本文へ

さかなクン好きな人、集まれー!

レス12
(トピ主 0
🙂
ダリア
話題
みんなで、さかなクンの魅力を語り合いましょう!!

ランキング

レス

TVチャンピオンの頃から見てました

🐶
ワンコスキー
今ではとても立派になられて、嬉しい限りです。

大好きです

🙂
タイ
知識がたいへん豊富で絵がとてもうまいのに謙虚な人柄で決して威張らない。 いつも一生懸命なさかなクンが大好きです。

話が面白い

karan
少し前の話になりますが、 海の環境を整えるのには、山の育成が大事だという話を子供たちにしてもらう為に、さかなクンを講師にお招きしました。 子供たちはもちろんのこと、大人まで楽しめるお話ばかり。 さかなクンの描いたイラストもキレイで、目に訴えるものもありましたね。 彼の純粋で直向きな性格と、信念が多くの観衆を魅了したことは確かです。 彼のような教師が、もっと増える事が、教育の向上に役立つと思いました。

大好きー♪

041
しずく
ずっと前ですが、「釣った魚だけで1週間生活」というテレビ番組を見て、大好きになりました。 相方は外国人タレントさんでしたが、魚が釣れなかったり、船での生活が辛くなってその人が弱音を吐くと、いつもさかなクンが励まして慰めてました。 それを見て、この人って本当に強い人だな。ステキな人だなって思いました♪ ギョギョギョ!

心が綺麗

🙂
才能ありまくりなのに、めちゃくちゃ低姿勢で心が綺麗なところです 人に対して、少しも上から目線でないどころか子供にも丁寧 イベントの際、トークも楽しく終始笑っていましたし 絵もとても上手でした 好感の持てる方ですよね!

レスします。

😠
40代
自治体主催の講演会に行ったことがあります。 子供向けかな、と思ったのですが、内容はとてもとても面白かった。 自分の知らない世界、知らない知識が増えた気がしました。 話ながらササっとホワイトボードに描く絵も、消してしまうのがもったいないくらい上手。 やはり、人前に立って活躍する人ってすごいんだなあと思いました。 マジックとホワイトボードだけで1時間半も人を惹きつけるのはすごい才能だと思いました。 会場が市役所と隣接する市民ホールだったので、帰りの市役所で用事を済ませていたら たまたま講演会場から出てきたさかなクンを見かけました。 関係者と一緒でしたが、子供から声をかけられたら立ち止まって膝をおって応対してました。 「新幹線の時間が」と関係者に促されるまで。 とても礼儀正しく周囲の人にお辞儀をして行かれました。 裏表のないとても誠実な人なのだと主人と感心しきりでした。

イベントに参加した時

😨
本搾り
頭良いな…って思いました。

某ビールのCMでの

041
ぱっち
東京スカパラとのセッション、鳥肌が立ちました!

なんか好きです

🐤
ぱぴこ
20年以上前に、「テレビチャンピオン」という番組で初めて彼を見て受けた衝撃たるや!!その番組の中の、「魚通選手権」という企画で、当時高校生だったさかな君が優勝しました。すごい高校生だ!と思いました。 あれからずっとキャラもぶれずにいるところにも好感が持てます。応援しています。

ラブリー

🐱
このはな
さかなクンが、魚やサメなどを可愛い!というのを初めて聞いた時は、そんな風な見方もあるのかあと新鮮でした。 彼が生き物の見どころを教えてくれると興味を持てますし、可愛いかも‥と私も思えてきました。 なんとなく、元はすごくシャイな人なんだろうなあと思いますが、魚達の代弁者となるために、あのキャラをつくってがんばってるんだろうなあと思うと、健気だなあとキュンとします。 がんばれ、さかなクン!

大好きです

😍
hhh
魚に対しての、膨大な知識、と愛情。 凄い人なのに、決して威張らず、常に謙虚。 この野郎!!って怒ったことが無いのでは? コマーシャルでは、渋いかっこいいさかな君が見られて更に大好きに。 「魚にも表情はあります」「狭い水槽で飼うと、一匹をいじめます。その子を別にしても、又違う一匹をいじめます」 彼の言葉は深くて重いです。 とことん彼の興味に沿って育てられたお母様にも感服です。

さかなクン、大好き!

041
淡水フグ飼いたい
興味を失い年々テレビを見なくなってしまって、好きな芸能人は?なんて話にも全然のっかれなくなってきたアラフォーですが、今好きな芸能人は?って聞かれたら迷わずさかなクン!です。 あぁでも…芸能人なんて単純な枠に収まる方ではない。博士ですよね。 半端ない知識量!にじみでる知性と人柄の良さ…。 優しいお顔立ち。多彩な才能。 私は沖縄の離島に住んでいて、数年前にある観光施設にさかなクンがやってきました。 当時はよく知らなくて、あー、テレビで見たことのある方だな?タレントさんだっけ?程度の感覚でついででそのイベント(イベントといっても本当にちょっとしたトークだったんです)に立ち寄って、帰りにはもうすっかり大ファンに。 その施設に寄付されたさかなクン直筆のお魚の絵の垂れ幕がまたすごく素敵なのです…! いまでもそこに行くとじっくり眺めちゃう。 あれだけの才能がありながら、あんなに謙虚で爽やか。稀有な方です。 今後の活動にもとても期待しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧