25歳女性です。
以前に友人A(男性)と3×3の合コンをしました。
Aはその後私の友人B(女性)と付き合いましたが、数ヶ月で別れました。
私はAの友人であるCに野球観戦に誘われましたが都合が悪く断りました。
数ヶ月後、Aと飲みに行きBと別れた話を聞きながらふとCのことを思い出し、連絡を取りました。
その後私から3回食事に誘い行きましたが、いくら女性と付き合った経験が無いとはいえ、相手から誘われないので脈はなさそうだと思っていました。
極めつけは次に誘った時に複数でと言われもうこの人にこだわらずに他の出会いを探そうと思いました。
Cは以前の合コンで集まった私の友人以外を希望したので私もそう言いました。
そうすると、Aを連れてくると言うのです。
今更Aと出会っても何のメリットもないので他の人が良いと言うと、他の人と出会いたいの?と聞かれました。
そっちも同じでしょ?と言うと、そっちにはBがいるから合コンのメンバーはまずいけど、こっちは平気だと言われました。
その上色々誠意がないとまで言われ…。
明らかに自分だけ得をしようとするCの考えについていけないです。
この場合の対処法を教えて下さい。