本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が会社の60歳女性にホテルに誘われました

彼が会社の60歳女性にホテルに誘われました

レス169
(トピ主 0
😑
マキエ
恋愛
42歳女性です。 数ヶ月前から、社内でお付き合いまではいかないのですが、デートをしたり、食事に行く50歳の男性がいます。 お互いの気持ちは確認していますが、男女の関係ではありません。 キスやハグはあります。 会社には秘密にしています。 先日、社内の飲み会がありました。 そろそろ終電という時に60歳のおばさんと彼の話が盛り上がっており、居酒屋に2人を残し皆帰りました。 その1時間後に彼から電話がかかってきて、 おばさんからホテルに誘われた話を聞きました。 彼は断り駅まで送って帰ったようですがかなり積極的に誘われたようで、次回の約束まで言われたようです。 問題は、彼が酔っ払っているせいか、まんざらでもない様子でそれがかなりショックでした。 「マキエが悲しむなら行かない」 というような事を言われましたが、彼の態度が腑に落ちません。 彼はかなりモテるタイプで、女性からのアプローチは多いです。 はっきりとした態度がとれない彼とこのまま一緒にいていいのか悩みます。 おばさんは彼と同じ部署で独身、普通のおばさんです。

ランキング

レス

トピ主さんは品が悪い。

🙂
ぷー
「おばさん」連呼で相手を貶めているつもりでしょうが、自分の劣等感と下品さをさらけ出しちゃっていますね。 例えば「彼がよその女に会っています。ニヤリしてまんざらでもなさそうですが、空いての女はブスです。私の勝ちですよね。ブスの癖に彼にちょっかい出す何手図々しいですよね?」って言ってるのと同じレベル。 女にだらしのない男と、優しくしてくれるなら中身なんてどうでもいい愛情に飢えた女性のくだらない話ですね。 なぜ自分が正式な彼女になれないかわかりませんか?

まぁ・・

Q67
かなりモテるタイプって言いますけど、「どんな女性にモテるのか?」が重要ですからね。 それに50歳で独身な訳でしょう? 本当にモテる男性は20代で誰かのものになってますよ。 第三者的には、おばさん、おじさんのせめぎ合い!みたいなね。 それに正式に交際していないのならお互いに自由では? 60歳の女性にもなびく彼ですから、許容範囲はかなり広めでしょうね。

レスします

🙂
どうも
正直いうと、気持ち悪いです(こんな表現して、ごめんなさい)。 何歳になっても、恋愛はしていいと思いますので、 気持ち悪いというのは、別に年齢のせいではありません。 その彼が50歳にもなっているのに、 そして主さんはもう42歳のいい大人なのに、 キスやハグをしていながらも、付き合ってはいないという、 訳のわからない状態が、気持ち悪いです。 この際、60歳のおばさんと、42歳のあなたの、 どっちを選ぶのか、決断をせまりましょう!

イヤだ

🙂
同世代です
「マキエが悲しむなら行かない」 こんな言われ方したら私なら冷めます。 彼自身の意思で行動してくれないなら意味が無い。 こういう男はバレなければいいと思ってるし、「マキエが悲しむ『なら』」って恩着せがましいわ。 「モテる俺様がお前を選んでやってるんだからありがたく思え」と言われているようなものです。 はっきりとした態度をとらないのは、そのほうが楽しいからでしょう。 マキエさん1人と付き合うより、広く浅く付合うほうが楽しいのでしょう。 今時は50代でも60代でもパートナーを求めている人は多いです。 50代以上だとほとんどの人は老化しているので、モテるタイプは希少です。 いつでも他の女性に奪われる可能性があるということです。 その可能性プラス彼の「俺様はモテるから」という態度。 付合っていても楽しくなさそう。

信用できない

🙂
プール
信用できない男性ですね。 60歳女性との出来事を口外してはダメでしょう。 デリカシーが無さ過ぎます。 50歳にもなる大人の男性として、恥ずかしい行為だと思います。 口が軽い、信用できない男性だと思います。 トピ主さんとのことも、もし関係が破綻したら、 きっと別の誰かに笑い話として話す日が来るでしょうね。 トピ主さんとは、お互いの気持ちは確認していてキスやハグはしているのに 「付き合っていない」のは何故なのでしょう? その理由をトピ主さんはご存じなのでしょうか? トピ主さんは、60歳女性に対する男性の気持ちを「まんざらでもない」と書いていますが、 トピ主さんに対しても「まんざらでもない」と思っているだけでは? その男性は「女性に好かれている自分」が好きなだけで、 トピ主さんを含めた誰のことも本気で好きなわけではないのでは? トピ主さんのことは「自分のことを好きなトピ主さんが好き」なのではないでしょうか? 心当たりはありませんか? 私はその男性に対して「信用できない」という印象しか湧きませんでした。 一度立ち止まって、冷静になって、考え直した方が良いと思います。

彼に何を求めるか?

💋
最強の嫁
お付き合いしていない相手ですから、慎重に。 彼と交際したい、結婚も考えるなら話は別です。 女性には彼は貴方にホテルに誘われたと彼女ではない私に話すくらいだから、慎重に接した方がいいと助言して一線引く。 彼も貴方は恋人では無いにしても女性には貴方とデートしているとペラペラ話す人なのかもしれません。 そういう男性はモテルタイプではなくガードの緩い人ですから、ネタにされないように別の誠実な人とのお付き合いを。

うーん

🐶
へしかわ
「おつきあいまではいかないけれど食事をしたりキスする関係」というのが曖昧ですよね。 つきあってはいないわけですから、彼が誰に誘われようと何をしようとそこまで責める権利はあなたにはない気がするのと、その彼は酔っぱらってあなたにヤキモチを妬かせて楽しんでるような気もしますけど。 そんなにモテるおじさんなら、強引に自分のものにしといたほうがよくないですか? そこで「自分を向いてほしい」と思うよりも「このまま一緒にいていいのか悩む」となるところが不思議です。 大して好きじゃないのかもね、彼の事。それかあなたのプライドが高すぎるのか。

根っからのプレイボーイさん

🙂
みみ
根っからのプレイボーイさんのようですね。少し酷かも知れませんが、あなたという存在はあくまで都合よくキープされているような印象を受けます。 「マキエが悲しむなら行かない」という言葉には?しかありません。 悲しまないなら行くのか・・・あなたを本当に大切な女性だと思っていたらそもそもそういう発想にはならないと思います。 記載されている情報だけから客観的に判断すると不誠実さが色濃く出ていますが、それでも質問者さんにしか分からない彼の魅力もあると思いますので、今後ほかの女性と遊ばれても耐えうる精神力をお持ちならば関係を続ければよいかと思います。

ん?

😑
ドビッシャー女
デートして、キスもハグもあるけど付き合ってる訳ではない? だったら、その60才の女性から彼にアプローチがあろうが無かろうがあなたがイチイチ気に病む事もないでしょうよ。 ましてや結婚の約束や結婚してる訳でもないのでしょう? あなたがそんな彼にウンザリするなら、お付き合い?をしなければいい。

彼女ではないんだよね。

😑
ちゅら
彼女のつもりのようだけど、彼にとってはデートする都合のいい女でしょ、あなたは。 付き合っていないなら会社に秘密もへったくれもないでしょ。彼を思い通りになんて出来ませんよ。その年齢でもこんな当たり前のこと分かりませんか? これを機として正式に付き合うか、食事には行かないか。考えるべきはあなたの行動であり言い寄った女性を小馬鹿にすることではありません。

あなたもおばさん

🙂
フィヨルド
彼もおじさん。 恋愛は自由。

簡単なことです。あなたと早く関係を持ちたいための策です。

🙂
恋女神
>その1時間後に彼から電話がかかってきて、 おばさんからホテルに誘われた話を聞きました。 ~「マキエが悲しむなら行かない」 というような事を言われましたが、彼の態度が腑に落ちません。 簡単なことです。 彼は早くあなたと男女の関係になりたいんだけど、 あなたは彼からしたらちょっと若く、 まだ自分の手中に落ちてくれそうな気配が無いので~ あるいは彼は、男女関係になりたくて待てないので このような電話でこのような話をして あなたにやきもちを焼かせるか あなたの女心を刺激して焦らせ あなたが男女関係に進む気持ちになる策を仕掛けているのです。 そのおばさんとどういう会話があったかは疑問です。 本当かもしれないが 金成脚色しているかもしれない 嘘かもしれない そこを念頭に置いて、 今後の対応しましょう。 まあ、よくあるのは、好きな彼女に焼餅焼かせて、その反応をm着て、自分への愛情を確認して喜んでいる~という、よくあるシーンですよ。 でも、男女ともに、モテる独身人は、複数の申し込みはあるでしょうね。 しかし、あなたに言った時点で、そのおばさんと男女関係になる意思は、彼には無いでしょう。万一でもその気があれば、あなたには黙っていますから。 なので、今回の件で慌てて彼と関係を持ったりせずに、自分の判断はしっかり堅持しましょう。流されないように。

付き合っていないのに束縛?

041
ナナ
別に付き合っていないのだから、彼が誰とホテルに行こうが文句言える立場でもないと思いますが。 公に誘われるということは彼は独身でしょうし、特定の彼女もいないのでしょう? 今更結婚とか考えられないし、彼女とか面倒なタイプでは? 彼は不特定多数と恋愛モドキしてそうですね。 今回の件はあなたがとやかく言う問題でもないと思います。 あと、ホテルに行くだけなら年齢で魅力を語るのはどうかと思います。

いや、あの

🙂
ナナイロ
60歳のおばさんおばさんと言うけど、 はたからみると、 42歳のおばさんと60歳のおばさんが50歳のおじさんを取り合ってるだけですが。 しかも、 キスやハグはしてるとか、 会社には秘密とか、 ちょっと気持ち悪いですよ。 >「マキエが悲しむなら行かない」 はあ、そうですかって感じですね。 だって彼は60歳のおばさんでもまんざらでもないわけでしょ。 60歳のおばさんと連呼したって、 彼女は気にせずアプローチしてるだけだし。 >はっきりとした態度がとれない彼とこのまま一緒にいていいのか悩みます。 42歳にして恋愛経験なしですか? こんなの中学生の悩みですよ。

おばさんおばさん書くけれど

041
るみ
42歳ならばトピ主も立派なおばさん。 おばさんなのに男性あしらいが下手過ぎ。 結婚もしていない、お付き合いもしていない男性を束縛する権利はトピ主には無い。

不倫でもなく、いわゆる大人の関係

🐧
絹子
何故、まんざらでもないとか、疑うのですか? ホテルに行くのも断ったということだし、仕事の関係で、冷たくできないのですよね。 今後、結婚する予定の人なら、問題でしょうけど、そうでもないですよね。 それに、働いている女性なら、60才だろうと50歳40歳、暗い時間なら、男性には女性であって、おばさんとかではないのでは?

おもしろい

🙂
あさ
二人のおばさんの間で揺れ動くおじさんですか。 とっても面白いですね。 私の周りでは 四十代あたりから、 そろそろ孫が生まれだし 老いを感じるお年頃なのに トピ主さんの周りは みなさん、お盛んですね。 なんか、ちょっと羨ましい。

トピ主もおばさん

🐴
ハロウィン
ちなみに私も40代のおばさんです(笑) 「60代の女性」にしとくと、見苦しくないですよ。 ところで、トピ主と相手は独身なのですか? そもそも付き合ってないし、束縛出来ないし、お互い自由恋愛だから、そのモヤモヤは仕方ないと割りきって続けるしかないのでは? お互いに独身なら、ですけど。

うん・・

041
nimo
>「マキエが悲しむなら行かない」 というような事を言われましたが、彼の態度が腑に落ちません。 結局あなたに嫉妬してほしくて言ってきただけですよね~ 男女の恋の駆け引きというか、お遊び・・ 彼だってそんなおばさんと行くきないでしょう。 でもあなたに「誘われちゃった~」って話して、「行かないで」って言ってほしい。 そうやって楽しんでる感じじゃないですか~ マキエが悲しむなら行かないって・・ 「行かないで、嫌だ、悲しい」って言ってもらいたくて、ちょっとからかってるんだけでしょ(あなたの事を) その為におばさんは利用されたようなもんじゃないですか(笑) あなたが「素敵な人に誘われちゃった~」なんて言って彼にヤキモチ焼かせたりするのと一緒(やらないかもしれないけど・・) 普通に「行かないでよ。嫌だから」って甘えればいいだけでは? そういう所で甘えて、自分の好意を見せる事で恋が進展するのでは?

相手の年齢は関係ないです。

🛳
みなみ
トピ主さんはどうも相手の年齢にひっかかっている ようですが、年齢は20歳でも60歳でも同じです。 自分以外の人間に、まんざらでもないという態度を 見せる人をよしとするか、しないのかです。 まあ、この先もきっと同じようなことが問題に なるんだろうなと、第三者的には想像つきますが。 読んだ印象から、迷っているならやめたら、です。 何がなんでもという気持ちがないと、振り回されて 早い時期に引き返しておけば、となる気がします。

レスします

😑
かなりショック
「おばさん」を連呼してるけど 60歳がおばさんなら 42歳も立派なおばさんなので 自覚されたほうがいいと思います。 社内の男性をホテルに誘う60歳も気持ち悪いですが それに嫉妬心を燃やして >男女の関係ではありません。 >キスやハグはあります。 なんて書き散らかす42歳女性も かなり強烈です。 男性の50歳は 女性の50歳とは違って 20代の女性から見ても 魅力的な人は魅力的に見えます。 >彼はかなりモテるタイプで、女性からのアプローチは多い そんな彼が 60歳の女性誘われてまんざらでもない様子を 42歳の女性に見せつけるなんて 遊ばれてるんじゃないですか?

大事に思う女性にはそんなこと言わないのが男のやさしさ

💔
ハトムギ茶
万が一、あなたが、単なる同僚で、その「60歳の普通のおばさん」(この表現も不愉快)との関係が何もなく 下世話な井戸端会議でもするように話をする立場であったとしても 男性として品格のないこと。 ましてあなたとキスをして???お互いに気持ちを確かめてる?!!ならなおのこと。 不誠実というか、思いやりのない人だと思いますが。

マキエが悲しまないなら行くのか!?

🐶
黒ちわわ
揚げ足とりだとはわかっていますが トピ主さんがなんともなければ彼はその女性と出かけるのかと 笑ってしまいました。節操なさ過ぎでしょう。 もういい年なんだし、ちゃんとお付き合いしたらどうですか? 付き合っていないのに、キスやハグをするって なんだか気持ち悪いです。 男性はいいかもしれませんが、女性であるトピ主さんが それを受け入れたらダメなんじゃない? いい男なら、誰とでもできます!っていうならいいのですが そういうわけでもないのでしょ? はっきりした態度をとるのは男だけじゃないですよ。 女性から、きちんと付き合いたいっていってもいいんですよ。 彼もね。 ちょっと焼きもちやいて欲しかっただけかもしれないし そろそろちゃんと話し合う時期に来ているのではないですか? 今のチャンスを逃すと、ずっとこのままか 自然消滅ですよ。

40代もおばさん

🙂
苦虫
おばさんは彼と同じ部署で独身、普通のおばさんです。 ↑ おばさん おばさんと書いていらっしゃいますが、42歳も立派なおばさんですぜ。 そんな私も40代、はい、おばさんです。

年上好きなのでは?

🙂
imagine
男にとって年上のお姉さんというのは好むシチュエーションの一つですからね。 彼自身がもうおじさんの歳なのだから、相手の女性がおばさんかどうかはあまり意味ないよね。

「おばさん」って?

🙂
気になった言い方
55才女性です。 積極的な60才女性がいるんだなあと驚きました。 もてる男性は幅広くアタックされるのですね。 貴女はまだ42才なので、60才女性をおばさんと思うのでしょう。 だけど、50才ぐらいだと10才年上は十分恋愛対象です。 男性は意外と年上が好きです。人の魅力は若さだけじゃありません。 年上には年上の魅力があります。また60才過ぎても美しい女性は沢山います。 ただ、客観的には皆、良い年して独身の「おじさん」と「おばさん」です。 42才の貴女だって立派な「おばさん」なのに、自分は違うと思っていますか?

どうしたもんですかね~恋愛

💰
子女幼小中と番長積立
高齢になっても花盛り それって恋愛に夢中なの? どうしたもんですかね~ いつも恋愛は積極的に情熱 情熱的がいいのでしょう。 独身同士なら問題なし。 そういうものでしょう。 誘って誘われ、心が奪われたかも? 本当に真面目なお付き合いを。

え?

😠
オレンジ
はっきりした態度がとれていないのはあなたでは? お付き合いする気がないなら彼には他の人がいることを彼は示したかったのだと思いますが。 おつきあいする気ないならそう伝えたら? する気があるならほかの女性とホテルにいくのはいやだと言えばいいのでは?

おばさんっていうけどさ

🙂
あはは
60歳女性に彼がホテルに誘われたっていうタイトルから 彼は33ぐらいであなたは27歳ぐらいかと思っちゃった 貴女40代なのね で、かれは50かーすごいね もう日本の高齢化は。 彼がまんざらでもないんでしょう 60歳の人にでもモテて嬉しいオジサンなんだよね彼は。 普通は自分のタイプじゃない人から誘われたら おえーって思うものだよね モテる男だったらいやいや、勘弁してよーって 今度からそんな目に合わないように気を付けます つまりオジサンの彼もまんざらではない ターゲットが広い人なのよ 貴女ももっと自由にやればいいじゃない?そんな男相手にしていても いつまでたってもオンリーワンにはしてくれないですよ

付き合ってないんだったら彼を縛る権利なくない?

041
ムー
彼が60歳の女性とホテルに行こうと、それが不倫とかではなく独身者同士での付き合いなら 彼女でもなんでもない貴方に口出す権利はないのでは? 貴方だって、42歳からしたら8歳年上の彼が恋愛許容範囲の年なんでしょ? 彼からしたら60歳は10歳年上で許容範囲内なんでしょ。 何も問題ないのでは? 彼はモテるタイプで、60歳の女性からのお誘いもまんざらではない様子。 貴方と付き合わないのは縛られたらモテてもあれこれ誘いに乗れないから付き合う気がないのでは? 彼からしたら貴方でも60歳でもどちらでもいいんでしょう。 貴方は彼を好きなようですが、それなら彼ときちんと付き合うよう彼に進言しましょう。 男性から告白して欲しい、なんて考えてるようでしたら60歳の女性に先に行動されてしまいますよ。 恋に順番とか横割りとか関係ないですからね。 >はっきりとした態度がとれない彼とこのまま一緒にいていいのか悩みます そもそも貴方と彼はお付き合いしてるという認識じゃないんじゃないの? 友人でもキスやハグくらいならする人もいるよ。 自分を大切にして欲しいなら、曖昧な言動を取らずに貴方が彼を大切にしてあげることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧