本文へ

父親の体心配です

レス2
(トピ主 0
😨
ゆき
ヘルス
70歳の父親がよく手足しびれ痛みがあります、仕事と畑仕事など両立で痩せました、体肉をつけたいくらい痩せていて炭水化物とらず酒飲みます、食べるように言うのですが聞きません、60歳くらい?かな…手足つったりしびれ痛みがあり 夜に寝ていてうなされたりします。疲れと思いがちで病気だったり脳とか悪いかもしれないので病院に行って人間ドックやってほしいんですが頑固で大丈夫と言って行きません、倒れてから遅いから怖いので行ってほしいんですが…酒ばかりじゃなく食事をしっかりとってほしいけど 少食なので あまり食べません 仕事休んで病院に行ってほしいです、1回でいいから…頑固で困ります。どうしたものか…

ランキング

レス

男の甘えだと思う。

🙂
夏休み
私の父もですが、いざとなったら妻や娘が親身になって介護してくれると思ってるんだと思うんです。 だって、自分は倒れる訳にはいかない!って気持ちの人は、できる限り健康に気をつけるでしょ? 誰にも迷惑をかけたくないと思えば、自分に出来る努力はしますよ。 トピさん、優しい娘はやめて厳しく言って下さい。 「お父さんの身体が心配」ではなく 「これだけ言っても聞いてくれないなら、倒れても私は介護はしないよ」と。 甘えてるんですよ。お父さんは。

頑固

😣
maimaime
どうして父親ってこんなに頑固なんですかね。私の父も同じようなことを言っていたのでよくわかります。心配されたくないのか、はたまた自分は大丈夫だという根拠のない自信があるのか… 痩せ型の方に手足のしびれ、酒、不安要素が何個かあってトピ主さんがたいそうお父さまのことを心配されているのがわかります。 根拠のない自信に、理論的な説得は通用しません。もしあまりにも心配だったら、引きずってでも病院に行っていただきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧