まず、結婚してから旦那がお金のやりくりをしてくれていました。
現在、私が24で旦那は35です。
生活費、消耗品。かつ自分の自由に使えるお金を含めた月のお金を3万ほど貰っていましたが、足りない時もあり、そういう時には、自分が今まで独身時代に貯めていたお金を使い、おいたしをするような月もありました。
それから旦那が通帳を見せてくれとの話しになり、「何で勝手にお金が減っているんだ!意味が分からない。」「正直、3万じゃ足りない時もある…」と伝えましたが、その時は、旦那に「勝手に使うなら、その今たまっている150万おろして来い」と言われ、旦那に渡しました。
それ以降、旦那に、自分の給料だけでやれと言われ、旦那からは一銭も貰わずに、生活してきました。ただ、家賃、光熱費、洋服等は旦那が出してくれていました。
私の給料は、現在11万しかなく…。
貯金も150万旦那に渡してしまったので、余るお金がありません。
現在、子供3歳と0歳で育児休業中です。
ましてや、二ヶ月に一度しか振込がない状況の中、旦那には一銭も貰っていません。
先日、私のお金の使い方で指摘を受けたのですが、その時の旦那の言い分としては、
「自分が何もかも払いよんのに、お前は無駄遣い多いし、どういう事?」と言われてしまいました。3歳の保育料、一軒家のローンと電気、水道。子供の保険等は旦那です。
旦那のお金を無駄遣いしている訳では無いので、自分の仕事をしてがんばって来た育児休業手当で生活費、消耗品等は私。なのに、
自由に使うのが悪い事なのでしょうか?
皆さんどのように思いますでしょうか?
厳しい意見も受け入れたいと思います。