本文へ

我的格付(駄トピ)

レス4
(トピ主 0
041
うかれぽんち
話題
私は交通手段に個人的に格付けしています。

徒歩・・道行く自動車を「どこか遠出するのかなぁ・・いいなぁ(自分はごく近所の散歩か買い物)」
自動車(一般道)・・高速道路を走る車を見て旅行にでも行くのかなぁと羨ましくなる
自動車(高速道路)・・列車を見かけて「非日常だな・・いいなー」
列車・・飛行機を見上げて「雲の上の人か・・いいもんだ・・」
逆に自分が飛行機に乗っていると地上の車を見て偉い人になったようにきになってます。(単なるバカですが・・)

というわけで私の中では
徒歩<自動車(一般道)<自動車(高速)<列車<飛行機 です。

皆さん、自分なりの「階級」みたいなものありますか?

ランキング

レス

じゃあ本音を言っちゃいます

041
汗汗
   お金持ちの男 < 一人暮らしの男 < 長男以外 < 両親が故人の男 昔読んだ四コママンガにこんなのがありました。 男からみた「女性の服装格付け」です カジュアルな服 < 高いドレス < 毛皮のコート < ビキニの水着   

私の中では

041
ぶんぶん
 例えば すうどん<きつねうどん<てんぷらうどん<鍋焼きうどん  みたいな感じですか。 ・綺麗になりたい。 美容体操<化粧品<エステ<美容整形 ・美容室で出される雑誌 女性週刊誌<ESSEやコモ<ベリー<ミセス家庭画報 逆のパターンを考えてみました。 ・ディズニーランドの入園口で写真を撮るキャラクターの難度 ミッキー>ドナルド>ティガー>ゼペットじいさん(他に小人やねずみばかりですが、) ・一昔のジャニーズでは 少年隊>シブがき隊>男闘呼組>忍者 ・シリーズの・・・ 金八先生>仙八先生>新八先生>貫八先生  

しじみ < あさり < はまぐり ・・・これは普通ですね

041
maki
焼酎 < ビール < ワイン < 清酒 純日本人な私です 20~30代で初婚 < 40代で初婚 < 10代で初婚 < 50代以上で初婚 多勢に流されない人に魅力を感じます Win < Mac < DOS < Linax 同上

玉の輿 < 独身ミリオネーゼ < 孫10人

041
人間も所詮は動物なんでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧