本文へ

インコの羊毛フェルト

レス2
(トピ主 0
041
オウム
話題
ネットで生きてるインコかと見紛う程の羊毛フェルトインコを見つけました。 羊毛フェルトに興味を持ち手芸店のマスコットから作り始めました。 2個作り楽しく趣味にしたいです。 目標はリアルインコです。 始めたばかりで不案内なのですが、リアルインコが作れるくらい腕が付くようになるには、何年程、掛かるのでしょうか。 やはり、独学は無茶で教室通いが必要でしょうか。 叱咤も含めアドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

羊毛?初めてですか?

🎂
いちご
私は、手作り の作品をレンタルボックスを借りて置いてます。羊毛の作品も作ります。まずは、俵型?に、羊毛を成形出来る様に、頑張って作りましょう。羊毛用の針は、刺さると痛いので、注意しましょう。最初は、上手くいかないと思いますが?小さな作品を何個か?作っていく内に、コツが、解る様に、なりますので、根気よく頑張って作品を、仕上げて下さいね。インコちゃんの 羊毛の作品見てみたいですよ。

リアルなインコ素晴らしいです!

041
手芸好き
羊毛フェルト リアルインコ で画像検索すると、すごくリアルなインコの写真が見れました。 これだったら少々高くても欲しい!と思いました。 脚とクチバシが何で出来てるのかな? その辺が難しそうだな~と思いました。 沢山作っていけば、慣れてくるでしょうし要領も分かってくるでしょう。 年数よりも数じゃないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧