もうすぐ20歳になる者です。
私は小さい頃から気にしいなんです…
私の性格と、私の親についての話をさせてください。
これから話すことも聞いた話ではなく覚えてる話で、
幼稚園の頃は気が強くて、それを保護者面談?で母が言われて帰ってきました。それで注意されて、それから当時はどうしたのかは覚えてませんが…
小学校の頃は友達が挨拶してくれなかっただけでもう気になって心配でしょうがない、兄弟がいない子ってこともあり他に相談する人もいないので、母に相談するとその子の家に電話かけてうちの子が何かしたか聞く、
逆に友達の親から家に
うちの○○が私に何何されたって言うんだけど、とかかってくる。
だから家に電話がかかってくるたび私のことなんじゃないか、と現在でも不安になってしまいます。
それから中学時代は加えて人の目が気になってしょうがなくなりました。
地元の中学にそのまま進学したので私の交友関係は変わったけれど親のママ友関係は変わりませんでした。
私はクラス委員をやっていて結構目立つ、名前くらいは聞いたことある、くらいの存在でした。
だから私に彼氏ができたり、その彼と別れようとしたりして少しでも有名になると、
ママ友があることないこと母にリークするんです。
そしてわたしが彼氏と別れないように私の彼と直接連絡を取ったり別れ話のメールの文面を考えてファミレスに呼び出したり…。
結局別れましたが(当たり前)、もう家族関係は父を巻き込んで大波乱でした…
文字数の関係で高校以降は少ししか説明できませんが、
私は病んでしまい、高校を通信制に変えました。
母親との関係はすごく歪で、なぜか母親の中では前述した彼氏との話も、自分が被害者になってるんです。
いつも私が我慢して、友達関係と母親との関係を気にしてる気がするのです。
もうやめちゃいたい。