本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • エアバギーココブレーキかライトトラックスか悩んでいます。

エアバギーココブレーキかライトトラックスか悩んでいます。

レス6
(トピ主 1
🐶
こここあ
子供
上の子、2歳半。今2人目妊娠中です。 おさがりのベビーカー(3ヶ月~)とB型があります。 おさがりのはかなり古くてガタがきており、いずれも軽量ですが走行性が悪くストレスを感じていたので、三輪を買い足したいです。 下記候補のバギーにお詳しい方、私の用途にどちらがオススメか教えて頂けると嬉しいです。 ・戸建(玄関に三段の階段あり) ・車ありですが、基本バギーは散歩、徒歩での買い物、空いてる時間帯での電車でのお出かけ(月1~2回)に使用 ・バスには乗らない ・使用環境: スーパー、舗装道路、芝生に石のステップ道、緩やかな坂道(避けることも可) 候補 1 ジョイーライトトラックスエア 良:新生児から使用可、走行性、折りたたみ楽 欠: 色展開が地味(子は赤好き)、ブレーキなし 2エアバギーココブレーキ 良: 走行性、デザイン、色展開、ブレーキあり 欠: 3ヶ月からしか使えない(マキシコシは買わない予定)、折りたたみ不便 3 ジョイーライトトラックス 良: 値段、新生児から使える、折りたたみ楽 欠: 走行性、ブレーキなし、色展開に赤なし エアバギーココブレーキにしようかと思いましたが3ヶ月からしか使えないのがネックで、ジョイーのライトトラックスを知りました。どちらも改札を通り抜け可能で、3歳まで余裕で使えそうなところがポイントで、他の三輪は候補から外しています。 ライトトラックスは新生児から使えるし、折りたたみも簡単なので、色デザインは妥協しマットで工夫すればいいかなと思いましたが、ブレーキがないので、重い三輪バギーの重量加速はどうなのか気になっています。近所の緩やかな坂道は今のバギーで気になったことはない程度の傾斜です。リストストラップなどをしておけば大して気にならないのか、教えてください。 またライトトラックスの旧型とエアでの走行性の差は大きいでしょうか?

ランキング

レス

エアバギー使ってました。

041
ひな
とにかく、楽に押せました。 自転車と同じ構造のタイヤだから、乗り心地は最高です(多分)。 3ヶ月~とありますが、首がすわるまでは抱っこ紐だったので、あんまり気にはなりませんでしたね。 他のは使ってないのでわかりませんが、好評でしたよ。

エアバギーは多様できます

🐶
ワンコ好き
エアバギーは同じフレームで、子供用バギー、ペット用カート、ショッピングカートになるのを知っていますか? 我が家は子供が大きくなってから、30cm?くらいの付属バーを付けてペット用カートとして使いました。ペット用カートはサイズが3サイズありますが、1番大きいのだと新生児が寝ることができます。 これなら、新生児のときにペット用を買えばよかったとあとで思いました。全く平らなのでベッドをセットすれば使えます。15kgまで対応可能なので充分可能です。 今後はショッピングカートを購入しようかと思っています。 なお、エアバギーはタイヤに空気を入れるタイプなので、押すのがすこく楽です。

エアバギー

🙂
トコ
うちは双子で、双子用のエアバギーと1人用のベビーカーを使ってました。1人用のは二種類です。 そのなかで大事だと思ったのは、2点です。 ひとつめは骨組みががっちりしていて押す力が失われないもの。これは三輪タイプなら問題なさそうです。 2つめは、タイヤです。空気を入れられるエアタイヤは重要だと感じましたよ。 ライトトラックスは種類によってはエアタイヤのようですが、よくよく確認したほうがいいかもです。 折りたたみについてですが、そんなに頻繁に折り畳みますか?三輪バギーは折りたたんでも小さくなりにくく、たたむと不安定なのもあって、極力畳むことを避けるケースが多いかと思いますね。

私はエアバギーにしてよかったです。

041
モカ
エアバギーココプレミアを使用していました。 段差の高さや幅にも寄りますが、ウチは3段の段差、 2回に分けて登り下りしていました。 幅の狭い3段なら1度で乗り上げられると思います。 (前輪上げて乗せて、後ろを持ち上げて上がる。) 3歳近くまで使っていましたが、安定してるし荷物が沢山積めるし、 本当に使いやすかったです。 オムツのパックなんかも、下の荷物入れに入ります。 それと、足元のブレーキがあるのがとても助かりました。 私はネットスーパーはあまり利用せず買い物をしていたので、 買い物しやすいという点も見て決めたのですが、 ココプレミアは幌が四角めなので、上にカゴを置いて買い物してました。 マキシコシ、購入される予定はないとのことですが、 レンタルもありますよ! 数週間から1年など、期間を選んで借りられて便利です。

トピ主です

🐶
こここあ トピ主
レスありがとうございます。 新生児からとたたみやすさでジョイーライトトラックスエアのが気になっていましたが、3ヶ月までは抱っこ紐と割り切って、エアバギーココブレーキにしようかと思います。 ありがとうございました。

でかいのは

🙂
とうりすがり
やめてね。 邪魔だから。 ベビーカーよけないからね、 一方的によけさすから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧