本文へ

結婚はできるけど付き合えない

レス23
(トピ主 0
🙂
ゆか
恋愛
めちゃくちゃ仲のいい男友達がいます。
週一、それ以上ご飯には行くし、2人で映画観に行ったり行きたいところに行ったり、わたしの家にきて泊まったりしてます。周りから見たらカップルじゃないの?と思われるほどです。

でも付き合っていませんが、結婚はできるそんな相手です。男友達が旦那だったら毎日楽しいし、きっと幸せだろうなーと思います。あっちもそう言ってたりします。

でも男友達が恋人、には考えられないのです。顔がタイプじゃないというのもありますが。キスとか体の関係は持てないです。想像もつきません。わたしの家に泊まっても本当に何もありません。
男友達のことは恋愛感情は全くありませんが大好きです。

あっちから付き合う?みたいなことを言われたことはありますが~彼氏とかちょっと想像つかん!と言ったこともありますがそのあとも全然普通です。

皆さんは男友達とお付き合いまでいったりしたことはありますか?また、彼氏のことはすごく好きだけど体の関係とかキスとかできない、または恋人とは思えないけど結婚できるなと思ったことはありますか?

ランキング

レス

体の関係なしで?

041
おばさん
体の関係なしが前提だったら結婚しないほうがいいと思いますよ とぴ主さんはセックス抜きの結婚もありだと思っているのかと思いますが、相手は多分そう思ってないから「付き合うかどうか」確認したんです

男女関係をしない結婚生活と言うことですか?

💤
rila
結婚生活って、スキンシップ込みではないのですか? 子どもも望まないということでいいですか? でしたら、現状維持でいいと思います。 籍だけ入れるということなのかな? ”結婚できないけど、恋人ではいられる” その気持ちは理解できます。 ”恋人とは思えないけど、結婚はできる” 体の関係なしで、添い遂げるということですよね。 親子か、異性の兄妹みたいなことなのかな? 保守的な私には、不思議な感覚ですね。

えっ

🐶
みっちゃん
その彼とは仲のいい兄妹みたいな感じでずっと暮らしたいって事かな。 ちなみに私はそういうふうに思える男性に出会った事はないです。 しかしあなたはそれでよくてもお相手さんは我慢してるかもねえ、色々と。

ソレは結婚出来ない

😨
ハロ
私の場合ですが、男友達と私の失恋がキッカケでお付き合いするようになりました。 一緒に居ると楽しいし、彼のご両親や兄弟には歓迎してもらい、毎週彼の家にお泊まりしてました。 でも、私の場合もですが、やっぱり彼とキスしたりする気持ちになれなくて… 彼はソレでも優しかったけど、段々お付き合いしてる意味があるんだろうか?と思えて来て… 結局私から別れを告げました。 結局彼とは友達としても終わってしまい、結果的には付き合わなきゃ良かったのかな?と思いました。 今は毎日キスしてイチャイチャ出来る男性と一緒になりましたが、やっぱり幸せです。 スキンシップが出来る相手のが絶対イイですよ。

レスします

041
えだまめ
体の関係 キスも出来ない相手と結婚できないですよ。 子どもは、どうするの?

ちょっと理解できないんですが・・・

😑
あなたにビックリ!
>付き合っていませんが、結婚はできるそんな相手です >キスとか体の関係は持てないです って・・・。 トピ主さんは キスとか、体の関係を持つ相手のことを なんと呼んでるのでしょうか? 私は、それも込みで 夫とか、恋人とか 呼ぶもんだと思ってましたが。

なーい

🙂
なみ
キスしたくないのに一緒に住めるとか私は無理です。 だって男性ってお風呂上げりに裸で出てきたりもしますよ、友達や恋人として一緒にいるときよりダラシナイ姿さらしますよ。 キスが生理的に無理な相手だったら、そういうのも無理だと私は思います。 あとですね。 >あっちから付き合う?みたいなことを言われたことはありますが ↑これ言われて、めちゃくちゃ仲のいい男友達で済ませているのは天然なのか何なのか。 相手はトピ主さんを性的に見ているって事ですよ。 だから優しくしてるし、話も結構合わせて気使ってると思いますよ。 そりゃトピ主さんは楽しいでしょうけど、相手は好きだからサービスしてくれてると思った方がいいですよ。 なのでご忠告ですが、もし男友達が他で彼女作った時は友達だとか心の友だとか天然ぽいこと言って彼と彼女の間に割り込むのはやめましょう。 彼がいいと言っても駄目です。 そういう天然に胡坐をかいてると痛い目みますよ。 とはいえ、絶対男友達でしかないと言ってた人と結婚した友人は知っていますので、彼と結婚するなら祝福しますよ。 まあ、結婚後はやっぱり不満みたいで夫をオジサンとか呼んでますが。

わかるけど

🙂
とまと
あなたの気持ちはとてもよくわかります。 でも、その状態は長くは続きません。 あなたとのことは、決断が必要な展開になるか、彼が来なくなります。彼女ができて来なくなるかもですが。 外で会っているだけなら、回答は変わるんですけどね。あなたの家に泊まっているんですよね。 悩まなくてもいいです。 その状態は長くは続きませんから。

キスもできないのに結婚できる?

匿名
キスできないのに結婚できるってどういう事ですか?関係は持たず、ルームメイトみたいに暮らすという事ですか?彼もそう望むなら、そういう結婚もありだと思います。

意味がわかんない

😑
はな
結婚できるということは、体の関係もするってことだよ。 それ以上のこともだよ。 身のまわりの生活のこともあなたがやるんだよ。 だから、正しくは恋人にもなれないし結婚もできない男友達でしょ。

意味不明

😠
Misaki
何言ってるんだか・・・。 恋人として付き合えないのに、結婚はできるって? 恋人としてすること、結婚してすること、男と女なら同じだと思いますけど。愛情表現に違いがあるのでしょうか。 子供みたいな意味不明なこと言ってないで!

意味が分かりません、、、、

041
ちゃむ
>キスとか体の関係は持てないです。想像もつきません。 体の関係を持てないなら、結婚はできないでしょう。 セックスレスだと有責で離婚ですよ。 結婚ってまさか、書類に名前を書いて一緒に暮らすことだと思っているのですか?

それじゃ結婚も出来ない

041
50代
体の関係を持つのが嫌では結婚出来ないでしょう。 結婚したら、関係を持つのは義務です。 拒否しても良いと思ってらっしゃる方がいるようですけど、確か何か月か拒否し続けたことで裁判に負けたってこともあったと思います。

子供がいらないのなら

041
ひよこ
体の関係が一切ない夫婦(パートナー)としてやっていけるかもしれないけどそれってただ単に楽だからっていうだけでは? 私もとても仲良しの男友達がいますがやっぱり手とか触れ合うだけでも嫌ですね。なんていうか兄弟に感じる感覚と同じ感じ。 なので結婚すら考えられません。旦那とか無理です。

ないでしょ

🙂
にゃん
キスもセックスもできないで結婚なんてありえないでしょう。 2人とも子供を望まない、外で別の誰かとセックスしてきてもお構い無しならアリなのかも知れませんが。 セックスレス夫婦がいても、最初からないわけではないので。 キスもセックスもできないって、生理的に無理ってことなんじゃないんですか? 好きなら触れていたいとか自然とそう思うはずだし。 トキメキもなくただ楽だからと結婚しても惰性でいつか浮気するでしょうね。

結婚ってさ…

🙂
椿
結婚は出来るけど、付き合えないってどういう意味ですか? 結婚して婚姻関係を結んでしまうと、夫以外の人と男女の関係を持つことは『不貞』となりますよ。あなたが他の人とHしてもダメだし、彼もあなた以外とはH出来ない。そんなんじゃ、『結婚』なんてしない方が良いよ。子供も持てないし。 単に同居人として一緒に住めるってだけでしょ? 男女の関係にはなれないって事なんだから、結婚は出来るとか簡単に言わない方が良いですよ、少なくても相手は、あなたと男女の関係になれるみたいだから、可哀想ですよ。

えっ

041
さきこ
手も繋ぎたくない、キスもしたくない、体の関係なんて考えられない。 そんな人と、結婚どころか彼氏彼女になるなんて 私には考えられません。 単に楽しくお付き合いだけならできるけど この人は良き夫良き父になるタイプでもないから結婚は無理だなー、と思ったことはありますが。

いや・・

041
moni
>付き合っていませんが、結婚はできるそんな相手です >あっちもそう言ってたりします。 でもあっちは、結婚したらキスもエッチも普通にすると思ってると思いますよ(笑) あなたはそれ抜きの友達夫婦なら出来る!と思ってるようだけど・・ 彼の「結婚出来る」には体の関係も持てるも含まれてるかと。 その辺が二人の大きな違いじゃないですか~ >または恋人とは思えないけど結婚できるなと思ったことはありますか? あるけど。 体の関係は避けようとは思わないですね。だって子供も欲しいし、一応・・ だからキスはなしででも夫婦で~って言うのはなしなんじゃないですか。 体の関係も持っても良い・・って話なら、熱烈な恋愛感情は無くても結婚するのはありだと思います。 特にお互いアラフォーとかで歳を取ってるのなら全然あり。 2人がまだ20代とかなら、そこまで妥協して結婚をする必要はないと思います・

友達夫婦

041
くま
良いんじゃないかな? キスや体の関係は避けることはできないけど、今の仲が良い関係なら追々解消していくのでは? 世の中、べったりの恋人夫婦もいれば、あっさり(ゴメン表現は正確ではないかも)友達夫婦もいるよ。 ただね、相手の男性はベタベタ夫婦を想像しているかもしれないから、そこは考えてあげてもいいかも。

それを『結婚は出来る』とは言わない

🐶
みずたま
キスや体の関係が出来ないなら、結婚は出来ないというより、しない方がいい間柄だと思いますけど。 だって、結婚したら、それらも当たり前にあることですからね。 トピ主さんが言っているのは、生活のシェアが出来るだけです。 決して結婚という形ではなく、共同生活が可能なだけ。 それなら、キスも体の関係も不要ですからね。 さすがに、結婚して子作りしない人はいませんからね。 子供を作る気がなくても、全くしないなんてことはありません。

結婚をなんだと思っているかによりますね

🙂
やさぐれパンダ
紙に名前書いて判子押して提出するだけなら、だれとでも「結婚」はできますよ。 通常、それだけでは済みませんけどね。

何のために結婚するのでしょう。逃げ恥じみたいなこと?

🙂
なえ
今現在仲がいいからと言って、結婚は出来ると思う意味がちょっと分かりません。 結婚したらお互い他の人と恋愛出来ないし、 一方が体の関係求めて一方が応じないとなったら離婚理由になるのに 恋愛感情どころかキスも出来ない相手とわざわざ結婚をする理由が分かりません。 人生が不自由になるだけではないですか。 それとも、ドラマ逃げ恥じのように彼が高給取りで、あなたをハウスキーパーとして雇用しており、世間体や税金面を考えて結婚という形をとるとか言う事でしょうか? 何にしても、友達は友達として付き合うのがベスト。何でわざわざそんな相手と結婚しなくちゃならないんだろ?と不思議です。

トピ主さんの文章をよく読んでみると

🙂
あん
トピ主さんの文章をよく読んでみると、 男友達と「体の関係を持つのは嫌」とは書かれてないですよね。 つまり、トピ主さんは男友達と体の関係を持つのは「想像つかない」だけであって、嫌という感情はないのですね。 だったら、結婚後体の関係を持つことを求められた場合、必ずしも拒否というわけではないのでは?と思います。 少なくとも「結婚生活を維持するための義務を果たす」ために体の関係を持つことは可能では?と読み取れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧