ご相談いたします。
30代女 顔に6ミリほどの目立つほくろがあります。
紆余曲折あり、総合病院への不信が募って病院選びにおいて大病院か個人病院かで迷いがでています。
以前、顔の前にお腹のほくろを「総合病院形成外科」で「ためしに」とりました。
評判がいいということでベテランのA氏にと思い、わざわざA氏の日に入れてもらいカウンセリングするもあんまり顔のほくろには乗り気でなく親身には感じられず、
ためしに先にお腹のほくろをやりましたが後の経過なども一切通院するようには言われず放置?。
しかもなんと執刀は新人の若い医師に任されてしまったので(練習台になったみたいでやっぱり後悔)、
A氏めあてでいった意味もなく。(執刀は僕でなく別の人がします、と有無をいわさぬ雰囲気で。私もお腹のほくろはお試しだ承諾したので仕方ないですが)
後日顔のほくろ施術に言及すると軽く遮られ診察を切り上げられました。「この人には任せられない」とそこはもういってません。
半年たった今、お腹の傷跡の線は赤から肌色へと変化。ですがまわりが赤茶色のままで
「半年経過にしては赤みが残っている」と別の総合病院形成外科でいわれました。(新人医師執刀のせい?)
反面、個人病院も評判が良ければ院長自ら執刀がほとんどだし数をこなした方に施術される安心感を期待しています。
(これまで3件ほど総合・個人病院をまわりましたが熱意・信頼においてピンとくる医師にはであえてません。)
東京近郊でホクロ切開手術が上手で満足された方、情報とアドバイスをお願いしたいです。
また、「個人病院はやめておきなさい」や
あるいは「いや、個人病院でも傷跡が目立ちにくく腕がよかったから関係なし」
など総合病院・個人病院との比較の考え方も是非聞かせていただければと思います
よろしくお願いいたします。