30歳独身女性の美波と申します。28歳から2年間付き合っている彼の事でご相談です。彼は一つ上です。
お互いの親とも会い、両方の母親と私と彼で一泊旅行にも行ったことがあります。お互いの実親には結婚の意思があることを伝えています。(正式な結婚の挨拶はまだです)
4か月前に彼が新幹線で2時間の距離に転勤になりました。私はついて行きたかったのですが残念ながらそういう話にはなりませんでした。
当初の3カ月で私は4度出向きましたが彼は2度しか戻ってきませんでした。その為彼に対して交通費のことで少し不満を言ったことがあります。
私は2日に一度ほどメールをしていたのですが彼からはたまにしか返事が無く「毎日連絡してとは言わないけど私が送ったメールの返事はして」と文句も言いました。
先程の年末年始は彼の転勤先に行き一緒に過ごしました。些細な喧嘩も一切していません。が、連休が終わり彼が転勤先に戻ってから連絡が取れなくなりました。
何度も電話やメールをしましたが一切無視されるのは初めてて、4日目に何か事件に巻き込まれたのでは?と不安になり「心配だから今日連絡がなかったら職場に連絡します。(同じ会社です)」とメールすると「ごめん。余裕ができたら連絡する」とだけ返信があり、それ以来音信不通です。
最後の彼のメールから今日で3週間です。
それまでに私から2度、仕事関係と何気ないメールを2通送りましたがいずれも返事無しです。
気長に待つべきなんでしょうが私も後半年で31歳です。
喧嘩も説明もなく音信不通になった彼と例えまた連絡が取れるようになっても以前のような関係でいられるのかという不安もあります。
彼の事より自分の事が心配な私は最低でしょうか…
皆さまならどうしますか?どれくらい様子をみる、等のご意見も有難いです。
宜しくお願い致します。