本文へ

旦那嫌い

レス38
(トピ主 4
😢
まいまい
仕事
旦那から ☆俺を頼るな、あてにするな ☆お前が楽するから勤務予定表は見せないからな ☆家のローンは誰が払ってると思ってんだ ☆大した仕事もしてないから家事はお前がやれ ちなみに、我が家は共働きです。 私も正社員ですが旦那より収入少ないです。 私は休日出勤あり、早番遅番あります。 旦那は公務員で完全週休二日です。

ランキング

レス

言葉に愛情が無い

041
匿名
言ってる言葉に思いやりが無い旦那さんですね。本当にこの人で良いのですか?旦那さんの事嫌いなら別れればいいのでは?ふに落ちない事があれば話し合って行くのが夫婦です。主さんは旦那さんに自分の思い考え伝えましたか?伝えていても話し合いしてても話にならなくてと言うならそれで嫌いなら別れる方が良いと思います。

びっくり

😨
結婚て何
そんなモラハラ旦那この時代、あり得ないでしょ。 お互い思いやり合ってこその夫婦なのでは、、 お子さまはいますか? 正社員での職があるならば、家のローンなんぞモラハラ夫にくれてやって 自分を否定されない人生の選択も検討してみては?

ひどい

😝
レタス
酷い言葉ですね、4つとも全部。 これを全部言われているなんて、可哀想です。 割と黙って聞いちゃうタイプなのかなあ、トピ主さん。 あなたも働いているのにね。ご主人、仕事のストレスを全部あなたにぶつけているんじゃないでしょうか。 私なら夫がこんな事言ったら我慢できない。ストライキしてやるけどね、家事。 男女の、夫婦の力加減がここまで違うと駄目だと思うんだけど結婚前からそうだったの?

大っ嫌い

😡
ねぎねこ
私も旦那が大嫌いです!! 離婚しないであげてるのに威張りくさって毎日が辛いです。 私の場合、仕事が充実しているから、なんとか精神的にバランスとれてます。 トピ主さん、もっと書きたいことたくさんあるのでは?

離婚

🙂
匿名
考えないの??

一気に冷める言葉ばかりですね。

🙂
白菜
配偶者としては信用できないよね。 そして向こうもあなたのことを信用してないから、そういうことを言うんでしょうね。

アラマア

🙂
バルンバ
昔いや今の我が家です。本当に嫌ですよね。余りに酷い暴言に時には、切れます。今は、ナリを潜めてます。何時また始まるか。まだまだ若いですね。こちらは結婚生活36年です。逆に脅します。もし、私が倒れたら家事・やりくり出来る?…と言ってやります。何も出来ないと大変です。ゴミ出しのやり方すら知らない人ですから。数年前から脅し文句で、イヤイヤやるようになりました。我が家の中に貴女なりの解決方法を、見つけて下さい。いざという時に何も知らないでは、済まされません。

なぜまだそんな人と一緒にいるのですか?

🙂
ばーさん一歩手前
素朴な疑問です。人生無駄にしてます。何のためにそんな人と一緒に暮らしているの? 意味が分かりません。

レスします

🐱
ゴータム
旦那の発言と夫婦の勤務状況だけ書き並べて、何の為のトピなの? この情報から何かを察してコメントが欲しいってこと? 旦那が「俺に頼るな」って言う気持ちも分かるなぁ。

そもそも

041
さえ
なんでそんな人と結婚したんですか?まだ子供がいないなら離婚をオススメします。旦那さんは立派なDV気質だと思います。世の中にはもっと思いやりのある人が沢山いますよ。

そうですか。

朝晩涼しいな~
結婚してる意味あるんでしょうか? 単に同居している他人同士のような生活ですよね。 ひとりの方がよほどマシな気がします。 で、どうしたいんですか? 一緒に暮らしている意味がない上、嫌いな男と結婚生活をなぜ続けてるんですか。 ここで愚痴を言ってそれで気がすむのなら、そうですか、可哀想ですね、まあ頑張ってください、とでも言っておきましょうか。 ちなみに、こんなに酷い事を言われた事はありませんでしたが、性格の合わない男と私はとっとと離婚しました。 離婚して15年たちましたが、とても幸せです。

嫌いなの?

🙂
清美
だったら離婚したら? 何も難しいことではありません。 何と夫婦とも幼稚としか言いようがありません。

離婚したら?

🙂
曇り空
夫もあなたが嫌いなんじゃないですか。 そうでなけりゃこんなこと言いますかね。 一緒に住んでる意味あります? 正社員なら自活していけるでしょう。 私なら別れる。

全般的な分担による

🙂
Hiii
ローン返済代金、給料格差がどれだけか、家事負担格差がどれだけか、の情報不足で解答しかねますが、つきあっていた時代、新婚時代、何か思い当たることはありませんか? ローンが月15万以上で、電気光熱費等固定費も夫が支払い、なら家事は妻負担で当然。 育児が入ってきたら、それは2人の子供なので分担するよう、最初から決めましょう。 結婚は自立した2人が補いあうもので、一方が他方を一方的に頼るのは異様だと思います。 私はもっとひどくて、相手が独身時代に購入の相手名義のマンションのローンを残額一括返済、結婚式費用全て私持ち、育児は費用労力全て夫担当という署名入り書類を書いた(夫のみ子供が欲しかったため)のに、家事育児丸投げ、もちろん夫の勤務表など知りません。 今や母子で別居なので、まあいいかと暮らしています。自分でうまく落としどころを見つけてください。

素朴な質問なんですが。

041
ライオンキング
なぜ、そんな人と結婚したんですか? 何かの罰ゲーム?? 仕事とか夫の収入目当て?? 「頼りにもならず、あてにもならない夫は何の役に立つの? 楽とか関係なく、勤務予定表なんて見せなくて良い。休みは決まってるんだし。 家のローンは夫が払っているね。割とスタンダードだけど、何なら私も払うから名義分ける? 仕事の内容も知らずに侮辱するな。生活費負担割合で家事分担しろ。」 って交渉してみたら? 「嫌なら離婚しましょ」って。 最後に、なぜカテゴリーが「キャリア、働く」? 夫がキャリア公務員? 聞こえは良いけど、勘違い人間も多いですよ。 家事出来ないなら、離婚のダメージはあっちが上。 強気で行きましょう。

カチーン

😀
アラフォーママ
私なら、頑張って収入を増やし、同じ言葉をそっくりそのまま返してやりますね。 ムカつきますね、あなたの旦那。

ふりそそぐコップが溢れる前に。

041
ピピ
お見合いでしたが義実家に近い所に建て売り住宅を買ってから夫の性格が変わりました。 サラ金で借金したり会社の金を使い込み友達に食事酒やギャンブルの掛け金を奢り皆にチヤホヤされたい人です。 その為渡される生活費3万円のみ。 住宅ローンが払えず競売にかけらそうになったり。 光熱費の督促の電話。 生後二ヶ月の子供と2才半の子供を抱えて新聞配達したり。 子供が保育所に入ってからはWわークしたり水商売にも入りました。 子供は望まれて生まれてきたわけではありません。 夫からは(おろせ)と言われました。 こんな生活の中子供への虐待が始まり夫に助けを求めても自分の遊び優先でした。 私は国家資格を持っていましたが母子家庭になった時に虐待が酷くなるのではと離婚にふみこめませんでした。 夫は自分より私の方が成功すると許せないのに皆に私の事を吹聴します。 私は夫の所有物扱いです。 夫は会社が倒産したら友達が一人もいなくなり一日中テレビを見てる生活。 子会社に就職するも前職を持ち出しいじめに合いました。 夫は生まれてから1度もいじめられた事がないと教えてくれました。 その後職につくも思った事をすぐ言う性格が災いしいじめられ職を転々としてます。 借金を返すため35年住んだ家を売り私の実家に暮らしています。 新婚生活の中で夫に言われた暴言で一日中泣いていました。 今では家を売るさいの不動産のやり取りや引っ越しの手配全部私がやりました。 夫は相変わらず暴言をはいていましたが何一つ出来ませんでした。 今は家庭内離婚状態です。 私は応接間に鍵をかけ自分を守ってます。 夫のお陰でメソメソ泣いてた私がここまで強くなれました。 今夫64才パーキソン病を発病しました。 医師にリハビリを勧められるもやりません。 私は長い結婚生活の中で双極性躁鬱病になりました。

それって

041
りさこ
モラハラ夫じゃないんですか? 自分のことしか考えてない、思いやりの欠片もない人間じゃないですか。 妻の人格を指定し、家政婦程度にしか考えてなくて、愛情があって結婚したのが疑問です。 旦那が嫌いと言うなら離婚されたらどうですか? こんな男と結婚して人生後悔するくらいなら、独身の方がまだましじゃないですか。

そんな夫はいらない

🙂
フィヨルド
私ならそんな夫はいりません。 粗大ゴミに出します。 誰か拾ってくれるかもしれないし(笑)

これは

🐶
momo
旦那さんもとぴ主さんのことが嫌いだから、そういう言動になるのかも。

どこが良くて結婚したの

😨
嫌い
離婚したら 嫌いなんでしょ そんなこと言われて よく一緒にいるね

で?

041
はな
で、何がしたいの? 離婚したいの? それとも、離婚せずに状況を改善したいの? たぶん、あなたの夫を変えることは難しいですよ。 愚痴が言いたかっただけですか? はっきりせずに、不満だけ口にしたかっただけですか? そういう態度は周囲を不愉快にしますよ。 私なら離婚一択です。 ろくでなしじゃないですか、その男。

そんなこと言うなら

041
雲海
家を出たら? ご主人が1人でローン払って、その家に住めばいい。 1人で好きに使えて満足でしょう。 そんな旦那いらないじゃん。 お子さんがいるのかわかりませんが、いたとしても子供に悪影響ですよ。 お子さんがいなかったら、家を出たら自分のための家事だけで済むし、自分の時間が十分取れますよ。 だいたいなんで、勤務表を見せるとトピ主さんが楽をできるのでしょう。 ご主人はこれからの人生、1人でローン払って、今の家でふんぞりかえって孤独に暮らしたらいいんじゃないですか?

皆様ありがとうございございます

🐶
まいまい トピ主
励ましのお言葉。あなたにも原因あるとのお言葉。 全て受け止めています。皆様ありがとうございます。 1旦那から生活費は貰ってません 2食費は私のお給料からです 3光熱費と家のローン(8万)は旦那が払ってます 4個人の携帯代と生命保険は各自で 5田舎(北陸)なので車維持費かかります。 もちろん各自で払います。車検、税金、ガソリン 6通院(入院)も自分で払います ちなみに子供は大学生の息子が一人います。

トピ主です

🐶
まいまい トピ主
トピ主が嫌いだからでしょ。的な発言の方。 だからいじめはなくならないんだなぁと。。。 私はパートから社員に採用され約一年。 旦那さんの給料の半分くらいしかありません。

ひどい人だなー

😢
はな
そりゃー、嫌いにもなりますね。 なんで、そんなに威圧的なんでしょう? 何かあったんでしょうか? ひどすぎますね。 私やったら、その人との未来を描けないです。 我慢出来ることが、あれば我慢出来るものなんでしょうかね。

モラハラですね

😨
ゆきほた
大した仕事もしてないから家事をしろって、正社員フルタイムの奥さんに言うとは信じられないくらい酷いご主人ですね。 そんなことを言われたら百年の恋も冷めますけど、恋愛結婚だったのでしょうか? お子さんはいらっしゃいますか? 年齢も分かりませんが、愛情が無い生活をこの先何十年も続けていく価値があるのか冷静に考えた方が良いのではないでしょうか? やり直すなら少しでも若い方が良いです。 本当に好きになれる人と結婚した方が幸せになれますよ。

レスします

041
ぽんしゅう
如何にも女性らしいトピだなって感じです。 背景も経緯も前後の会話もなく一部を切り取られても、何の解決策も改善案も 考えようがありませんが、聡明な女性にはモラハラとか離婚とかの結論が 直感的に閃くんでしょうね(笑)。 吐き出したいだけなのか、何らかの解決や改善を求めるのか、 それくらいの意思表示はした方が有用だと思いますが?

ネット上でよく見かける、DV許容妻?

🙂
タテヨコ
人として最低レベルの男性と結婚しましたねー。 あなたの夫のやっていることは、 精神的虐待にも等しく、 DVカテゴリー入りだと思います。 なぜ、「あてにできない男との結婚生活は、人生の無駄」 と言って、離婚届渡さないんですか? ご自分のプライドってないの? DV男の殿堂入りみたいなやつで、 読んだだけでムカつきました。 うちの夫なら、きっとこう言うでしょう。 「まいまいさん、あなたはこの男にはもったいない!」 早めに、目を覚ましてくださいね。

モラハラ許容妻

🙂
パンダ
追加レスがふたつありますが、 それでもトピ主さんがどうしたいのか、 どう考えているのか言及なし…。 お子さんが大学生ということなので、 社会人になった時点で財産(貯蓄、不動産、夫の将来の年金)を きっちり法のもとで分けて離婚すれば、 夫の半分の収入でも、 生活できるのではありませんか? 離婚の意思がないのなら、 光熱費と家のローン(8万)を払う夫がいることで 経済的には楽なわけですから、 夫に関する家事をすべて放棄し、 家庭内別居すればいいと思います。 でも、将来夫の介護なんてことになったら、 妻の責任として逃れることはできないのかな? まぁ、現状は、トピ主さんの選択してきた結果です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧