本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマのタイトルが思い出せません(2時間サスペンス)

ドラマのタイトルが思い出せません(2時間サスペンス)

レス0
(トピ主 0
041
涼風のジュンコ
話題
トピ立ていただきありがとうございます。 1980年代(おそらく)に放送されたドラマのタイトルが思いさせなく、小町の皆様にお尋ねします。 タイトルに記したとおりなのですが、残念ながら詳しいストーリー・登場した俳優さんの名前は忘れてしまいました。 ただ、謎解きのあとに犯人と共犯者(または恋人?)が主人公・警察等関係者の前でいきなりキス?と思いきや、すぐに二人が苦しみだして実は口移しで毒を飲んで自殺を図った、というラストだけは覚えています。 「大人数の前で、ずいぶんお熱いこと」と思って見ていたらそういう展開になったので、当時の自分にはものすごく衝撃的でした。 平日の昼下がりの再放送で見たので、おそらく「土曜ワイド劇場」? 謎解きの後で、犯人が服毒自殺するのが定番だった「江戸川乱歩の美女シリーズ」の一作かな?とも思ったのですが、調べてみてもはっきり判りません。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧