本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 働かない、家汚す旦那 国際結婚をして話を聞いてもらいたく。

働かない、家汚す旦那 国際結婚をして話を聞いてもらいたく。

レス43
(トピ主 0
🙂
アユンニュー
恋愛
2年前国際結婚をしました。旦那は音楽家ですが、1年前に仕事が急に無くなり、現在は無職で、音楽家として、仕事が見つからないため生活保護も家族として、旦那と一緒に受けています。国からの生活保護を一緒に受けられる様にしてあげて、君は家賃や、光熱費を払う必要がなくなったのも、俺のおかげなんだから、家事は君が担当だと言われました。彼は毎日、昔の音楽家としてかなり売れた時代の栄光からか、股関節が悪く30分も歩けないのもあって、音楽以外の事は何もしません。毎日、自分の買い物を自転車で行き、部屋にこもって、音楽制作、映画、テレビを観ています。そして、お金も次月食費もギリギリなのに、自分の壊した楽器に10万もかけ今月修理予定です。 これは自分で稼いだお金だし、新しい音楽家としての職に就いた時に活躍できる投資なのも分かっていますが、お金の使い方も、物の使い方も凄く雑です。
トイレ、キッチンなど、共同で使う場所を本当に汚して散らかしては片付けず。
最近は私が仕事をしだして、彼にお金を払って手伝ってもらう事になりまして、手伝ってもらっても私のできる仕事量の方が断然に多く、彼が連れてきた猫の面倒、トイレの手入れ、お風呂、トイレ掃除、料理、キッチン片付け、食器洗い、洗濯、買い物のオンパレードに疲れています。
そして、今日、電池や、電球と書いて分別してあるゴミ袋に、生卵の殻や、チーズの端切れ、紙くずなど、無造作に入れられて、そのゴミをかき分けてまた分別して...仕事で疲れている上に、なぜ私がこんな臭い、汚い、大変な作業を彼の無意識によって、やらなければいけないのかと思い、ついに今日、限界がきて、一緒に生活してるんだから、少しは協力してよ!と怒ってしまいました。彼は、俺は何も強要される事はないし、そんな気分が悪いなら出て行け!!お前の仕事も手伝うもんか!とどなってきました。。。
皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

なぜそのご主人とまだ一緒にいるの?

🙂
ばーさん一歩手前
本当に意味が分からなくてこのレスを書いています。 一緒に住んでいて、主さんにとって何かいいことがあるのですか? 私の主人も外国人ですが、共働きで彼が主に家事をしてくれるし、いつも労ってくれます。 それは外国人だからというわけでは絶対にないです。主さんが完全に舐められているだけです。パートナーを甘やかしたツケが来てるということもあります。確かに国際結婚は難しいことも多いですが、その違いを利用してうちは「日本人は一回の約束やぶりも犯罪だから」と言い聞かせ教育しました。 生活保護って・・・・どちらの国にお住まいですか? 日本?それとも彼の国でしょうか? 冷静になってください。そして自分の人生をもっと見つめなおしてみてください。 人生長いけど生きている時間はいつも限りあるのです。その時間をそんな人のために無駄に使うのは本当にもったいない限り。 あまりにも残念過ぎてレスを書いてしまいました・・・

なるべくしてなっている感じ

😠
コーヒー
栄光の時期があったようですが、音楽家なんて浮き沈みあるのが普通でしょう。 特に芸術家脳の人に「普通」を求めるのもトピ主さんがちょっと甘かったなと思います。 もっと最初から自分も手に職を持っていて、ご主人に何かあっても全部背負いこむくらいの覚悟がなければ結婚してはいけなかったのかもね。 どう思いますか?って、ワガママな旦那だなあと思いますけどあなたが選んだんだから。しかもまだ結婚生活2年。 日本人女性は優しくて可愛いからと選ぶ外国人も多いですからね。 うまくやらないと放り出される可能性もありますよ。 ゴミの分別、外国人からするとものすごい苦痛だと聞きますし。それでノイローゼになって母国に帰ってしまった外国人選手(野球だったかな)の奥さんもいませんでしたっけ。 大変でしょうけど、、まだ彼を愛しているのなら耐えないとね。

国際結婚関係ないよね?

🙂
ぺんちゃん
どこにでもそういう男性はいます。 多くの女性は相手しないでしょう。 だから、どう思いますか? と聞かれても 自分で選んだんじゃないの? と言うしかないです。 子どもじゃないんだから自己責任。 イヤなら別れる、我慢出来るなら一緒にいる。 それ以外の答えはないと思いますよ。

通報

041
かな
あなたは何故働かないのですか? 次の更新のとき、あなたは生活保護を受給できなくなり、旦那はビザを剥奪されます。 それだけです。

大丈夫。

🙂
ぺこ
まだまだ人生、やり直せます。 失敗は誰でもしますよ。 大事なのは自分を客観的に見て自分の何が悪いのか考える事。 ダメ男だとわかっていながら離婚の決意が出来なかった事、 自分の人生を無駄にしている事、 親に知られたら悲しませる生き方をしている事、考えましょう。 専門家に依頼して、不利にならないような離婚を出来るように対策を練った方がいいでしょうね。

最低です

041
バラ
いいところが一つもない。 私は結婚相手は尊敬できる部分がないと一緒に生活したいと思いません。 そんな人こちらから願い下げです。

がんばれ

😠
オレンジ
出ていくのがいいと思います。ちょっと頭を冷やしたほうがいい。

ご自分のことを大切にされてください

🙂
kuko
国際結婚をしています。僕といるから、国からの援助を受けている、家のことはしてくれというのは話に合いません。結婚しているから、独身者よりも援助を受けているかもしれません。彼の生活態度は、非常識のレベルです。彼が音楽家ということにひかれて、生活態度が見れなかったみたいですね。このトビを読んだ方は、みなさん、離婚されたらと思うと思います。どうぞ、ご自分のことを大切にされてください

どう思いますか?って・・・・・・・。

😑
日本国内なのか海外なのか、どちらにお住みなのか分かりませんが、こんな状態で結婚生活を続けていく意味がないでしょう? 離婚です、離婚!!

客観的に見て

🐶
Jack アルカリ
離婚しかない。 それとも、精神的に潰されるまで「単なる同居相手」に「仕える」のか。

モーツァルト夫妻も最後はビンボーだったそうですが

💰
通りすがりのオッサン
この芸術家の旦那さんには、働き者の奥さんよりも、お金持ちのパトロン女性の 方が似合っているのかも知れません。 離婚して思いやりも甲斐性も無い旦那さんを現在の困窮生活から開放して上げ ませんか? 旦那さんのビザ等の関係で問題が起こるかも知れませんが、なるようになります し、なるようにしかなりません。

国際結婚って大変なんよ

🎂
定番トラブル
まず生活の基本構造からして 国が違えば生活も違うので うまくいくほうが珍しい なので日本人どおしの約2倍程度の 離婚率で60%くらいかな おそらく、どちらも 納得がいく妥協点は見つからないと思う ということは どちからかが我慢することで うまくいくのだが イヤでしょ ということは 離婚ちゅうことになるわけさ

私の答え

🙂
20年目
>皆さんどう思いますか? この問いに対する私の答えは「ありえない。離婚一択」です。 生活保護を受けなきゃならない状況であること、 家事の分担が著しく不平等であること、 これらについては、それぞれの家庭の事情もあるでしょうから、特に何も言いません。 私が離婚を選ぶのは、相手とまったく意思疎通ができないことが理由です。 私なら、あなたの夫のように一方的な発言しかしない人とは一緒に暮らせません。

そんな結婚どこがいいの

今日も晴れ
出て行くのが一番です。

結婚生活を終わらせる

041
在米小町
私なら、マリッジカウンセリングに行き、話し合ってどうにもならなそうならば、結婚を終わらせます。

生活保護。。。

041
みかん
旦那が働かないからって なぜあなたも働かないの? 10万円かけて楽器修理? ふざけないでください。 これだから本当に必要な人が 生活保護受けられないんですよ。

別れたら?

🙂
まり
別れない理由がわからない。

離婚しましょう

🐤
えーと
そして国に帰しましょう。 働かざる者、食うべからず。 紙に書いて貼っておきましょう。

何故一緒にいるのかな?

🙂
eke
彼の面倒を見なければ、手伝ってもらってる仕事もご自分でできるのではないでしょうか? 生活保護受けてだらだらと過ごしている人って許し難い。 別れる気があるなら別れることをお勧めします。 過去の栄光を引きずってる人って、理解はしますが認めたくないです。

どう思うかって

041
通りすがり
そんな男と結婚した自分の見る目のなさと、これから離婚に踏み切れない行動力のなさを恨むしかないですね。 そんな男にしがみつくしかないトピ主にビックリ。

離婚しかないような気がします。

へ~
日本人配偶者の地位は失いますが、定住者として日本にいられると思うし、それでよいのでは?

日本に住んでるんですよね

😨
冷やし中華
夫は外国人云々以前に人としてダメじゃん。 成功した音楽家の頃は素敵に見えたんでしょうかね。 本当に心から愛しているなら、マリア様のような慈愛をもってともに生きていけばいいでしょう。それも人生。 でも「かっこいい外国人音楽家の妻」にこだわっているだけならさっさと別れる。 そんな見栄だけしかない妻なんて夫も嫌でしょうし。 この2択です。 妊娠はぜったいしないこと。

予測はできなかった?

041
ダーリンは外国人
音楽家として職業柄、売れる売れないの波は予測できませんでしたか。 サラリーマンと違って、会社へ行けばお給料をいただける職業ではありませんよね。売れなければ努力して開拓するか、夢を諦めて違う道へ進むかの選択になるのは予測できたはずです。 どこの国のご出身かわかりませんが、家事に協力しないのも、家庭のことは女がやるというお国柄の育ちであれば、いくら言っても聞き入れることは難しいのではないでしょうか。 このまま生活保護を受けて、不満と負担を抱えて過ごしていくのか、見切りをつけて離婚してスッキリするかは、あなたの決断次第でしょう。 一緒にいて何かメリットはありますか?ストレスの根源でしかないなら、それぞれ別の人生を歩んだほうがお互いいいこともあるのでは。 ここで他人がどうこう言おうと、決断するのはトピ主さん次第です。

芸術家さんですか

🍴
あ。
「普通の」会社員とは違う感性を持っているかもしれないので、普通の感覚を求めるのは難しいのかな?うちの義妹も音楽家だけど、先生をしてるし母親だし小さい頃から家事してたので、普通ですけどね。 共同部分はあなたがメインでするとしても、「個人」のものはそれぞれでする、ってことにしたら?お風呂、トイレ掃除、キッチン片付け、最低限の食材の買物はあなた。食器洗いは食洗機を中古でもいいから買う。洗濯はそれぞれ自分のをする。料理をしてくれるなら料理はやってもらうか交代制。 最初のうちはスッキリすると思うけど、そのうち夫婦としては成り立たなくなりそうだけど。 仕事もないのに家事もしない、のが一番の問題だと思うんだけど、だったら音楽講師の仕事を見つけてくるとか?

言葉通りに出て行く

041
春夏秋冬
二人が一緒にいる意味があるの? 価値観の違いが大きいのは承知で結婚したのではないの? 愚痴を聞いてもらえば明日から頑張れるの?

しかたないんじゃないですか

🎶
あれま
芸術家なんだもの。 そういう人を選んだのはあなた。 いやなら別れて、芸術家じゃないふつうの勤め人と結婚すれば?

やり直し

😑
める
結婚してまだ2年で、お子さんもいらっしゃらないのですから、離婚して自分の人生をやり直したら?如何でしょう。 毎日の生活が楽しくないのですから、将来的な事を望んだり計画出来ませんよね? 私も国際結婚で、夫の国で生活しています。 夫も私も働いていますので、家を購入し子供が2人、贅沢は出来ませんが、国内旅行を子供達の休みに合わせてし、日本帰省は一年おきで、それなりに幸せな毎日を過ごしています。 相手に対しての思いやりが足りないと、異国での生活は辛いです。 どうぞ、ご自身の幸せを優先して下さい。

お似合いに聞こえるので、お幸せに…

kitten
現状報告トピですよね それは良いんですけどね その状態でも、主さんが「夫や猫に必要とされて幸せ」 「夫について愚痴るのが私の隠れた喜び」と内心思ってるならそれで良いのだし 「逃げ出したくても、言葉も話せない外国でどうしたら良いのか?」 という主旨なら、シビアな問題だし こう言うのって、主さんが「自分がどうしたいのか?」で全然違うから まずそこを書かなきゃ あとね、 主さんも、結構夫さんに似た性格してない? 結構長い文章なのに、感情的な夫さんへの文句ばかりで 大事なことは書いてない 例えば 同じ国際結婚でも、どこに住んでるのかで全然違う。 そこんとこ、大問題なのに、それさえ書いてない 他にも、生活保護の件も、主さんにとって耐えがたい恥辱なのか 単にお金もらえてラッキーってことなのか? 自分は働き始めたといえ、家族(又は自分自身)を養えるのか? おこづかい稼ぎ程度で、相変わらず生活保護なのか? その辺、何が大事なことで、 何が単なる愚痴なのか、わかってない感じ… まあ、印象としては、 「お互い相手への愚痴を言いながら、楽しく結婚生活を続ける」 ってスタイルが主さんたちの結婚なんだろうし 似たような趣味の主婦友を見つけて お互い夫への愚痴を言いながら 楽しくやれば良いのでは?と思います どうぞお幸せに。。

なんで別れないのか不思議物件

041
アコ
別れない理由が何もナイと思いますが…。 なぜ別れないの?

家族として生活保護を受けていると言うのはは?

041
匿名
旦那さんと主さんと猫ちゃん逹(お子さんはいない?)ですね。主さんは仕事されてるなら離婚したらどうですか?そんな旦那さんを好きですか?嫌いなら主さんが自立可能なら別れましょう。人の性格はなおりません。改善されるには旦那さんの努力と主さんの旦那さんに教える、支える(改善されなくても)忍耐が必要です。子供に教えて行くように。それらが出来ないなら離婚しましょう。時間の無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧