はじめまして。初めての投稿で、お見苦しい点がありましたら、すみません。
とある男性からの誘いで、来月、合コンをセッティングしたのですが、
やっぱり、それを断ろうかと悩んでいます。
その男性(Aさん)とは、先日、友人が誘ってくれた恋人募集中の男女を集めたBBQで会いました。
BBQでは、Aさんを含む3人の男性と連絡先交換をして、Aさんとは合コンを開く約束をし、残り2人には食事に誘われました。
食事の約束をした2人とは既に会ってきたのですが、
先に会った男性(Bさん)は、居酒屋のカップル席を予約していて軽いボディタッチもしてくる方で、不快に感じ、
もう1人の男性(Cさん)は、ネットワークビジネスの会員でセミナーのお誘いを受けたため、BBQ自体も、その集まりだったのかと疑いを持ちました。
ちなみに今回、私を誘ってくれた友人は、もちろんネットワークビジネスの関係者ではありません。
友人とBBQ幹事の男性は、2年前に似たようなBBQで知り合ったものの特別親しくはなく、幹事さんが何者なのか、友人もよく知らないそうです。
BさんとCさんに、BBQ参加者同士の繋がりをそれぞれ聞いた事をまとめると
・BBQ幹事とA、Bの3人は5年くらいのつきあい
・Cは幹事と1年くらい前に何かのイベントで会った、ちょっとした知り合いで、共通の知り合いを介して誘われて、1人で来た
という事らしく、Cさんだけがたまたま会員で、他の参加者は、本当にただ恋人を求めてる男性という可能性もあります。
2人だけでの食事でしたら、私が不快であれば、私が断れば済むだけの話ですが、
来月行う予定の合コンでは、私の友達や、そのまた友達も来てくれるので、
その女の子たちに、マルチ商法の勧誘をしてくるかもしれない人たちと会わせるのは申し訳ないと思い始め、Aさんには、適当に理由をつけて合コン話を流してもらおうかと考えていますが、警戒しすぎでしょうか。