本文へ

彼への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 1
🎂
あんこ
恋愛
トピご覧頂きありがとうございます。 31歳のあんこと申します。 彼への誕生日プレゼントに悩んでいます。 ぜひご意見をお聞かせ下さい。 彼は来月34歳になります。 奮発してお祝いをあげたいと思うのですが、 現在遠距離中でして、彼は今、アジアの某国にいます。 ちょうど誕生日にかかるころ、遊びに行くのですが、 はて、プレゼントはどうしようかと悩んでいます。 1.現地で一緒に選びに行く かろうじてデパートはあるものの、失礼ながら日本のレベルには及びません。 「欲しい」と思えるものが見つかるかどうかという問題があります。 2.日本で買っていく これは、本人にある程度希望を聞かなくてはなりませんよね。 しかし、欲しいものはあるか聞いてみたところ、これといって浮かばない様子。。 3.日本に一時帰国した時に一緒に選びに行く 一番安全ですが、そもそもいつ帰ってくるかわからない! 秋~年末には帰ると思いますが、なんとなく誕生日気分も薄れる恐れあり。 4.「モノ」ではないものを贈る 遊びに行ったとき手料理をふるまう、など。 現地で調達できる食材は多少限られますが、普通の家庭料理ならなんとかなりそう。 みなさんならどうしますか?? また、彼や旦那様にどんなプレゼントが喜ばれましたか? ちなみに私の彼は、洋服はほとんどノーブランドですが、 時計や財布はちょこちょこブランド物を使っています。 去年は誕生日の少し後に一時帰国したので、一緒に選びに行けました。

ランキング

レス

プレゼントは自分で選ぶ

灯台
欲しいものを相手に聞くのもいいですが、出来たら自分で選んで気に入ってもらえたら一番良いと思います。 仕事で使ってもらえる物がいいかと思いました。(使う時にちょっと思い出してもらえるとか) ダンヒルとかの名刺入れ(3万円くらい) モンブランのボールペン(名前を入れて6万円代、海外の僻地ならカートリッジもつけた方が良い) あたりが無難でしょうか。

遠距離だったら

041
ありさ
デジタルフレームとかデジカメはいかがですか? そしてあちらにうかがったときに思い出の写真をたくさん残してみたり。

トピ主です

🎂
あんこ トピ主
>灯台さん そうですよね~、聞かずに彼に喜んでもらえたら一番嬉しいですね。 聞いちゃって失敗したかな…。 常に持っていてもらえるものっていいですね! 名刺入れもボールペンも素敵。参考にさせて頂きます。 >ありささん デジタル機器は頭になかったので、なるほどと思いました! 写真そのものだとなんだか照れくさいですが、 デジタルフレームなら、二人で撮った写真も保管してもらえる気がします(笑)。 誕生日までもうすぐですが、いろいろ考えてみたいと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧