本文へ

夫に家を追い出されました。

レス13
(トピ主 0
😭
ダメママ
恋愛
夫は自営業で会社の飲み会だったのですが、些細な事で口論になり家に帰って私が言った言葉で彼が怒り、いつも口論になると「会社辞めてしまえ!」と言われることに私も逆上して家のブレーカーを落としてしまいました。 その事がさらに拍車をかけ出て行けと言われ、犬を連れて出たのですが、私が悪かったのだと思い家に帰ったら鍵をかけられ家に入れてもらえません。 チャイムや携帯を鳴らしても出てもらえず、家の玄関で途方にくれています。 実家には迷惑を掛けたくないので帰れずどうしたものかと、せめて犬を連れなければ良かったと本当に反省しています。 結局自分が撒いた種なんですが。

ランキング

レス

待つ

おーう
派手にやりましたねえ。ブレーカーを落とすとは凄い。 真冬でもないですし、玄関でワンコと待っていれば、ご主人がそのうち鍵を開けてくれるんじゃないでしょうか。 些細な事というのがなんだかわかりませんが、喧嘩は両成敗。 どこかに助けを求めるより、玄関で神妙に待っていたほうがご主人の怒りも早くおさまるでしょう。仲直りして下さいね。

鍵屋を呼ぶか窓から入れないの?

🐤
フリージア
私なら窓割ってそこから入るよ。そうじゃなかったら鍵屋を呼ぶか。 自分ちに入れないなんてありえない。

レスします

🐧
ハナ
>口論になると「会社辞めてしまえ!」と言われることに私も逆上して家のブレーカーを落としてしまいました。 口論になると「会社辞めてしまえ!」と言われるということは、口論の内容がいつも仕事への不満だということなのかしら? それにしても、逆上して家のブレーカーを落とすというのは全く意味が分かりません。 何の解決にもならない意味のない動きでは? 場合によっては、職場の機器類に悪影響を与えてしまう可能性がありませんか? また、冷蔵庫の中の食品にも良くありませんよね。 奥様のやることが、あまりにも子供じみていて驚きました。 大人なのですから、本来の問題点についてちゃんと話をしましょうよね。 ご夫婦共に、もっと冷静さが必要ではないのでしょうか?

だれかに仲介を頼む

🙂
さつき
「出ていけ」も禁句ですが、それを言われたから本当に出ていく人って本当に考えなしだと思います。 本当に出て行ったら相手が困って迎えに来るとでも? 一矢報いてやったとでも思うのでしょうか。 「出ていけ」と言われて出て行ったらもう負けですよ。 トピ主さんの家族関係がわかりませんが、だれかに恥を忍んで仲介頼んだらどうですか。

レスします

041
mimi
家のブレーカーを落とすのはやりすぎでしょ… 下手したらPCのデータが飛ぶことだってありますよ。 もしその中に大切な仕事のデータが入っていたら? バックアップを取る前だったら大変なことになると思いますが。 喧嘩の内容が分かりませんが、ブレーカーを落としたのはやりすぎと思います。 私がご主人だったら同じように家に鍵をかけて知らん顔するかもしれません。

レスします

041
Albatross
ご主人の会社の飲み会、主さんも一緒に参加していたんですか? 帰ってから口論になった、その原因は何ですか? 家では夫婦でも、会社では夫は社長ですよね? 会社の事で何かを意見するほど主さんは賢くて、会社で重要な仕事をしているのでしょうか? 会社を辞めてしまえと言われ、家のブレーカーを落とす意味が解りません。 犬を連れて出て行ったことを後悔ではなく、反省しているのはどうしてですか? どうして実家に連絡できないのですか? 親に迷惑掛けたくないと言いますが、他人さんに迷惑を掛けても良いと言うのですか? 親に話せないのは、自分が悪いとわかっているからでしょう? 親に話せば「お前が悪い」って、親にまで怒られるからでしょう? 親に話せない事がある人間は、人に迷惑を掛けても言い訳をして、ちっとも反省しない人間が言うセリフです。 何にしろ、冬じゃないから、ご主人が許してくれるまで、大人しく玄関の前で反省していたら? それが嫌なら親に泣きついて泊めて貰ったら良いじゃないですか。 家の中であろうと大喧嘩したら、ご近所さんに迷惑ですし、夫婦喧嘩で警察を呼んだり騒ぎを起こしたりするのは、もっと迷惑です。 自分が悪いと思うのであれば、しっかり反省しご主人に謝罪する事です。 言い訳したり人のせいにしたりしない事です。 他人さんに迷惑を掛けるくらいなら、実親に迷惑を掛けて下さい。 呆れ。

トピ主さんって

🐴
せな
あさはかを絵に書いたような人ですね。 そして真夏にブレーカーを落とすなんて悪意がハンパない。夫が気づくのが遅かったら冷蔵庫は大被害ですよね。 やることが姑息すぎて、私ならきっと許せないな。

駄目じゃない

041
マンゴー
素直に謝るしかないんじゃないでも閉め出しするご主人も変わってる家もたまに喧嘩して実家に避難するけど鍵なんてかけられた事ありません

喧嘩の原因は?

🐤
WOW
> いつも口論になると「会社辞めてしまえ!」と言われる いつも言われるということは、会社に起因するなにかがあるんですよね? その問題を解決しないと同じことの繰り返しじゃないですか? > 私が悪かったのだと思い > 本当に反省しています。 反省だけじゃダメですよ。 喧嘩の原因か書かれていないのではっきりわかりませんがトピ主が悪かったのなら次からそれをしないように対処しないと。

いや

いくつき
ダメママってことはお子さん居るんですよね? お子さんが居るのに家のブレーカー落とすんですか?

ブレーカー??

🐱
千花
旦那さんもさぞかしビックリしたことでしょう。 「喧嘩の最中に妻が謎の行動をした・・・」と、 どこかの掲示板に投稿してるかもしれません。 犬も巻き添えにされて迷惑してることでしょう。 「自分は関係ないのに家に入れません・・・」と、 どこかの掲示板に投稿してるかもしれません。

何のことだか分からない

041
今日の天気
>些細な事で口論になり 些細な事って何ですか? >私が言った言葉で彼が怒り 何を言ったんですか? この辺りを書かないで、ご主人が「会社を辞めろ」と言って あなたがブレーカーを落とした・・・。 これじゃ何を言ったらいいのか。 ただ聞いてほしかったとしても、「はぁ」としか言えません。 >結局自分が撒いた種 と言いつつ、 反省したのは >犬を連れなければ良かった どんなきっかけで口論となり、何をあなたが言ったのか分かりませんが、 会社を辞めろと言われてブレーカーを落とすものでしょうか。 普段から感情が激しい方なのでしょうか。 このトピだけではあなたの感情が激しいだけなのか、 ご主人もそういう人なのか全くわかりません。 ご自分が蒔いた種だとお思いなら、ご主人に対しても反省されてはどうでしょう。

あれ?

🙂
アダモスッテ
トピ主が自分で出て行っているのだから、夫がそこまで悪いとは思えません。 事の発端はトピ主の放った言葉でしょ。そう書いてありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧