本文へ

告白しようかやめようか(悩)

レス4
(トピ主 0
041
ドキドキ
恋愛
29歳独身女性です。30代後半の大家さんが一階に住んでいるマンションに住んでいます。 2年前は奥様と子供さんとお母さんと一緒でした。 奥様とお母さんが時々揉めているのを見かけましたが、よくあることだろうと思っていました。子供さんも元気で可愛かったんです。 でも突然奥様と子供さんが見えなくなりました。奥様がやっていた設備管理や掃除も大家さんがやっているようです。 あんなに仲がよかったのに、離婚したのだろうか別居しているのだろうかと、すごく気になります。理由は・・・ずっと片思いしているからです。 聞いてしまうのは失礼だろうし、でももしそうだったら少しくらい近づいてもいいんだろうか・・とかいろいろバカなことを考えてしまうのです。

ランキング

レス

いきなり告白じゃなくて、

041
ひろん
まずはご挨拶するなどして、すこしずつコミュニケーションをとったらどうでしょうか。 その内、会話の中で「奥様やお子様はご旅行ですか?」って『普通に』聞いてみるといいと思います。 今のトピ主さんのように前段階で色々深読みしていると、通常なら何気なく聞ける事も聞けなくなってしまいますよ。聞けても不自然になっちゃう。まぁ、それが恋愛の常ですけれど。 勇み足で恋愛感情を前面に出すよりは、まずは知り合いになるという感覚で接してみてはどうかしら?その方がトピ主さんの自然体な魅力も伝わるでしょう。 万が一お相手が離婚していた!としたら、彼も色々思う事があるでしょうから、気合を入れて攻めない方がお相手も自然にトピ主さんと接する事ができると思います。

今は辞めた方がいい

041
きょんこ
1)まだ離婚したかどうか不明ー別居、事故、病気という可能性もありますからね。 2)たとえ、離婚したにしても、離婚劇でかなり傷ついているはずです。今近付くと、その傷の為,彼の目や心が曇っていますから、普段なら惹かれない人に惹かれたり、傷を癒すために異性を利用する事があります。(本人は利用するなんて思っていませんがー) 「最近奥様とお子さん,御見かけしませんね?皆さんお元気ですか?」と声をかけ、様子をみたほうがいいと思います。独身になったと判明し、相手が離婚傷から回復するまで、半年ほどは告白しないほうが賢明です。

それとなく調べる

041
nori
奥さんが出産のためもしくは病気で入院してるとか、姿が見えないだけでは離婚してるかどうか分かりませんからね。本人にはもちろん聞かず、同じマンションの人に挨拶して世間話のついでにそういえば大家さんの奥さん見かけませんね~とか。それか、実家から 送ってきたのでお菓子のおすそ分けにきましたって 大家さんのところに行って世間話でもする仲になる事からはじめてもいいかもしれないですね。

離婚していたとして

041
ばば
離婚理由がもし姑問題だったとして、その家にまた入ることに躊躇はありません?マンション経営で始終一つの家にいるって結構ストレスたまると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧