本文へ

同僚の体臭?病気?

レス4
(トピ主 0
041
もち
仕事
20代後半の女性なのですが、体臭がキツイと感じる時がよくあります。発酵したような臭いがするし、足も臭います。頭を覆いたくなる瞬間があり、一度本人に言ってみた方がいいのかなと思います。 病気?と書いたのは中耳炎や自律神経失調と言われたと本人が言っていたからです。 彼女は実家住まいなのですが、ご家族は解らないものなのですか?

ランキング

レス

匂いの性質

041
かぐやひめ
匂いは嗅ぎ慣れると感じなくなります。 多分家族の人は感じないと思います。 遺伝子もおなじでしょうからね。

それは・・・

041
ゆうな
  それは病気と言うより、わきがではないでしょうか?本人はあまり気にならないと思うのですが、ご家族は気が付いてますよ。そう言うことを他人が言うのはやめた方がいいと思いますよ。

室内干し

041
Taro
最近、室内干しの人が増加していると思いますが、「かすかな部屋の匂い+すえた臭い+体臭」でとんでもないことになるかも。あくまで「かも」ですよ! それでも運動部室やジムのロッカールームにころがっているウェア以上にはならないでしょうね。

不潔?

041
アニータ
職場に悪臭が漂う女性がいました。 席をたったり動くとぷ~んと匂うんですけど、掃除が苦手らしく自宅も不潔なようで、性格も凄くモノグサらしいです。 生ゴミなどが散乱したままで家の中に悪臭がたちこめているため衣服や髪、体全体に悪臭が染み付いてるのかもしれませんね。 極度の便秘の人は毛穴から便の匂いがしてくるそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧