本文へ

●● A+B=Cの味!(超駄) ●●

レス15
(トピ主 0
041
酢っ子
話題
こんにちは! ついさっき、DARSのホワイトチョコを口の中に入れてホットコーヒーを飲むとバニララテの味になることを発見しました☆ うまうま~~~♪ これでスタバに行かなくても職場でバニララテを味わえます(爆) よく、「プリン+醤油=うに」とか「きゅうり+ハチミツ=メロン」とか組み合わせると別の味になるものってありますよね? ぜひ皆さんの発見した「A+B=Cの味」を教えてください! ※レスのタイトルは「A+B=Cの味」って形でお願いします!

ランキング

レス

レモンキャンディ+緑茶=レモンティー

041
スピカ
職場でレモンのアメを舐めながらお茶飲んでいて発見。 おおー♪なんと、これはレモンティーではないか~!! 職場のお茶がまずいので、ちょっと嬉しくなりました。 紅茶+レモンとさほど変わらないのでビックリな組み合わせではないけど。

鶏+牛=豚

041
ぷー
以前インスタントラーメンアレンジのトピでも投稿したのですが、チ●ンラーメンにスライスチーズ(とろけないタイプ)を載せてから普通にお湯をかけると、チーズが溶けてスープに混ざり、とんこつ風味になります。 これを友人に話すと「きもちわるい」と言われたのですが、あのトピでお仲間を発見し、心強く思ったものでした。

食べ物でないのも入ってるけど

041
ハミガキスト
チョコレートを食べる+すぐ歯をみがく=チョコミント味

こんなのは?

041
Hanes
麦茶+牛乳=アイスコーヒー

うろ覚えですが

041
元バイト小町
某コーヒーショップでバイトしていた学生時代、 コーヒーフレッシュ+ガムシロップ+オレンジジュース少々+水=ヤクルト(乳酸飲料) を開発して休憩時間に飲んでいました。 配合に繊細さが求められたかどうかは…覚えていません。

こういうの好き☆

041
いくらちゃん
みかん+海苔+醤油=いくら コレにはビックリでした! みかんに海苔をまいて醤油をつけて食べるんです。 ホントにいくらの味がします!! 試してみて下さい♪

トマト+砂糖=イチゴ

041
P
友達に聞いて実験したけど・・・やっぱトマト? 甘~い高級なトマトならイチゴになるのかな?

きゅうり+マヨネーズ=メロン (の味)。

041
照沼だっちゃ
メロンになります

麦茶+牛乳+砂糖=コーヒー牛乳

041
かんさいじん
以前、「探偵ナイトスクープ!」という番組でこれをやってました。 道行く人に新装を言わずどんどん飲ませ、「さてこれは何でしょう?」という質問を投げ、得たコメントは全て 「コーヒー牛乳でしょ?違うの?」 人によっては真相を言った後も 「いいやこれはコーヒー牛乳や!間違いない!お前嘘ついてるやろ!」 などなど… 興味をそそられ自分もやって見ました。 確かに、コーヒー牛乳でした。お試しあれ。

きゅうり+りんご=メロン

041
めいめい
新鮮なキュウリのスライスと爽やかなリンゴを交互に食べると、 私にはこの味。 でも、旦那は「そんな味せん!」 私の味覚って安上がり???

こんなのどうでしょ

041
miru
りんご+牛乳=いちごミルク… りんごをカリッとかじってそのまま牛乳を一口ふくみ、その状態で咀嚼すると…なぜかいちごミルク味になります…。 中学時代に転校してきた女子に教わり、一時期地元でブレークしましたよ…。

ブラックコーヒー+ミルキー=ベトナムコーヒー

041
みつ
 不二家のミルキーを舐めながらコーヒーを飲むと、ベトナムコーヒーの味になります。  ……そりゃそうですね、練乳の味だから。

みたらしダンゴ味

041
S
バニラアイスにお醤油を少したらして 食べると、みたらしダンゴの味がします。 お試しあれ!

ゆで卵+醤油+100%オレンジジュースは・・

041
ぷりん
小学生の頃朝食で食べていて発見しました!! ゆで卵(心持ち固ゆで)+醤油+100%オレンジジュース =カスタードプリン!! うますぎでした。 もう何年も試していません。子供の頃の話です。

オレンジジュース+りんごジュース=パイナップルジュース

041
ぼらぼら
オレンジジュースとりんごジュースを混ぜると、 パイナップルジュースになります。 本物にひけをとらない味です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧