本文へ

告白?手紙 長文ですみません

レス3
(トピ主 0
041
片思い
恋愛
27歳女性です。2年前にあるイベントの旅行(友達と2人で参加)で知り合った人がいます。同じ年齢。6日間で、楽しい旅行でした。グループも同じと言う事もあり、常に4人一緒に行動をしていました。趣味等も一緒と言うこともあり、話も弾み、いつしか私は彼を好きになっていました。 しかし、その当時お互いに彼氏彼女がいました。旅行が終わってから、(相手は大阪、私は東京)メールを少しはしていました。メールをした時も私は思い切って「好きだ」といいました。その後もメールはしていましたが、年が明けてからは連絡はしなくなりました。 それから2年の先月の下旬。やっぱり彼の事が気になり、彼の誕生日が先月だったので、手紙とボールペンを入れて送りました。(内容は、お久しぶり…また連絡くだいというような軽い感じ)送ってから10日あまり。返事がありません。 携帯番号やアドレスを書くといかにも返事を要求しているようだったので書かなかったのですが、住所は書きました。おめでとう等の手紙をもらうのはあまり嬉しくなかったのでしょうか。ポストを見ては溜息が出ます。送る前は返事が来る予感があったのですが。

ランキング

レス

困惑?

041
ペッパー
彼にしてみれば2年も経っているのにいまさらなに?っていう感じでしょうか。 困惑していると思いますが・・・。 あと男の人って手紙はなかなか出さないのでは? レターセット買って切手買って・・・なんて面倒かも。 アドレスだけでも書いたほうがお礼を言いやすかったかもしれないですね。

昔のことを妄想してるのは止めましょう

041
まったくう
二年前の話は、昔の話になりませんか? 時間は刻々と時を刻んでいます。 二年前のその人はもうあの人ではありません。 もし人間がロボットなら二年前と変わらないでしょうが、血が通っている人間ですから間違いなくそのときのあの人ではありません。

ペッパーさんへ

041
片思い
お返事ありがとうございます。そうですよね。。。男性が手紙を書く事なんてあまり無いことですよね。。。。 アドレスや番号を書くと返事を強制しているみたいだからと勝手に思ってしまって書かなかったのがあまりよくなかったんですね。。。私的には今の時代、メールなどで全てが終わってしまうし、私自身手紙を書く方が思いが通じるかなって思っていたんですけど。。。。やっぱり、お誕生日おめでとう手紙やボールペンを贈ったのがまずかったのかな?? 27歳になって学生以来の告白手紙で、かなり勇気を出して書いたのですが、ただの空振りで終わりですね。。  確かに相手は困惑しているのでしょう。 迷惑なことをしてしまったと思い、反省しています。  きっともう一度会えると思ったのですが、ドラマの見すぎですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧