本文へ

彼氏が他の女の子を大切にしすぎます

レス9
(トピ主 0
😢
りんご
恋愛
私の彼氏は、優しいのですがその優しさに辛い時があります。私は海外(アジア)の大学に通っており、彼はその国の人です。 私が日本へ一時帰国しているときに、彼は難しい特別授業のようなものを受けていて、そこで出会った女の子と毎日お昼を食べたり、授業で助けてもらったりしているようです。そこまでは私も良かったね、という感じだったのですが、その女の子が突然なんの理由もなく、これプレゼントですといってサーティワンのアイスの1500円くらいの商品のクーポンを彼にプレゼントしたようなんです。(その国では、LINEのようなアプリで、相手にプレゼントを送れるようになっています)そこで、日本へ一時帰国している私へなにか女の子が好きそうなお土産を買ってきてくれと頼みました。お土産代はわたしもちなのですが、私もそのアイスを食べることになるので、一応お土産は買うことにしました。その後聞いて驚いたのが、前にお土産で何か欲しいものはあるかと聞いたら、彼が目薬を2つ買ってきてくれと言っていて、元々日本の目薬を気に入ってたので彼のために買っていたのですが、その目薬は授業で仲良くなった子にプレゼントするために頼んだと言うんです。彼が必要なんだと思って買ったのに…と思ってしまいました。それだけではなく、その女の子の誕生日がもうすぐらしく、お返しに誕生日プレゼントあげなきゃ…なんて言ってました。正直、そこまでする??と思ってしまう私は小さい女なのでしょうか…?誕生日プレゼントとして返すのではなく、ただのお返しとして何か返せばいいのになんて思ってしまいます…。

ランキング

レス

大丈夫かな

😠
むむむ
それって、その女の子に気持ちが移りつつあるんじゃないですか?彼。 ハッキリさせたほうがいいと思う。 話し合って下さい。

あるある

🙂
からし
他の女性に貢がせた分をお気に入りの女性へと還元する。女としての魅力が金額となって現れるパターン。人が大切にしてくれなくても自分は自分を大切にしたほうがいいですよ。

誰にでも優しい

041
ペリドット
つまり・・・・・そういうことです。 たぶん、トピ主がガールフレンドという認識が彼にはないと思う。 仲の良い、日本人の友達・・ぐらいの認識では? 今 現地で仲良くしてる女の子が日本人か現地の子か分かりませんが、 アイスクリーム券のギフトに何の理由も無いと思うトピ主はお人よしですね。 それに対して、トピ主に日本で彼女へのお土産要求? 最近できたGFへのお土産を日本に帰国中の日本人友達の貴女に頼んでる・・・。 私にはそうにしか見えませんが。 アジアのどの国か書いてないので、はっきり言えませんが、往々にして 余裕のある人が、ない人に与えるのは普通のこととしています。 トピ主が金銭負担することに、なんの疑問もないはずです。 色々書きましたが、あまり前のめりにならず静観することをお勧めします。

それ優しいの?

🙂
主婦
彼が優しさで行動しているようには見えないのですが。 助けてくれたり、楽しく会話できたり、彼にとってメリットがある人間を彼の周囲に配置させるための行動をしているようにしか見えないのですが。 恋人という立場にトピ主を配置し、女友達を逃がさないよう物で引き止める。 彼は自分にとって最適の環境を作るために行動しているだけで、優しさで行動しているのではなさそう。

気になると言おう!

🙂
ぼん
自分が大学院生のころ、別の研究室の後輩の女の子が研究のことで良く相談に来てました。で、当時の彼女が激怒!「いちいち真面目に相手しなくて良いの!なんでわざわざ別研究室のあなたの所に来ると思ってるの!」 なぜそこまで怒ってるのか良く判らなかったし、同じ研究室の後輩の女の子もよく自分に相談しに来ていたのですがそっちは何も言わないので、何が問題なの?と聞きました。 「あの子(=同じ研究室の子)は私やみんながいる所でも相談するでしょ? あっちの方(=別研の後輩)はあなたを連れ出して話するでしょ? どういう意図があるのか察しなさいよ」と言われて、鈍い自分もようやく話が見えました。 と、まあ、そんな感じで察しが悪い自分みたいな男は、アプローチ掛けてきてる女の子にまるで気が付かずに普通に相手していて、彼女をイライラさせたりすることがあり得ます。 「それは気に入らん」と言われて改めればその気はなかった訳だし、改めないなら故意犯なので、まずは「それは私が心配になる」とストレートに言うのが良いのではないでしょうか?

しっかりして欲しい

😑
たまこ
今のトピ主さんの状態を日本語で 「男に馬鹿にされている」と言います。 そうです、そんな男は付き合う価値はありません。 即刻、私以外の女に良い顔をする男なんか嫌!と言いましょう。 トピ主が不快と感じる諸々のことはすべて不快で正しい。 なぜか、この手の話は留学して現地の男と付き合って、よく 発生する話です。どうしてそんな目に遭って気が付かないのか? 外国人には日本女性というだけで、イージーに見られるという 認識を持って下さい。こんなことが実際にまかり通っているとなると ほうら、やっぱり日本の女はイメージ通りだと思われて 今後、留学する女の子にも影響が出ます。 今は被害が目薬程度だけど、もっとエスカレートする可能性もありますよ。

都合の良いお人好しの日本人女

🙂
わんてん
私には、あなたは、都合の良いお人好しの日本人女としか思えないのですが。 彼の彼女に対するプレゼントまで買って、持ってきてくれる女って、超便利。言っちゃ悪いけど、日本の女はちょっと優しくすると何でも言うことを聞くと思っている外国人は多いよ。 相当舐められてますね。お気の毒です。 そんな目にあっても、まだ、自分が小さいとか、自虐思考にハマるんだから、相手からすれば、こんなチョロい女はいないと思います。

文化の違いもあるかも

041
ちゃむ
お互いに親切にするのが文化、、、みたいな国もありますよ。 友達の私にも、お茶やコーヒーは奢ってくれるし、ちょっとしたプレゼントをくれるアジア人男子もいました。友達に親切にするのは普通って思っていたみたいです。 その国の文化もあるので、その国にいる他の人に聞いてみたらどうでしょうか。日本にいるなら、日本の感覚に合わせて貰うのもいいですが、トピ様が留学中で外国にいるなら、その国の文化を受け入れた方がいいと思います。日本だと、誕生日プレゼントをあげたら、好意があると思われるので、異性間では、ほぼないよって言ってもいいですが、しつこいと、心が狭いって思われるだけでしょう。 次回から目薬2つって言われたら、「両方あなたの?」って聞けばいいですよ。いろいろ話し合って納得するしかないです。

私の前夫も

💢
言うたらなんやけど
他の女性には親切でしたね。 離婚しました! 仲良くする為に結婚したんですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧