本文へ

夫が仕事でいないことにイライラ

レス18
(トピ主 0
😀
りる
恋愛
子供はいません。結婚してまだ一年経っていません。
ついこないだ夫が仕事で3ヶ月ほど不在。その間不妊が発覚したり辛い事がたくさんありました。やっと3ヶ月終わって帰ってきたと思ったら飲み会やら22時まで仕事だったり結婚一年記念日も2週間程仕事で不在です。
私の我儘で付き合いの飲み会を減らして欲しいわけでもありません。
だけどいない事が多く2人の時間が少なく感じてしまいます。そしてそれにイライラして夫に当たってしまう、、、。ただの我儘ですよね、、、。

ランキング

レス

大丈夫。

😉
りリス
もう数年もすれば亭主元気で留守がいい、となりますよ。 定年後は毎日お話出来ますよ。 我慢我慢。

新婚

😒
さりー
それは寂しいと思いますよ。新婚さんなのに。でも仕事大変なんですね。そこも理解しないといけないけど。 せめて休みはなくても毎日遅くても家に帰ってきてほしいですね。

それは素晴らしいこと

🙂
うもう
新婚さんですね。 だいじょうぶ。 3~4年もすれば、 夫がいることに、イライラするようになります。

養ってもらっているなら

041
まかろん
全部感謝する所でしょうね… 所で、時間を作って欲しいのはタイミングを合わせたり不妊に関する協力という部分なら、夫婦でよく話して協力してもらえるように持ちかけてみては?

はい

🙂
野に咲く花
ワガママだと思います。 ご主人も遊んでいるわけではありません。 結婚って現実ですからね。 お仕事されたらどうですか? パートでも いい気分転換になりますよ。

応援

🍴
ミルクレープ
結婚して一年でそれは確かに寂しいね。 でも結婚できたんだから、っていうふうに気持ちを持っていくしかないかな。 仕事や飲みが忙しいのも、ご主人が社会でうまくやっていけている証拠。 男性は鈍感だから、そうやってたまにイライラをぶつけていいと思う。 言わないとホントわからないからね。 言いたい事はちゃんと言いつつそれでも日々、ご主人を優先して支えていれば、そのうち何かいい事ありますよ。

はい。そう思います。

🐱
ヘムレン
じゃあ、仕事減らしてトピ主さんとの時間を増やした結果、無職になったと思ってみて。 そんなイライラじゃ済まないくらい、イライラすると思います。 または、イライラをぶつけて離婚に至ったら、どうします? トピ主さんも働いていらっしゃるのかな?ご自分の趣味はありますか?

当たり前

😀
よし
そんなに居ないのかいって突っ込みましたもん。 旦那さんはもっと家庭のことも考えるべきだと思うよ。少なくともあなたにそれが伝わってないし。 主さんに出来るのは この旦那さんとずっと居たいか を考えること。 子共ができてもこの生活スタイルは変わらないと覚悟できるか。 子無しの可能性もあるし。 この人がと思えるなら、割り切っていまの生活を楽しめる方法を探すのです…! 高給取りっぽいしたまには会いに言ってしまうとか。 そして浮気の心配は無いのでしょうか?わたしならそちらがまず浮かぶ。

我儘ではないですよ。

😨
既婚31男
気持ちは分かります。 しかしイライラして当たってしまうと余計に帰ってこなくなるでしょう。 結婚前からそんな感じは受けませんでしたか? 急に旦那さんが変わったとも思えません。 自分とは正反対な旦那さんなので気持ちは理解できないですね。 一度、結婚生活に不満がないか話し合ってみてください。 不満がないのであれば旦那さんが共同生活に不向きなのでしょう。 家庭への優先順位が低過ぎますから。 トピ主さん、あまり我慢ばかりし過ぎないようにしてくださいね。 良い方向に向かうように願っています。

新婚さんだもの

🙂
メガネ
早い人では、数年たつと「夫が家にいることにイライラ」するようになります。(笑)

我が儘ですね。

041
ライオンキング
新婚で淋しい気持ちは分かるけど、そういう人と結婚したんですから我慢しましょう。 働いたり、家事したり、義実家にご挨拶したり、こまごま動いていれば気も紛れませんか? イライラしても良いことはありません。 夫に当たるのは辞めましょう。 離婚に繋がりかねません。

分かっていて結婚したのでは?

🐧
ハナ
思う様に家に居られない職業の人って、いますよね。 宇宙飛行士の配偶者なんて、どれだけ離れて暮らすことか・・・。 でも、それを分かっていて理解した上で結婚しているから文句を言わないのでしょう。 文句を言うどころか、仕事を頑張るパートナーを応援していたりする。 トピ主さんも相手の職業や仕事内容について、全く何も知らない状態で結婚してしまった訳ではないのよね? その様に働く彼と、どんな気持ちで付き合って来たの? そして、どんなつもりでその職業の彼の妻となったのでしょう? 彼の仕事を理解した上での結婚ではなかったのでしょうか? >ただの我儘ですよね、、、。 分かっていて結婚したのに、今になって文句を言っているのなら、ただの我儘ですね。 耐えられないなら離婚して、いつも家に居られる職業の人と結婚し直すしかないよ。

2人の時間は大切

🙂
おじさん
2人の時間は大切ですよね。あなたのお気持ち、お察しします。 ただ、夫に「当たる」のはよくないです。 当たられた夫は、もっと家に寄り付かなくなるだけですから。 根気よく話し合いをしてみることをお勧めします。

仕事

🙂
ジョン
仕事だから仕方ないでしょ。 在宅の人と結婚すればよかった。 いらいらされると家にいたくないので、より帰らなくて良い仕事を選ぶようになりますよ・・・ ちょっと考えればわかりませんか? はやく帰っても子供は出来ないんだから、もうお別れしてあげたら?

ワガママだと思います。

😑
結婚歴長いです
忙しい人だと知っていて結婚したんですよね? 旦那さんは仕事で不在なのであって 遊んでいるわけではありません。 久しぶりに帰ってきた時には、 仕事仲間や友人との飲み会も必要でしょう。 旦那さんにとって あなたがすべてではないのは分かりますね? 仕事・友人・家庭。 彼はたくさんの物を背負っています。 あなたがのんびり小町に投稿している時間があるのも 彼が一生懸命働いてくれているからでは ありませんか? 記念日記念日ってうるさい人が 小町でも多いですね。 会社というものは あなた方の結婚記念日まで念頭に置いて 仕事配分なんてしてくれませんよ。 たまたまその時に長期間不在だからって それもお給料のうちなんだから仕方ない、と分かりませんか? うちも新婚当時から激務で 深夜に帰宅なんて当然みたいな感じでしたよ。 記念日なんて、二の次です。 分かっていて結婚しました。 感謝こそすれ、 文句言うなんて恥ずかしくてできませんよ。 ほんと、子供っぽい人が増えましたね~!(びっくり)

ご主人が可哀想

041
今日の天気
おいくつなんでしょうか、精神年齢的に幼い人なんですね。 ご自分のことばっかり。 ご主人の気持ちを考えたこと、ありますか? 3ヶ月、2週間も仕事で家から離れる。 その間はホテル住まいでしょうか? 海外と言うこともあるんですか? きっと疲れるでしょうね。 それなのにやっと落ち着くところに帰って来たと思ったら妻から八つ当たり。 一生懸命に仕事しているのは誰なんですか? よくご主人に「誰のおかげで暮らせていると思っているんだ」と言われたという 人に出会います。 でもあなたのような女性が妻だったらご主人だっていつか言いたくなるかも。 私の夫は出張はそこまで多くありませんが、仕事は毎日日付が変わってからです。 疲れているだろうな、と思いっきり笑顔で迎え入れます。 会社では個人でのデスクワークなので私語も少ないだろうし 笑うこともないだろうと主人が笑うようなネタを仕込んでおきます。 主人も笑って玄関から入ってきますが、表情がいつもと違って疲れている時は 「今日は大変だった?」と玄関で抱きしめます。 どんなに大変でもここはあなたの居場所だよ、と伝えてあげることが 大切だと思っています。 あなた、自分がご主人の立場だったらどうですか? 仕事で数ヶ月、数週間も家を空けないといけない、 慣れがあるとはいえホテル暮らしは勝手が悪いこともある。 疲れて家に帰ったら夫に八つ当たりされる。 そんな人生が楽しいですか? 友達と外で会ったり、飲み会に行ったり、家にいなくて済む趣味を見つけたくなりませんか? または夫よりも理解のある男性に話を聞いてもらいたくなるかも。 自分のことばっかり考える妻は不要だと思われても仕方ないかもしれませんよ。

不妊理由による

🙂
アダモスッテ
男性不妊の場合、そのことを妻から責められ多くが妻から離婚されています。このトピでは 不妊原因は不明ですが夫のせいでない場合、妻に合わせろということで責められ仕事で帰れないことで妻の機嫌が悪くなっている。 本来なら夫は悪くないけれど、協力をお願いねとお願いするところではありませんか。 夫の中では破たんという言葉が浮かび上がっていると思いますよ。

ご主人はどうしたらいいの?

041
トクハル
仕事で仕方なく家を空けているご主人。 飲み会も仕事付き合いの一環なのでしょう。 あなたのわがままで付き合い飲み会を減らしてほしいのではない。 でも仕事での出張、飲み会での不在でイライラしてご主人に八つ当たり。 ご主人はどうしたらいいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧