私の彼氏は、優しいのですがその優しさに辛い時があります。私は海外(アジア)の大学に通っており、彼はその国の人です。
私が日本へ一時帰国しているときに、彼は難しい特別授業のようなものを受けていて、そこで出会った女の子と毎日お昼を食べたり、授業で助けてもらったりしているようです。そこまでは私も良かったね、という感じだったのですが、その女の子が突然なんの理由もなく、これプレゼントですといってサーティワンのアイスの1500円くらいの商品のクーポンを彼にプレゼントしたようなんです。(その国では、LINEのようなアプリで、相手にプレゼントを送れるようになっています)そこで、日本へ一時帰国している私へなにか女の子が好きそうなお土産を買ってきてくれと頼みました。お土産代はわたしもちなのですが、私もそのアイスを食べることになるので、一応お土産は買うことにしました。その後聞いて驚いたのが、前にお土産で何か欲しいものはあるかと聞いたら、彼が目薬を2つ買ってきてくれと言っていて、元々日本の目薬を気に入ってたので彼のために買っていたのですが、その目薬は授業で仲良くなった子にプレゼントするために頼んだと言うんです。彼が必要なんだと思って買ったのに…と思ってしまいました。それだけではなく、その女の子の誕生日がもうすぐらしく、お返しに誕生日プレゼントあげなきゃ…なんて言ってました。正直、そこまでする??と思ってしまう私は小さい女なのでしょうか…?誕生日プレゼントとして返すのではなく、ただのお返しとして何か返せばいいのになんて思ってしまいます…。