙂
日本顔は涼しげ
アイライン引くと化粧してる感でるので、つけまで対応してはどうでしょう。 つけまで目が大きくなるというよりも、目力が少しつくと思います。 つけまつげはあまり密でないものがいいです。 あとはアイシャドウをうまく使って。

瞳を閉じて

💍
さぼりんまま
額に手のひらを当て 眼を開ける その時おでこの筋肉がモコモコしたら眼瞼下垂です。 眼瞼(がんけん)=まぶた 原因は 1.瞼を引き上げる腱が外れた・切れた 2.老化 3.ドライアイ 1.は片方の目だけなのでトピ主さまには当て嵌まりませんね。 (両眼同時は滅多にないそうです) ワタシは2.+3.でした。 おでこを手のひらで押さえるとほとんど目が開かない。 大学病院で二重瞼の整形手術。 初診+手術+抜糸+数回の術後検診。 保険適用で4万ちょっとでした。(数年前) おでこチェック やってみてください。

伊達メガネ

041
伊達男
付けまつ毛、アイライン、アイシャドウ、カラコン・・・など、化粧全てをテンコ盛りでやっても、それだけ細い目を大きくするのは無理ですから、諦めましょう。 いったい、目を大きくみせて、どうしようというのですか? 目の機能を果たしているのなら、気にしないほうがいいです。 ただひたすら、目と眉毛の区別化を図りたいなら、伊達メガネをかけてください。

カラコン

🙂
神無月
化粧もしなくていいし、カラコンをいれるのがいいんじゃないかな。 私はど近眼の上、乱視もあるのでカラコンを使用した事なかったのですが、隣の席の女性がカラコンってすごいんだよっと言って カラコン入りの状態の右目となしの左目を見せてくれましたが目の印象が大分違いますよ。アイシャドウもアイライナーもマスカラもなしで あれだけサイズが大きくなるのは凄いです。中にはカラコンを入れている目は気持ち悪いという一部の人がいますが、ぶっちゃけそごまで他人目に注目 しないと思うので一番のお勧め。

二重メイク

🙂
あさぎ
専用のノリやテープでまぶたをもちあげて二重にすると、黒目の露出が増えて、目が大きく見えます。百均にもテープありました。

こういう時こそ!

🙂
薔薇子
眼鏡の使用を勧めします。 顔にアクセントがない、薄味の顔の場合、 眼鏡がいいアクセントになり、素敵になります。 とにかく躊躇することなく、 ありとあらゆる形、色、大きさのものを 試しにかけて、鏡で見るのです。 「無難」「ありきたり」では野暮です。 細い目に似あう素敵な個性のあるものがきっとあります。 私は20本持っています。 あなたは眼鏡を楽しむために生まれてきたようなものです! 楽しんでください!

レスいたします

🙂
資産価値
つけまつげをすると即席二重になって多少ぱっちりする、 というのはよくありますけどこれは男性がすると可笑しいかもしれません。 あと、顔の一部のパーツのみ違和感なくメイクする というのは不可能に近いです。 よほどメイク術の習熟度が高い人なら可能かもしれませんが ナチュラルメイクほど技術が必要ですので、 匿名掲示板でチラッと聞いてどうにかなるものではありません。 メイクを舐めないでください。 顔や目の周りマッサージでむくみを取ることで多少はすっきり見えるかもしれません。 本や動画サイトで自分にあったマッサージをいろいろ試してみてください。

やめた方が

😀
山が好き
男の目には糸を引け女の目には鈴を張れ 日本では古来、男性の細い眼は推奨されているんですけれどねえ。 もっと自信を持ってはいかがですか。 目立たなかろうが何だろうが目に化粧をしている男性を見たら、引く人が多いと思いますよ。 ビジュアル系の男性がその美しさを引き立たせるために化粧するならアリでしょうが。

偽造二重はどうですか

🙂
パ好き
カネボウ ケイト ダブルラインフェイカー 二重ラインを書き足すための、薄めのアイライナーです。 私は使ったこと無いんでレビューはできませんが、バレバレのふたえのりよりは良いんでない? まつ毛のところにアイラインを入れれば目はパッチリしますが、男性がこれやると、時代劇役者みたいになっちゃうもんね。 あとは、眉や顔型とのバランスを見て、だてメガネで個性を生かすとか? 女友達に相談してみて下さい。

何のために化粧?

🎶
まさこ
トピ主さんの価値観はわかりませんが、男性の化粧って世間では一般的でないと思います。 男性がお化粧していると知ったら、世の中の人の多くは、良くない意味で驚くと思います。 化粧っ気ないかんじとは、化粧したことをわからないようにという意図しょうか? ならば、もし化粧してることを知った時の印象はさらに悪いものとなります。 ほぼ嫌悪に近いかも。 もし、目を大きく見せたい動機が、異性にもてたいということなら、どんなに目が小さくとも素で勝負されたほうが絶対によいです。 だっていつかはばれるし、ばれるのが先であればあるほど、あなたの印象は悪くなるとしか言えません。 舞台の上に立つような職業だとか、ジェンダーが曖昧な方なら話は別ですけど。 または、お化粧する強烈な個性の男性という特異キャラで勝負しますか? 芸術家に近い、そうとうなる自意識の強さが必要ですね。

化粧?

🙂
ロード
頑張って力込めて目を見開けばいいんじゃないですか?

メガネをかける

🐴
メガネザル
どんなに上手にしても化粧は化粧。 上手にふたえのりをして二重にしても、同じことをしている女の子はわかるでしょうし、電車やバスで椅子に座って、立っている人の目を下から見るとわかります。 安いメガネではなく、3万も5万円もする上質なメガネをかけることをお勧めします。 縁がしっかりあるタイプがお勧めです。999.9やオリバーなどお洒落なブランドがお勧めです。 ふたえのりやアイラインなど安価なものに手を出して、「コピー品」「パチもん」のようにならないことをお勧めします。

よくわからないけど・・・

🐱
匿子
先日テレビで、メンズ用まつ毛のエクステサロンを見ました。 ホストみたいな人もいましたけど、 普通の営業マンみたいな人もいましたよ。 本数を選べるので、たくさんやり過ぎると化粧感が出るけど、 少なめにしてみてはどうでしょうか。

化粧感なく化粧するのは無理

041
メルボルン
毎日毎日化粧している女性だって化粧感ない化粧を心がけている人が ほとんどだと思います。 でも同性には分かるんです。 男性のあなたが化粧感のない化粧をしたところで、女性にはバレバレです。 私の元上司が誰にどう誘導されたのか、男性ファンデーションを使い始めました。 多分精悍さを出すために濃い目のファンデーションを使ったのでしょうが 顔と首の色が全く違いました。 元上司が男性お手洗いで眠気覚ましか何かで顔を洗っているのを見た社員さんが 「流れていく水が茶色だった(ファンデが落ちたのでしょう)」と噂し、 その話はその大企業であっという間に広まりました。 これは男女ありえることですが、ちょっとのつもりの香水に段々慣れてきて 徐々にありえない量を吹きつけて臭くなる人も。 私も薄化粧のつもりですが、自分が思っているだけで周囲はそう思ってないかも。 そんなに化粧をしたいなら、男性化粧品を扱っている化粧品メーカーの カウンターに行きましょう。 プロの方なのでちゃんと指導してくれます。 たまに化粧したままカウンターに行ってあなたの化粧が正しいかこまめに チェックされてはいかがでしょう。 プロと言えどもお客様に厳しい意見は言いにくいかもしれないので、 トピの女友達という人にたまに会ってもらって意見を聞くのがいいかもしれません。

近くで見たらバレる

😨
bee
お肌なんかは化粧感なく見えるようお化粧をしますよね。 肌質数段アップして見えます。 でも目でしょ? 目は無理じゃないかなぁ? しかも、遠くでは気が付かなくても近くで見たら絶対バレますから 気付いた人はびっくりしますよね。 (うわ!このヒト、ライン引いてるよ?!!!)  ↑心の中の声 私ならもう、会話は上っ面になりそうです。 で、今日こんな人に会った!と周りの人に教えまくりますね。(笑) 男の人の目が細くてなんか問題ありますか? クリクリと丸いより私的には素敵だと思いますけど。 気になるのであれば、そういう時は眼鏡男子でしょ。やっぱ。 目が細くてお化粧をしようとしているアナタ・・・ うむむ・・・ちょっと引きますな。

それより

🐶
ton
目を大きく見せることが、トピ主さんのご希望のようですが。 細い目を魅力的に見せるというのは、いかがでしょうか。 今は、一般に二重のパッチリ目がもてはやされますが。 私は、男性の二重、パッチリ目は苦手です。 切れ長できりっとした目。 笑うとなくなっちゃう目。 すてきです。 あまり気にせず。 まず、表情、服装、その他を意識して、明るい印象を与えることが一番。 他の方のレスにもあるように、お洒落なメガネもいいと思います。 それだけでいいと思うのですが さらに、何かしてみたければ、 まつ毛美容液で、まつげに張りを出す。 目じりにほんの少し暗めのシャドーを、まつ毛の間を埋める気持ちで入れる。 (これは、女性のよくやるテクですね。) でも、くれぐれも不自然にならないようにね。

自然のままの方がいいと思う。

041
麦茶
昔、飛び込みで入った美容院の男性美容師さんがメイクをしていました。 わりとナチュラルメイクではありましたが、まるで舞台俳優さんに髪をいじってもらっているような気になりました。 目が大きくなる、といえば、かつてメガネからコンタクトレンズを使うようになったら、目が大きいと言われるようにはなりました。これは私だけではなくて、周囲の友人達(ちょうど高校生から大学生になる頃)数人も同じようなことを言われた、と言ってましたよ、そういえば。 でも、特に男性は目が細い方が、シャープな感じがしてかっこいいと思いますけどね。 というのも、私の従兄がやはり細目を気にして、プチ整形だかふたえのりでバレバレな二重になってしまい、周囲には不評だったからです。(本人は男前になったと喜んでいたので、誰も本人の前では言いませんでした。)

本当に本当に、様々なアドバイスをありがとうございます!

🙂
鬼太郎 トピ主
・カラコン ・つけま ・二重のり いざとなると、なんか恥ずかしいものですね。 まず、お店の敷居が高い。次に、お店の敷居が高い。そんな感じです。 でも、ありがとうございます。勇気を出して試してみます。 ・メガネ! 早速、近所のメガネ屋さんへ出掛けてみました。 いいかも! って思いました( 本人と店員さんの感想ですけど ) ・素のまま 線のまま。目線っていいますものね… ※ それから、 「おでこの筋肉モコモコ」がすごく気になります。 やってみましたら、モコモコするようなしないような…

だめ?

🙂
momo
男性の糸目ってそれなりに需要あると思いますよ 他の部分を磨いてぜひ、特徴を活かしてください

なぜ目を大きくしたいのですか?

🐱
なす
細目といっても色々あるかと思いますが、男性なのになぜ目を大きくしたいのですか?好きな子が大きなくりくりとした目が好きと言ったから?? 芸能人でも女優さんや女性アイドルは、二重の人(整形で二重にするのも含む)が圧倒的に多いですが、男優さんや男性アイドルは二重、一重、目の大きさ、様々ですよね?半々じゃないかと思います。 つまり二重の女性を好む男性の方が多いが、女性は 目の細い人、大きい人好みが分かれるのでは、と思いますが。 目が細い方を好きな女性も多いですし、顔はそれほど好みがないという女性も少なくないです。確かにメガネは好みという女性も少なくないですね。 個人的には手をいれる必要はないと思います。

カラコン

🙂
るる
ほぼ一種類だけですが、眼科で取り扱いがあるものもありますよ。 まずはそれから始められてはと思います。 眼科なら普通に行けるでしょう? もちろん全部の眼科で取り扱ってるかはわからないので、事前に確認してくださいね。

メガネ、メガネ

冷え性
メガネがいいです。 知的さも演出できるし、似合うメガネかけてる人は素敵です。 薔薇子さんのレスのように、目が大きくない薄い顔の人の方がメガネが映える気がします。 私の好きなサッカー選手は、目が細くて三白眼です。 でもメガネをかけるといい感じに調和して、優しくてかっこいい感じになります。 女性はメイク落としたら別人とかいわれますが 男性だってメガネ外したら別人な人はいっぱいいます。 メガネがいいです。メガネ男子がいいです。

皆さんのレスにワラッター

🙂
かなこ
横ですみません… るるさんの「少しは目だと分かってもらえる」に爆笑。 冷え症さんのメガネ男子好きっぷりも笑った。 お店の敷居が高いなら、通販しちゃえばいいじゃないですか。 ひっそり買って、練習あるのみ! カラコンは、個人的にちょっとな…と思っちゃいますが。 二重にすると、急にパッチリしますよね。お化粧動画色々あるんで、がんばってください! 目がすっきりと切れ長の眼鏡男子。いいね。いいじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧