本文へ

大阪府吹田市にお住まいの方!

レス2
(トピ主 0
041
阪急
話題
吹田市の近辺で最近できた新しいお店なんでもよいです、教えていただけないでしょうか?

雑貨、レストラン、ブティック、駅前、子供向け、なんでも。

4年ぶりに帰国するのですが、最新情報など知りたいです。

ランキング

レス

実家が北千里です

041
タケノコ
レスがついていないようなので、年に1~2回帰省する程度の私ですが、しゃしゃり出てきました。 お名前が「阪急」さんなので、阪急沿線にお戻りなのでしょうか? 4年ぶりとのことですが、ここ数年で阪急山田駅周辺が変わりました。 小さな駅だったのに大きな駅ビルになって、専門店とかトイザらスとかいろいろなお店がいっぱい入っています。 吹田を離れて20年以上。 北千里駅も南千里駅も千里中央駅も変わりましたね。

まだ2年しか住んでいませんが

041
みかん
北千里在住です。 山田については他の方がかかれていますので割愛します。 南千里に新しく大きめの阪急オアシスができました。 利用したことはないので、良し悪しはわかりませんが・・・ あと、つい最近ですけど、 北千里に移動販売のクレープ屋さん?がきてます。 フランスロールというらしい。 普通のクレープより甘さ控えめで、 フルーツがフレッシュで美味しいです。 移動販売だから、今の期間が終わっても、また来るのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧