本文へ

私が悪いのでしょうか?

レス6
(トピ主 0
041
るるか
恋愛
25歳女性です。
以前に友人A(男性)と3×3の合コンをしました。
Aはその後私の友人B(女性)と付き合いましたが、数ヶ月で別れました。
私はAの友人であるCに野球観戦に誘われましたが都合が悪く断りました。
数ヶ月後、Aと飲みに行きBと別れた話を聞きながらふとCのことを思い出し、連絡を取りました。
その後私から3回食事に誘い行きましたが、いくら女性と付き合った経験が無いとはいえ、相手から誘われないので脈はなさそうだと思っていました。
極めつけは次に誘った時に複数でと言われもうこの人にこだわらずに他の出会いを探そうと思いました。
Cは以前の合コンで集まった私の友人以外を希望したので私もそう言いました。
そうすると、Aを連れてくると言うのです。
今更Aと出会っても何のメリットもないので他の人が良いと言うと、他の人と出会いたいの?と聞かれました。
そっちも同じでしょ?と言うと、そっちにはBがいるから合コンのメンバーはまずいけど、こっちは平気だと言われました。
その上色々誠意がないとまで言われ…。
明らかに自分だけ得をしようとするCの考えについていけないです。
この場合の対処法を教えて下さい。

ランキング

レス

ズレてるのかも

🐤
パニャコ
CさんはただAさんにも誰かお友達を紹介しなかったんではないですか? Cさんがトピ主さんに脈はないと思っているのは、実はトピ主さんの勘違いでCさんはトピ主さんと付き合っている気になっている。 なのに自分も新しい出会いを求めているかのような発言にCさんは傷ついて「誠意がない」という発言になったのでは? その辺を一度ハッキリさせた方がいいのではないでしょうか。

目先の損得勘定

041
あきらっくす
未来を見渡す目が足りないですね。 今の時点でAさんをメリットがないと切るのは早計です。

一言

😨
答えは簡単
「日程が合わないのでまたにしましょう」として フェードアウトすれば? もしくは「メンバーが合わない」と正直でもいいし。 私なら企画を白紙にします。 自分にメリットないから、じゃなくて、まだ20代半ばで 面子そろえることのできないことに 失望ですね。 人脈せまっ!って(笑)  

・・・、・・・、・・・。

041
Kenworth
なにがなんだかさっぱりわからん。

誠意がないのは相手のほう

041
たこすけ
Cさんは自分の要求を言うばかりで、トピ主さんの要望を聞いてないですよね。 こういう関係はお互いに持ちつ持たれつでないと成り立ちません。 おそらく、Cさんは人脈も少ないのでしょう。 彼に合コンのセッティングをさせるのはやめたほうが賢明です。 もしAさん以外の人をつれてきても、メンバーがイマイチな予感がします。

本音は言っちゃだめよ

🎂
おやつ
確かにAもかよ! と私も思ってしまいますが(笑) C的には共通のAがいた方があなたも楽しいと思ったんじゃないでしょうか。 ここは彼なりの誠意と受け止めて残りの一人にかけましょう!! 合コンは横つながり 楽しく飲めればそれでよし!もうけもんと考えて☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧