先日、携帯アプリでキレて…旦那が携帯を投げつけて壊しました。ゲームでキレて、相手に向かって暴言を吐くことはあるのですが、携帯を壊したのは初です。私に言ってなくても…その言葉や態度が怖くて、やめて欲しい!と伝えましたが、直りません。数年前に、旦那が投げつけたコントローラーが子供の大切にしてるおもちゃに当たり、壊れました。ショックで子供は泣き、怒ってる最中、旦那にその事を伝えたら『俺のゲームでも何でも売って、また新しいの買えばいいだろ?!』って…。そういう問題じゃないと思いました。子供に対して謝りもしない。挙句の果てに、コタツ(当時は冬)のテーブルを突き飛ばし、家を出ていきました。今まで、10年我慢してきましたが…携帯壊したことがキッカケで、今、離婚を考えています。
これだけが原因じゃないんですが…お給料も20万前後…借金もあり、家賃やら光熱費やらを差し引いて、手元に残るのは3万程度。私もパートで働いてますが、私の給料が出るまで20日程、間が開きます。私の給料も4~5万。生活費が足りない事を伝えると、趣味だったラジコンを売ったお金を渡してくれましたが…それは車の税金に使って!と。そのお金は、給料か冬のボーナスで返せとまで言われました。やりくり出来ない私が悪いんだと思いますが…3万でどうしろと?じゃなくても旦那には、お弁当(おにぎり2つ)と水筒持たせ…その他にタバコ代として1000円渡してます!500円だとコーヒー飲みたい時に飲めないから!って。もう頭が回りません。毎月の様にお金で頭を悩ませる事も疲れました。