本文へ

こんなマグカップを探しています

レス7
(トピ主 3
🙂
lulu
話題
見て下さってありがとうございます。タイトル通りです。以下、特徴を箇条書きします。 ご存知のかたがおられたら、教えていただければ幸いです。 1 10年くらい前に、流山のおおたかの森SC内のカフェで、珈琲が入って出てきました。 2 取っ手の部分が、滑らないように?フェルトみたいなものが貼られていた。 3 フェルトの色は数種類あり、白の陶器にビビッドなピンクとかブルーとか。 4 カップの底にブランド名が書かれていたので検索、発見。2千円以上したので買いませんでした。名前は失念。 5 ドイツかどこか、ヨーロッパ製でした。 これで分かる方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

Kahla

🙂
なぎさ
ドイツのKahla製 Kahla touch! Five Senses bunt で検索して見てみてくださいね。マグの形状は幾つかあるので、どのタイプでしょうか。

ありがとうございます

🙂
lulu トピ主
なぎさ様、 まさかレスが付くとは、、。本当にありがとうございます。 カーラだったのですね!日本の代理店のHPを見ましたが、もう無いようです。 HPにある、タッチマグに取っ手が付いた感じでした。 私が見たものは、ググると画像はいくつか出てきました。 もう買えないかも知れませんが、謎が解けただけでも感激です! と、ここまで書いて本家ドイツのHPを見たら、ありました! 再び、感激! 私が見たのとは違い、色がシックになっていますね。 ところでなぎささんは、どうしてご存知だったのでしょうか? 差し支えなければ、お教えください。ありがとうございました。

駄目元で

🙂
なぎさ
合ってて良かったです。 カーラもこのマグも今回初めて知りました。結構食器には詳しい方なのですけど…  以前はカーラのオンラインショップで売っていたようですけど、2年前の6月でそのサイトがなくなってしまってます。 元が各食器ブランドのサイトを有するキントーのサイトで、HP閉鎖後の問い合わせ先もそちらでした。1度キントーのカスタマーセンターへ問い合わせて、在庫が残ってないか確認してもらっては? おしゃれでかわいいマグ、手に入るといいですね。

可愛いですよね~

🙂
カーララブ
Kahla好きなので、嬉しくて出てきました。 フェルトの影絵でドイツの都市が描かれているご当地マグ、スタバ仕様の安定感のあるマグで持ち手がフェルト、ティーバッグを挟む切込みが入っているもの、どれも可愛いですよね! フェルト仕様ではないですが、ドレスデンのクリスマスマーケットでカーラのグリューワインカップ(モデルはアップデート)を手にして以来、毎日のマグは、ずっとアップデートをいくつか日替わりで使っています。 飲み口が薄めなのに、結構丈夫で、いいですよ。決してお安くはないですが、ヨーロッパ陶器のなかではまだお手軽なお値段で、遊び心のあるモダンなフォルムやデザインも多く出しているブランドです。次ご縁があったら、是非お勧めしたいです!

なぎささんへ

🙂
lulu トピ主
私は食器のことは全然で。。 今はフィスラーが代理店になっており、私の探していたマグは無いのですが、 ディズニーのが可愛くてデパートで手に入るそうなので、それを買おうと思います。 またマグは、USAアマゾンで買うのが一番簡単そうです。 KAHLA Touch Macchiato Cup 11-3/4 oz, Black Velvety Color, 1 Piece 本当にありがとうございました。

フィスラージャパン

🙂
みn
日本では、フィスラーで取り扱っているようですよ。

カーララブさんへ

🙂
lulu トピ主
ファンがおられて、嬉しいです! ご当地マグ、ドイツのローカル版もあるんですね。 私がドイツのHPで見たのは、ロンドンとか世界の都市版でした。 ティーバッグの切り込みの、面白いなと思いました。 私も本場ドイツに、購入しに行きたいです。 取り敢えず、手に入れやすいタッチマグのミッキーを手に入れようと思います。 ありがとうございます。また情報交換したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧