本文へ

これって気持ち悪いですか

レス15
(トピ主 0
🙂
km
恋愛
この前中学の同窓会があったのですが、そこで当時好きだった女性と再会しました。
当時は何かで会った時に少し話す程度の関係でしたが、部活も違うしクラスもほとんど同じになったことがなかったのでとても親しかったというわけではなく一方的な片思いでした。
しかし、自分はあまり女性との会話というのに慣れておらず同窓会では話すことは出来ませんでした。本当に後悔しています。でも、自分はここで終わりにしたくはなく、一度食事などに誘ってみようと考えました。
けれど、この行為は相手にとって迷惑になってしまうのではないか、とても気持ち悪いのではないかと考えてしまいます。どうしたら良いんでしょうか。

ランキング

レス

危険な賭けではあると思います

🙂
tururu
連絡先を知っているとか、SNSを相互フォローしているとか、何かつながりはありますか? そこからアプローチするという手はあると思いますが、中学時代もほとんど話したことなく、同窓会でも会話がなかった相手から突然食事に誘われたら、警戒はされると思います。 まずは同性のご友人を巻き込んで、複数で会ってからの方がいいような気がします。

お相手がどう思うか以前に

🙂
きいろ
女性慣れしておらず同窓会ですら話もできなかったのに、食事に誘うことはできるんですか? どの様な方法で? どんな誘い文句で? 食事する場所は? 連絡手段は? そもそも食事をしながら会話とかできます?誘われた側からすれば、美味しい食事と楽しい会話くらいは期待するのが人情ですが。 複数人での遊びをセッティングしてその女性も呼んでもらい、程よく話しかけて仲良くなるとかの方が良いと思いますよ。いきなり2人きりはハードル高いでしょう。

同級生と食事会をする

🙂
ポパイ
同級生数人で食事に行ってみては? あなたが幹事になってもいいし、別の同級生に彼女の友達の連絡先が分かるなら誘ってみるとか? いきなり話をしたことがない同級生から連絡を受けても、宗教か何かの勧誘かな?って警戒されますよ

手順を省くと確率がダダ下がる

🙂
やまた
こんにちは。 行動力は素晴らしいと思いますが、やはり仰っている通り何の接点もなくいきなりは恐怖ですよ。 まずはLINEで世間話、好意を仄めかしてから誘うという手順を踏むべきです。相手に彼氏がいるかも知れませんしね。 頑張ってください。 応援しています。

うーん

041
くま2
同窓会で軽くでもいいので話をしておくべきだったと思うよ。 食事に誘うにしても「きっかけ」作りが必要だということ。 個人的にはそのお相手も含めた複数人での食事会などを企画してその人との会話ときっかけに関してリベンジをしてからの方がいいと思う。 それに女性と話せないなら食事にいって何を話すつもりなの? あとはトピ主さんが外見が秀でており女性が誘われて喜ぶような男性ならアリだけど、そうではないなら多分だけど迷惑の範疇なんじゃないかな? 順序はあるということ。

それが気持ちの悪い行為だったら、とっくに人類は絶滅してます。

🙂
まるあんぱん
男性が、気に入った女性を食事に誘う。当たり前っちゃー当たり前の行為です。 物事は、迷ったら「消去法」で考えましょうよ。 世の全ての男性が女性を食事に誘うのを気持ち悪いと思う→デートする男女が 一組も居なくなる→かくして人類は絶滅する。 ね。思いっきりおかしいでしょ。男性が女性を食事に誘うのは、当り前なのですよ。 誘われなくなったら、女性だって困ります。正々堂々と誘えばよろしい。

無理がある

🙂
銀色
女性慣れしていないのに突然二人での食事に誘うというのが、すでに無理のある発想です。 自分の都合しか考えていませんよね? ほとんど接触がなかったとのことで、それだけ関係性が薄いとほぼ撃沈だと思います。 彼女からするとトピ主さんについての判断材料がなく、突然声をかけられたら困惑や警戒が先に立つと思います。しかも「二人で」って、下心が見え見えです。 彼女も交えて同級生と複数で集まるのが一番自然ですが、トピ主さんにそんな人脈があるのかどうか、それに複数で会えたとしてもトピ主さんがうまく喋れないのではないかという懸念があります。 結果、コミュ力がある男性が彼女と話して仲良くなってしまう、ということもあり得ます。 薄い関係なのに自分の都合で一気に何とかしようとするのは、自分本位でモテない人のやり方です。 彼女と自然に会う機会がないのなら諦めて、次回の出会いからは、相手と会えるうちに自分から繋がりを築いて行く努力を目いっぱいした方がいいと思います。

断られたらその時だ!

🙂
ぶろっくま
個人の連絡先を知ってるのですよね? 同窓会で見かけてお話ししたいと思ってたけど、タイミングが掴めず、直接話せずに失礼だとは思うが、ぜひお誘いしたくて。よかったら一度食事でも行きませんか?とかでも言ってみたらどうでしょうか? または、簡単な雑談から始めてみるとか。 よほど覚えのない人とか、元々苦手な人ならこわいかもだけど、普通だったらお断りするにしても丁寧に断ってくれないでしょうか?その方の性格などにもよるかもしれませんが。 ずっと悩むよりフラれるならフラれたほうがすっきりしますし、私はいいと思いますけどね。

同窓会がチャンスだったのに~

🐱
力まずに
解散のタイミングで誘うのが自然だったかなと思うけど、終わっちゃったからしょうがないね 食事、どうやって誘うの? 電話とか? 同窓会のLINE? 彼女びっくりすると思うよ ほとんど話した事がないなら食事よりお茶の方がいいと思う。 もしOKもらえたら、対面に向き合うより横並びか直角が話しやすいそう。 カウンター席なんかいいかもね 卒業式の日にほとんど話したことない異性として意識したこともない男子から交際申し込まれ、友達から始めて結婚した子が身近にいます。 夫になった人の初カノらしく、結婚してからもめちゃくちゃ大切にされてますよ 幸せそうです。 頑張って。

別にいいんじゃない?

🙂
たんたか~ん
やってみなきゃ分からないし、食事ならいいよとなるかもだし。 自分も、学生時代ろくに喋りもしなかった女性(クラスも一緒は一度もナシ)に、食事やお酒を誘ったらオッケー貰えて行きましたし。

気持ち悪いに一票

🙂
らいら
在校時代も接点がなく、 同窓会でも話せなかったのなら、 やめたほうが良いです。 気持ち悪いし、 警戒されます。 次の同窓会を、なるはやで開催するよう、動いたらどうですか? とにかく、次の同窓会まで待ったほうが良い。 あるいは、彼女の生活パターンを調べて、 駅で偶然を装って会う、という方法の方が、 気持ち悪さの点では同等以上ですが、 彼女にその工作を知られなければ、 問題ないかと思います。 とにかく、今の設定なら、やめた方が良いです。最悪、彼女から他の同窓生に、 「喋ったことがない奴から誘われた!」と、話が回る可能性だって高いですよ?

LINE知ってるんですか?

🙂
てぃあら
仲良くもなく同窓会で会話もなく食事に誘われたら気持ち悪いです。 私なら理由をつけて行きません。 親しい友達を巻き込んで数人での食事会にされては? もちろんトピ主の友達に協力して貰って。 2人きりで会話が弾むとも思えないし楽しくなさそうです。

いきなり二人きり、はやめた方がいいかと

🙂
そら
「トピ主が一方的に片思い」で「同窓会でも話さなかった」なら、相手の女性はトピ主を覚えていない可能性があります。つまり「知らない人」です。 そんな「知らない人」から食事の誘いがあったら、常識的な女性は不気味に感じて警戒すると思いますよ。何かの勧誘かもしれないって。 仮に相手が誘いに乗ってくれたとしても、トピ主さんが楽しく盛り上がる会話を提供できなければ恐らく次は無いでしょうね。 というわけで、どうしてもその女性にもう一度会いたいなら、共通の知人に声をかけて根回しして、グループで会おうと声をかけるのをお勧めします。

気持ち悪い…でしょうね

🙂
いきなりは難しいかも
中学時代もあまり親しくなく、今回の同窓会でも全く話せなかった。 そんな人から会いたいと連絡がきたら、普通は怖いと思うでしょうね。 そもそも同窓会という、アシストする同級生が沢山いて、お酒も入った場ですら話しかけられなかったのに、食事に誘ってスムーズに会話できるのでしょうか。 まずは彼女が参加できるようなメンバーで、それでいて小規模な「飲み会」を発案してみたらどうでしょうか。 なんなら友人にも相談して、協力してもらったらいいと思います。 そして、とりあえずは自然に話しかける事から実践してみるのがいいと思いますよ。

先ずはグループで会ったら?

🙂
通りすがり
連絡先交換したのですか?同窓会のグループLINEとかあってわかるのですかね。 先ずは数人のグループで会うようにしては? そしてその時に頑張って話してみる。その後個人的に一度誘ってみてダメなら諦める。 いきなり個人だと「誰?」って可能性も。高校が楽しかったりすると、上書きされて接点の少ない中学の同級生は覚えてない可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧