40代後半、高校生・中学生・小学校低学年の子どもがいるシングルマザーです。小学生は発達障害があり、支援級に通っています。
今は一般企業の経理として働いています。時給制の契約社員で賞与なしです。
高校生の子が大学に行きたいと言っており、中学生も大学を希望しています。
小学生の支援級の付き添いのため残業できず、数年前に契約社員に転職しました。年収がかなり減ってしまったので貯金もほぼない状況です・・・。学資保険は一応掛けてますが、学費の足しになる程度です。
小学生の子の登下校付き添いは、私以外は受け入れてくれない(子ども自身が)ので朝夕付き添う必要がありますが、家に居ると兄弟がいて安心するようで、高校生の子が下二人を見ていられるようになりました。
そこで最近、大学費用のためにもっと収入を増やしたいと思って求人を色々見ていたところ、キッズタクシーの運転手という仕事が目につきました。
実際、キッズタクシードライバーとして働いている方がいらっしゃったら、どんな感じなのかお話をうかがいたいと思って投稿しました。
よろしくお願いいたします。