本文へ

どうしたらいいのでしょうか・・・

レス6
(トピ主 0
041
スヌーピー
恋愛
私は、中学2年生のときから高校1年生ぐらいまで付き合っていた彼氏がいました。  高校生になって部活に入り部活中心の生活になり、部活で彼氏を作ってはいけないという決まりごとがあり、ほとんど毎日部活で彼氏と会ったり連絡したりすることが出来なくなるし、部活に集中したかったので、本当に大好きだったけど私から別れようと言いました。別れようと言ってから、今でもずっと後悔しています。  そしてつい最近、中学校のクラスで同窓会をすることになり、元彼ともクラスが一緒だったので、同窓会で久しぶりに会うことになりました。そこでかなりお酒を飲んで酔っていた元彼に、突然かわいいなといわれました。  今でも元彼のことが好きなので、本当にうれしかったので今でも、元彼の言葉と顔が頭から離れません。酔っていたので私のことをからかっていただけなのでしょうか?  今でも本当にすきなのですが、自分から別れようと言ったので、やっぱり元彼のことをあきらめるべきでしょうか?

ランキング

レス

青春だなあー

041
とまと
もう30半ばのおばさんですがレスさせて下さい。元彼とは連絡先は交換しなかったのかな?元彼もまだ諦め切れない所があるかもしれませんよ。勇気を出して気持ちを伝えてみてはどうでしょうか?あ~若いっていいなぁ。私も昔の彼氏に会ってみたい。

自分の気持ちに素直になれば

041
sam
その人のことがまだ好きなのならば、気持ちを伝えればいいのではないでしょうか? 特に悩む事ではないですね。何か気持ちが引っかかるなら本当に好きではないのでは? それとも何か他に後ろめたいことがあるのでしょうか? 問題はあなたの気持ちです!!!

告白しちゃえ!

041
みな
好きなら自分の気持ち伝えてみた方がいいよ。 自分から別れたこと後悔してること素直に言ってみたら? 良い結果になるのかわからないけど、どっちにしてもこのままじゃ前に進めないでしょ。 がんばれ!

川の流れのように・・・

041
朝命
一度済んだことは昔のこと。 今は今です。 あなただって昔に比べれば肉体的に、精神的に変わったでしょう?環境も変わったでしょう? 彼も貴方と全く同じで昔のまんまではありません。 あの鴨長明の「方丈記」をご存知ですか? 「ゆく川の流れは絶えずして、しかも、もとの水にあらず。よどみに浮かぶうたかたは、かつ消え、かつ結びて、久しくとどまりたる例なし。世の中にある人と栖と、またかくのごとし。」 要するにあなたと、かれは昔と同じではないのです。

告白してみれば?

041
ふぅん
あなたから別れようって言ったのに、彼から告白してくるのは難しいですよ。あなたから「やっぱり好きです」って言うほうが自然かも。だって後悔してるんですよね? 当たってくだけろで告白してみては? でないとぐずぐずしてると、同窓会でくっついちゃうカップルって多いですから~。

いいじゃない!

041
0327
別れてから5~6年も思い続けてきたんですね。 なんて幸せ者の彼なんでしょう! 今更だから言える気持ちと話ができるんじゃないでしょうか。 私もそんな人いましたから。好きだけれど別れてしまった人。でも別れて数年経ってから再会して話をした時、とても気持ちがすっきりしました。 あの時、私はこう思っていた。 あの時、私はこういいたかった。とか・・・結構言えるものです。 そこから、またもう一度恋愛が始まるかもしれません。(私はなかったです。ってか恋愛しなおす気がなかったから) 彼も悪い気はしないだろうから。 今からでも遅くないから頑張ってみて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧