本文へ

1歳 インクレミンシロップの飲ませ方

レス4
(トピ主 0
😨
かわ
子供
貧血で毎日4ミリ飲ませないといけないのですがいやがります。これで離乳食まで嫌いになられると困るので、何か上手に飲ませる方法はないでしょうか。経験者の皆様いい知恵をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あります。

🙂
まま
ミニスポイトで 口の口角の端っこからスポイトの先端を ちょこっと入れると ちゃんと飲めます。 調剤薬局で、50円くらいで 購入できるところもありました。 ところで 貧血の1歳の子供 って何かしら?

ヨーグルトに混ぜて

041
ポニョ
私の子もインクレミンシロップを処方された事があります。 その時にヨーグルトに混ぜると独特のクセが和らぐので一緒にと言われましたよ。

フォローアップミルクは?

🙂
花火
我が子は、0~6ヶ月までインクレミンシロップを飲ませていました。 医師の指示に従って、ミルクに混ぜて哺乳瓶で飲ませていました。 美味しそうにゴクゴク飲んでましたよ。 トピ主さんのお子さんは一歳との事ですが、卒乳は終わりましたか? まだなら、フォローアップミルクに混ぜて与えてみてはいかがでしょうか?

同じです。

🙂
おみず
うちも6ヶ月半ごろから かれこれ2ヶ月ぐらい飲ませています。 甘くて飲ませやすいですよ~と聞いていたんですが、やはりイヤがりますよね。 うちは、スポイトで飲ませています。 ゴックンするしかないので、成功率高いですが、それでも出すときもあります。 離乳食前に飲ませるように用意していて、 飲ませるのを忘れていたことに途中で気付いたことがあって、 食べている途中に飲ませたことがあったんですが、 意外と嫌がり具合が少なくて飲みました。 先生にはおなか減ってる時のほうがイヤがらないよ、って言われてそうしていたんですが、 ペコペコの時においしくないの飲まされてイヤだったのかも? あくまでもうちの場合ですが、参考までに…。 飲ませるの大変だけど、お互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧