元々、小さい頃に飼い猫に引っかかれた傷が約10cm直線状にありました。(幅もあり凹凸が目立つ)
レーザーでの治療など色々試したものの、効果はほぼ無く美容形成外科へ相談したところ、w形成術での傷跡修正手術を提案されました。
また、傷を作ることにためらいもあったのですが、今よりも傷跡が目立たなくなるのなら、、、
と思い切って今年の3月に提案してもらったw形成での傷跡修正手術をうけました。
先生のお話によると、3ヶ月~6ヶ月で赤みが目立たなくなり、傷の凹凸も平らになっきて1年後には、言われなければ分からない傷になる。
とのことでした。
言われた通り4ヶ月はマイクロポアテープ?でのテーピングを行い、約5ヶ月経つのですが赤みはなくなってきたもののギザギザに縫った凹凸がとても目立ち、これがあと数ヶ月で平らになっていくとは思えずとても不安です。
2ヶ月おきに通院をしているので、先日先生に相談してみたのですが、順調ですよ。と言ってもらいました。
しかし、盛り上がったところが、平らになっていくイメージは湧くのですが、凹みにギザギザなってるところが盛り上がって平らになるイメージがどうしても湧きません。
同じようにw形成術での手術をした方がいらっしゃいましたら、傷の治り方の経過を教えてほしいです。
よろしくお願いします。