本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 暑い日が続きますね。皆さんの涼み方ありますか?

暑い日が続きますね。皆さんの涼み方ありますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
あちち
話題
暑い日はこんな風に涼んでるよを教えてください。 私が小さかった頃は水を撒いてました。 縁側でスイカ食べたり、ラムネを飲んでました 今は、そんな付き合いもなくなり暑い日はクーラーの効いた部屋。 昔が懐かしいですね

ランキング

レス

お風呂にはっか油を入れる

🙂
あり
こんにちは。 暑い日には、お風呂にはっか油を入れます。温かいお風呂のはずなのに、ひんやりスースーします。 お風呂上がりもしばらくひんやりしています。シャンプーにはっか油を混ぜても気持ちいい。 入れすぎ注意です。

暑い日はこんなふうに涼んでる

🙂
ひそか
家に誰もいなくなったら カーテンが開いていないことも確認して 真っ裸で 扇風機!! あ~最高!! だれにも言ったことがないです。

あちちさんこんにちは

🐧
みうちゃんキン
あちちさん、こんにちは 毎日暑いですねぇ。 溶けちゃいそうです。 私は、扇風機をかけ下着姿で保冷剤を使いキンキンに冷えたジュース(ビールが苦手なので)とアイスクリームをいただきます。 余談ですが実家(北関東)はいまだに水撒き(打ち水?)しますよー。 父がホースでじゃんじゃん水を撒いてます。 真夏の風物詩ですね。 花火もいいですね

冷房を効かせてごろ寝

🐱
ゆとり紙
ただし、クーラーって、たいていは高いところについていますので、子どもが使っていた二段ベッドの上に上がって、軽くクーラーを付けます。 これだと、かなり涼しいです。宮城県に行かなくても済みます。笑 それとこれはお店の人にとっては迷惑だとは思いますが・・・。 お買い物をしていて、途中で目的とは別のお店に立ち寄ります。 そこで涼んで、店内一周して、ほしいものがあったら買って出ます。なければ買いません。

水撒きますね

🙂
猛暑でした
夕方、日が落ちた頃を狙って日陰から撒きます。 昼間に水風呂に入るのでその水の再利用です。 外気温計見てるとだいたい二度下がります。 後は、これは夜涼しくなるとこじゃないと出来ませんが、ベランダで涼みます。 結構体が冷えるので、その後布団に横になってからも暑くなくてすんなり眠れます。 夜の気温が20度が理想です。 先日海水浴行って夜散歩したら却って汗ばみ暑くなってしまいました。 夜も暑いところでは無理かもしれませんね。 最後は氷嚢か冷却枕ですかねぇ。 後者は長時間よく冷えるのでエアコン使わずに済みます。 湿度高いと結露しちゃうんですけど、今住んでいるところは割と湿度低めなのでそれほど結露に悩まされる日は多くありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧