本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この ”アイス” に今はまってます!!

この ”アイス” に今はまってます!!

レス136
(トピ主 0
041
うまか~~
話題
 スーパーカップ(メロン)はまってしまいました!!
 安いけどおいしいし、まるでハーゲンダッツメロンにも似ている・・・と、うちの旦那談。
 皆さんの今はまっているおいし~いアイス教えて下さい!!!

ランキング

レス

「和ごころ」

041
慎治
特に抹茶&黒みつ味が好きです。 おいしいのに、ローカロリーで腹もちがよくて、今自分の中で現在大ヒットです。

バナナ味

041
はちみつ
 私がハマッているのは同じ明治のスーパーカップの「バナナチョコ」です。バナナ味のアイスクリームの中にチョコチップがいっぱい入っていて、とっも美味しいんです。  コンビニでよく見かけるのですが、売ってる時とない時とあるので、見つけた時は少し買いだめします。  バナナ味のアイスが好きで、高級カップアイスで売り出される本物のバナナピューレを使ったような本格的なものよりも、安価なアイスのバナナ香料のチープな味と香りがお気に入りです。以前スーパーで見つけたオハヨーの「バナナ・オ・レ」アイスも美味しかったな…コンビニでチョコがけバナナアイスも売ってたことがあったけど、あれは最近見かけないな。  どなたか、美味しいバナナアイスをご存知でしたら教えてください。  トピ主さんご紹介のメロンも食べてみたいです。

それは・・・

041
アルファ
レディーボーデン♪は~食べたい! あればあるだけ食べちゃう私・・・ 買おうとするたびに、主人の苦笑い・・・ ん~やめられないっっっ!!

ちょっと古いけど

041
アイス
今まさに夫婦でアイスにはまっています! お気に入りは『パナップ・グレープ味』。パナップは少し甘めのアイスなので、さっぱりしたい時は『爽・バニラ』。 爽といえば、ブルーベリー味にはまっています。 爽やかな甘さでおいしいです。 安いお店で買い溜めです!

私もアイスにはまってます!

041
さくらっ子
それは「雪見だいふく プチ3色」 普通の雪見だいふくより小振りで、 あずき・抹茶・バニラが7個ずつ入って、 とっても得した気分です♪ もちろん味もグー。 とくにあずきがお気に入りです。

私も~

041
メロンマン
スーパーカップ・メロンにはまっています。 風邪気味でアイスが食べたかった時に夫が買ってきてくれて・・・ ちょっとシャーベットぽくて、シャーベット&メロン好きな私のお気に入りです。 ただこれ近所のスーパーやコンビニで見かけないんですよね。 ちょっと離れたコンビニにはあるんだけど。

明治乳業北海道クリーミーシリーズ

041
ドラさん
北海道クリーミーコーン 製品区分アイスクリーム 希望小売価格税別100円 北海道クリーミーソフト 製品区分アイスクリーム 6個入りマルチパック はまってます。安いけどおいしい。安いのに割引の日に買ってますが。

エスキモー「PARM」

041
bun
全種類 好き

あぁぁぁぁ

041
きのこ
私も、スーパーカップのメロン、はまっています! もともとアイスの中ではスーパーカップのバニラはナンバー1だったのですが、今回のこのメロン、ちょっとやばいですよね(笑) メロンの味が、自然だなと思います。 他にも美味しくてお手ごろのアイスがあれば知りたいなぁ。

ハーゲンダッツの・・・

041
甘党
抹茶黒蜜味のクリスピーサンド! もう絶品です!!!

モナカ

041
tsn
私ではありませんが、旦那曰く… 「俺の『モナ王』!!」 だ そうです。

プリンアイス

041
しまねこ
オハヨーの7本入り300円くらいの。 プリンやヨーグルトが美味しいオハヨーだけに やっぱり美味しい。

沖縄限定

041
沖縄
少し前に沖縄に行ったのですが、沖縄ではブルーシールアイスが定番のようです。ハーゲンダッツみたいにブルーシールって会社のアイスらしいです。とにかくどこでも売ってて旅行中は毎日食べました!中でもおいしかったのは「うべ」味です!やまいも??だったかな、いもの種類らしいですが、甘すぎず懐かしいような、パクパク食べれる味でした!ちなみに、基本的にはアズキ味が大好きです。和心の豆乳小豆が食べてみたいです☆

チェリオ

041
にゃんこ
中の板チョコアイスがなんともいえないの~~~ でもあんまり売ってないんだよね

アイス大好き

041
■MOWのいちごミルク味…濃厚でおいしい。しかも安い。 ■PARM…やっぱり濃厚でおいしい。

森永「マリービスケットサンドアイス」

041
匿名
も、ぜひ食べてみて下さい。 6個入りのボックスがありますから。 クッキーとバニラアイスの奏でるハーモニーが、たまりませんよぉ~。 美味さに目を閉じてしまいます。

アイベジィ

041
とーふ
カロリーが気になる私が最近試したのが、 豆乳を使ったアイス、「アイベジィ」です。 豆乳だから淡白かなと思ったんですが 意外に美味しい!! 色々種類があるので、ひととおり試してみようと 思います。

ニュージーランドホーキーポーキー

041
まんまるじゅごん
以前に同じようなトピが上がったときにも、レスを書いた覚えがあるのですが、ニュージーランドホーキーポーキーがお勧めです。 産後、生協に加入したのですが、カタログに載っていたのを試しに頼んでみたところ、これが美味! 某大型掲示板の生協スレで、「美味しい」という書き込みが並んでいたので、やっぱり評判が良かったんだなぁ…と思いました。 かりかりに固まった部分ととろーり軟らかい部分と歯ごたえのギャップが楽しめるキャラメルと、コクがあるけどふんわり溶けるバニラアイスが絶妙で、とても美味しいです。1リットル入りのパックですが、主人と2人で、3日ほどですぐに空けてしまいます。 市販をなかなか見ないのが残念ですが、ご賞味あれ。

ちょっと太めの棒アイス

041
うさこおばさん
「あいすまんじゅう」です。白いアイスの中につぶあんが入っています。あんがかなり多量に入っているのが気に入っています。近くのスーパーでは85円で売っています。和風大好きな方に超おススメでーす。

ハーゲンダッツ~

041
まる
私が今ハマっているのは、ハーゲンダッツのチーズケーキ味! レアチーズケーキが大好きな方なら、ハマっていただけるかと思います。期間限定ってとこが憎いね~ 今まではラミープチアイスだったんですが、お金が続く限りは(笑)このチーズケーキ味ですね。

アイス・・というか

041
プリン
プッチンプリン(3連の)を凍らせて、冷凍庫から出して5分後に食べるのがスキで・・・・・・・ 100円のときに買えば一つ35円ほど・・・お得で美味しい・・・でも子どもはそのままが良いと言うのですが。

「旨チョコアイス」の「いちご」

041
むっくむく
赤城乳業から出ています。 ミルクアイスの甘さといちごソースのすっぱさが絶妙です! あ、食べたくなってきた…今から買いに行ってきます♪

ひっくり返してもMOW!!

041
エンジェル
『MOW』カプチーノのカップとバニラのモナカのアイスが大好きです!!

ラクトアイス

041
賽銭箱
食品衛生法にもとづく「乳及び乳製品の成分規格等に 関する省令」により、アイスクリームとは、乳固形分を 15.0%以上、乳脂肪分を8.0%以上含むもの、と規定されて います。 明治スーパーカップバナナチョコはこの基準を満たして おらず、「ラクトアイス」に該当します。 スーパーカップメロンもラクトアイスです。

レディボーデン+ゴディバ

041
みっち
私もレディボーデン! あの懐かしい味がたまりません。 バニラ味が好きです。 もうひと工夫でさらにおいしくする方法が! ゴディバのチョコレートリキュール。 これをトロリとかけると、もう、最高! お酒の量販店で売っているので、すぐに手に入ります。

マンゴーがお好きな方に

041
ねこやなぎ
 普段アイスクリームなんて食べない私です。甘いものよりしょっぱいものが好きなので、多分平均で月に1度位?。  でも、先日機内で頂いた、ハーゲンダッツ マンゴー&ココナッツは大変おいしゅうございました。濃厚なココナッツの味の白いアイスに、黄金色のマンゴーのペースト?が渦を巻くようにこれでもかと入り、一口食べれば気分はトロピカル!  近場のスーパーにはなく残念です。また食べたいです。

アイス大好き

041
えみい
スーパーカップ最高ですよねー!! 私はスーパーカップの「キャラメルチョコチップ」と「チョコチョコクッキー?」にはまっています。 夏になるとバニラが無性に食べたくなります。

里の栗

041
アイス大好き
(昔の話にもなってしまいます。申し訳ないです。) 20年ほど前かと思うのですが、「里の栗」という 棒アイスがありました。フ○バ食品というメーカーさんです。 ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。 中にねっとりとして甘い栗のペーストが入っており、 大層気に入っていたアイスでしたが、残念なことに姿を見なくなってしまいました。 が、昨秋くらいでしょうか、「復刻版」として当時の パッケージで(記憶ですが・・多分)復活したのです。 感涙にむせびながら食しておりましたが、ほんとに ちょっとの期間のみでまた姿を見なくなってしまいました(涙) もう、あの雄姿(笑)に会うことはかなわないのでしょうか(涙)と思うと悲しいです。 同じようにまた会いたいのは「レディボーデン」の コーヒー味。どこかで食べられないでしょうかね。 さて、そんな私が現在お気に入りなのは、ベタで 恐縮ですが「ハーゲンダッツ」あずき 「和ごころ」抹茶黒蜜 です。

クレープ屋さん!!

041
毛玉
大好きです~ 一昔前にぱったりと姿を消したと思ったら、、、また最近になって登場したようです♪ よくコンビニなんかで見かけますが、ついつい3コ買いとかしちゃいます!

まさに…

041
かりん
たった今、お気に入りアイスを食べ終えたところです! それは、森永「和やき」。どら焼きにバニラアイスと北海道産大納言小豆をはさんだやつ。甘さ控えめですが、これが後をひきます。あまりのお気に入り加減に、お店で見ると、ついつい毎回2~3個まとめ買いしてしまいます。 「和やき」がある、と思うと家に帰るのが楽しみなのです。う~ん、おいしくて今日もしあわせ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧