本文へ

恋人未満友達以上な関係

レス15
(トピ主 0
😣
まぽ
恋愛
わたしには恋人未満友達以上の彼?がいます。 3年も前からずっとこの関係です。 でも恋人みたいにディズニーに行ったり買い物したり映画みたりもしますしわたしが友達と遊びに行くって言ったら男じゃないよな?みたいに聞いてきます… でも会う頻度は1ヶ月に1回。たまにドタキャンもされますし、大阪いきたい、沖縄行きたいって自分で言って予約するギリギリのところでいつもその話がなくなってしまいます。口だけ男です。いつもどこどこ連れてってあげるのにとか言うくせに連れてってもらってません。 彼は男友達といた方が楽しいのだと思います。 彼のことは好きでした。でも今は振りまわされてばかりでもうこの関係を終わりにしたいです。でも彼氏じゃないのに別れようって言うのも変だし。なにも連絡しないで自然消滅しか方法はないのでしょうか?

ランキング

レス

宣言してみる

🙂
るる
「そろそろ真剣に結婚を考えてるから、彼氏作るわ」 これで彼の本心がきけるでしょう。

言えない?

🐤
らんちゃん
そうですね。 彼の事、今はもう好きじゃないの? そのまま自然消滅なんて言ってるなら一度聞いてみたらいいのに。私たち、つきあう事は今後もないの?って。 その返事次第で考えたら? つきあうのか疎遠にするのか。 ハッキリさせないと引きずってなんかモヤモヤしそうだしね。

😑
たみこ
彼氏が出来たわ!って言えば?

絶つ

041
ナツ
しばらく会いたくないから連絡してこないで。 私も連絡しないから。 と言えば良いです。 付き合っている訳では無いので別れを告げられないのは分かります。 だったら明確に関係を絶てば良いです。 自然消滅は彼からの連絡とかを期待して消耗するだけなので、自分からハッキリ終わりにしましょう。

男の常とう手段

🙂
なつみ
私もありました。20代中盤くらいでしたね。 男の人って好意をもってくれてる女性は離したくないんです。 私の場合は、結局彼女がいましたよ・・・気付けなかった当時の私は馬鹿だと思います。。 恋愛部長さんの受け売りですが、、つかず離れずはくっつかないんですよ、 お勧めの選択肢は、、 1その彼以外にデートできる相手をつくる 2彼に自分から絶対連絡しない 3彼の誘いに合わせない。何日だったら会ってもいいよくらいの上からスタンスにする。 それで、自分の気持ちと相手の態度を見極めてみる。 1から3ができない!やっぱり彼に固執しちゃうと思ったら、さっさと迫っちゃった方がいいですよ。 で、しっかり振られた方がいいです。 逆に1から3が継続できるなら、しばらくほっとけばいいんです。 あ、逃げられそう。と思ったら、向こうが慌てて追いかけてくるはず。 その時に、きちんと決断させましょう。それでもあやふやな態度をとるならきっぱり切ることをお勧めします。 連絡しない、もう会わないを貫いてください。

定期的に出るね

🐤
もよこ
友達以上恋人未満とかおかしなこと言う人。 そんなもの存在しませんよ~? ただの仲のいい友人ですよ~? >なにも連絡しないで自然消滅しか方法はないのでしょうか? それだと何かダメなの? 問題あるの? 連絡拒否、ブロックしてもいいし、 彼氏が出来たから男性と二人で会うのやめるでもいいし、 誘われても断ればいつか誘われなくなりますよ。

なにも言わずに離れるのが一番ではないでしょうか

😉
みぃこ
3年もその状態ということに正直驚きました。 でも、客観的な印象は彼にとって都合のいい相手のようにしか思えません。 投稿者さまのお気持ちはまだあるのでしょうか。 それでも、この彼には見切りをつけ、もっと素敵な相手を見つけるために他の男性に目を向けた方が良いのでは…と思います。 連絡を取ることはありません。(恋人という認識ではないのなら必要ないと思います)このまま静かに終わらせもっと素敵な人を見つけた方がいいです。 もっともっと、あなたが輝けるように、幸せになれることをお祈りしています。 頑張って。

時間の無駄

041
りさこ
そんなはっきりしない関係は自分のためにならないのですっぱりと切りましょう。 今度誘われたら、こういうよくわからない関係って嫌なんだよねとでも言えばいいでしょう。 おいくつかわかりませんが、3年半も振り回されて時間がもったいない! 何も言わずに放置でもいいですし、向こうも気が向いた時に月に1回会う程度の関係で そこまでトピ主さんに執着してくるとも思えないので深く考える必要もないと思います。

このまま

041
くま
これ友人。 どっちかに別のパートナーが出来れば終了。 で、どっちにもパートナーが出来ないなら、このままずるずると訳の分からない関係が続き年を取るだけ。 というか男性側に既に他のパートナー又は遊び相手がいると感じるのは自分だけ?

自分から連絡しない

🐱
stella☆
確かに「たまに女の子と出掛けたい時要員」 みたいになってますね・・・ 自分から連絡しない、向こうから誘われても 都合悪い、行けないって断り続ける・・・ もしくは必ず他の友人も誘って 二人では絶対に会わない。 これで少しずつ疎遠にできると思いますよ。

振り回されなきゃいい

🙂
あいうえお
予定も確実じゃあないという前提で行動。たまに会って遊べりゃいいや、くらいでいいんじゃないですか。 本命だと思わなきゃいいんですよ。

疑似恋愛して楽しんでいるだけでしょ?

😑
ちゅら
好きでないなら、いい加減な関係で振り回されるのは嫌なのであなたのわがままにはお付き合いしませんとでも言えば? そもそも好きなら告白すればよかったのに、まるで彼だけが悪いみたいな言い草どうなの? 恋人未満なんて関係ないから。強いて言えば疑似恋愛を楽しんでたんでしょ。

友達、だよ?

🐶
どこが≪友達以上≫なん? それ【ただの友達】だよ? ディズニーなんて友達同士だって普通に行くし それ男じゃないよな?、は あなたに彼氏が出来たら都合よく遊ぶオンナが居なくなるから ってだけ。 どこが≪友達以上≫だと思うんだか… 二人で合うのは 人に紹介出来ない【都合のいいオンナ】だからで 恋人ではないからだし 旅行に行かないのは 恋人でもないのに大金が出て行くイベントなんか嫌だから。 ね、友達以上なんて自分に言い聞かせたりしないの そんなのは友達以下、ただの都合のいいオンナだよ せっかくの素敵な時間が勿体ない。 ちゃんと恋人と言える人見つけなさい。

キープ

🙂
あいうえお
恋人になる気もなく、キープされてますね。 次、行きなはれ。

トピ主の独り相撲

041
タウンゼント
トピ主が「恋人未満友達以上」と言うから彼はキープだ何だと言われていますが、どこをどう読んでも彼にとってトピ主はただの友達で、キープすらされていませんって。「都合の良い女」にすらなれていない。 トピ主の独り相撲です。 一方的な片思いで彼を見ているトピ主は「恋人未満友達以上」と思いたい。 でもトピ主をただの友達としか見ていない彼は、トピ主の希望通りには動かない。このギャップにひとり悩んでいるだけですね。客観的に現実を見ましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧