本文へ

ああ勘違い

レス0
(トピ主 0
🙂
ハイホー
話題
いささか旧聞(すぎますが)に属しますが、しばらく前のことです。 ドローン・・・ なに、ドロ~ン? 霧隠才蔵か児雷也か?忍者ブーム再来か? ほどなく時代の寵児となる飛行物体と知りました。 Wi-Fi・・・ なに、ワイファイ? ワイワイ騒ぐツールか? それが今では、我が家にも無線ルーターを設置しました。 来訪した子供が助かる~と言っていました。 カードリーダー・・・ なに、サービスを利用するにはカードリーダーが必要? うちのパソコンはSDカードを読めるから、大丈夫だな。 それが今年初めて e-Tax を利用しました。 利用登録には、ひと手間必要でしたが、証明書類を添付しなくてよいし、あっけないくらい簡単で、大丈夫かな。 せっかくのリーダーなので Suica を読み込んでみたら、行動履歴がしっかり記録されていました。 世の中には、新しいことで知らないことがたくさんあるようです。 知らなければ知らないですむことも多いのですが、これからは、知らないと、とても不便な時代になるような気がして、ちょっと怖いです。 デジタルだけではなく、アナログでのバックアップ体制や、ユーザーフレンドリーな施策を旨としていただきたい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧