本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白するタイミングを逃してしまいました。

告白するタイミングを逃してしまいました。

レス21
(トピ主 0
😢
ササミ
恋愛
私35歳男 相手25歳 職場の同僚で、2ヶ月ほど前に彼氏と別れた事をきっかけにLINEをするようになり、何度かデート、体の関係もありました。何度か相手から告白を待っているような素振りがありましたが、告白できませんでした。先日、電話をしたときは、私が呼び方を変えようと話をすると「変えたら、もっとワガママになっちゃうよ」と言ってくれたりしましたが「好きな人ができたかも…」と伝えられました。私としては馬鹿ですが、ほぼ付き合ってるようなものと思っていましたので、非常にショックを受けました。その際、電話でしたが、好きと言うことを伝えました。相手の反応は、了承も拒否もなく、少し困った感じでした。  今週に二人で飲みに行く約束をしており、その時に今まで告白できなかった事の謝罪と改めて気持ちを伝えたいと思います。きちんと告白できていれば…と後悔ばかりです。  質問ですが、女性の方からすると、気持ちは冷めてしまっているのでしょうか?  まだ2人で会ってくれるのは、少しでも脈があるのでしょうか?  教えていただければと思います。

ランキング

レス

好きな人って

041
まかろん
あなたのことでは? あなたがしようとしていること(告白が遅くなってしまったこと、体の関係だけあってうやむやにしてたこと)は誠意があって良いと思います。 仮に他に好きな人が出来たとして後悔なきよう伝えてみて下さい。

なんだかなあ

🐤
素直が一番
その女性の策のような気がしないでもない。 あなたがハッキリしないので駆け引きされてる可能性もありますよね。 「好きな人ができたかも」なんて言い方ちょっとズルいですもん。 25歳くらいだと10歳上の男性になら強気に出てくるでしょうね、ある程度は。 あなたも35歳のプライドを持って、そのくらいで女々しい事言わず、しっかり告白してきたらいいと思いますよ。

好きな人ってあなたじゃないの?

🙂
はらぱんだ
単に駆け引きされてるだけじゃない? 好きな人ができたかも‥なんていかにも、他の男性を匂わせてあなたにハッパかけてるような気がします。 体の関係もあるんだったら、同じ会社の人にそんな事言わないですよ。 後々のトラブルの元になるだけですもん。

え?

041
nyanya
告白して無いのに、身体の関係が有るって? その彼女、軽く無いですかね。 あなたと付き合いながら、他に彼ができたんでしょ? 遊びだったんだよ。 もっと身持ちの良い女性、探しましょう。

あなたに心が動くか確認かも

🐱
碧緑
私は、”どの程度心が動くか確認する”為に会った事はあります。 私はタイミングがズレた相手とは相性も合わないとも思ってました。 でも理性ではそう思っても、本能はどうか。 以前抱いた恋心・好意(本能)は確かに有った。 だから、会って本能がどれ程動くか確認したくなったのかな?と思いました。 彼女は1番主さんに対してテンションが高かった彼女でないと思った方が良いです。 脈があるから会ってくれる、確かそうでしょう。でもその脈も少なく期待するだけのものではないと思った方が良い。 もし仮に付き合えたとしても、彼女が想う別の男性が心からすぐ消える事はない。 最初は温度差のある付き合いになるでしょう。 付き合えたからと言って彼女の心のペースを考慮しなければ、結局は別れてしまうでしょう。 タイミングがズレた場合、結局は自分の怠慢のせいでしなくても良い苦労の恋愛をするはめになるのです。 1つお勉強になったと受け止めて下さい。 今の彼女と振られても付き合えても、今回勉強になった事を活かせれるようになるかならないかで大きく人生は変わると思います。

告白はカラダの関係の前に言え!

😨
結婚16年目
情けないわ~。 あと、謝罪は余計です。余計にあなたが情けなく見えて嫌悪感が増す可能性がある。(謝るぐらいなら、初めからカラダの関係なんて持つな!ってね。) 会えば会うほど、『結婚相手じゃないな・・』って思われるパターンかな?10歳も年下の女性を前にして、もっと男らしく行動できていれば・・。 とはいえ、まだ分からないし、思ったように動くしかないですよね。 あと老婆心ながら、2ヶ月前に別れたばかりですぐにトピ主さん(同僚)とカラダの関係とは…。トピ主さんの手に負えるのでしょうか。

二人とも変。

🙂
ブルーベリー
告白せずに体の関係。 彼女もフラフラとまた別の男性へ。 お互いがだらしないですね。 彼女の気持ちは冷めた、というより飽きた、って感じじゃないでしょうか? やっぱり告白する前に、手をつけてくる男は、心に響かないし、どこにでもいるエロ親父って感じで、光るものは感じない。 相手してもらっただけでも感謝したら?

うん・・

041
soo
分からないですね~ 私なら2か月?近くも体の関係があったのにはっきりしなかった男・・ってだけで もう信用してませんから。 付き合ってるようなもんだった~とか言ってもね・・ 付き合ってないですから。 最初に体の関係持った時点で「付き合おうよ」って言ってくれなかった男の事は信用しません・・ それでも嫌いではないし、彼女もその関係を利用したかったから(彼女にとっても都合よかった)彼女も会い続けていたし、了承済で体の関係も続けていたんでしょうから、 そのへんはトピ主が責められる事はないけども・・ そういう遊びの男(彼女からしても)が恋人に昇格するか?って言ったらナシかな・・・私ならね・・ 最初関係を持った時に「付き合おう」ってけじめつけてくれるような人なら好きになったかもしれないけど・・ そもそもその辺が曖昧な男は好きになれない、信用出来ない。 それプラス他に気になる人が出来た~って事なら、難しいんじゃないですかね。 ま。でも告白はしてみたら。彼女が決める事ですから。

トピ主さんが結婚を考えているなら、可能性あるかも

🙂
ひもとりとん
寝ておきながら、優しい顔も見せておきながら、肝心なところで一歩踏み込むことのできない35の男に、不安と不信感を抱き始めているのではないでしょうか。 「私のこと好きなの?私たちは恋人なの?」とアクションがあったのに、応えなかったのは、相手を不安にさせますよ。 その上、彼女が「好きな人ができたかも」と言ってから、初めて「いや待って!僕も好きなんだけど!僕たち恋人だよね???」みたいなのは、冷めさせますよ。 結局、彼女からのトドメのアクションがなければ言えなかったわけですから。 そんな状況で彼女に会って、トピ主さんが改めて「言えなくてごめん。好きなんだ」と言ってもあまり意味がないと思います。 だって、もう電話で「好き」と言ってあるので、彼女からしたらそんなの新情報でも何でもないからです。 これまで通りの「デート、体の関係」が続くんだなと思うだけです。 トピ主さんに覚悟があるのなら、私ならば、「好きだ。あなたとの将来を真剣に考えている」と伝えます。 楽しい交際を何となくするのではなくて、結婚を考えていると。 トピ主さんにまずそこまでの気持ち・考えがあるのでしたら、明確に彼女に伝えた方がいいと思います。 それでうまくいくかどうかは、わかりません。 でも、彼女はまだ25歳。 楽しい交際だけならば、他の男性も探せる年齢です。 でも・・・もう飲みに行く約束しているんだから、「気持ちは冷めちゃってるのかなあ、まだ脈ありかなあ」なんて言ってないで、覚悟を決めて行動すればいいじゃないですか。 「告白できませんでした」「タイミングを逃してしまいました」のままですよ、これじゃ。 しっかりしてください。

・・・・・

😑
ゆめ
彼と別れてさみしかったんじゃない? しかし 彼と別れて2ヶ月で体の関係があって、しかも好きな人ができたかもって 軽すぎじゃない?? あなたも、弱ってる今ならものにできる!とか思ってなかった? なんだか、どっちもどっちだわ。

気持ちは冷めていない。

🐤
まど
最初から熱くなってないから、冷めようがないよね。 女だって遊ぶよ? あなたは彼のいない寂しを埋めるために遊ばれた近く。

主さんと同年代の子供が居ます

041
あられ
我が子だと思ってレスしますからキツイと思うし腹も立つでしょうが最後まで読んで下さい 主さんの為です。 相手が告白を待ってる素振りがあったなんて思い込みじゃないですか 告白を待っていたんじゃなくて主さんと寝れるかどうか状況を伺っていたんですよ。 気持ちが冷めたとかの問題では無くてその男には元々無いんです。 端的にいったら彼氏と別れて2ヶ月も経たないうちに他の男と出来てしまい遊ばれているという事です。 それも同じ職場の男とね。 こういった安易な関係を職場に持ち込んではいけません 厳しい事を言いますが良い年した大人が何やってるの。 簡単に寝れる女と周囲に認識されてしまったら主さん自身の価値はダダ下がりです。 もうその男から「好きな相手が出来たかも~(本当はそんな人が居るかどうかも分からない)」などと言われ牽制されているんです 主さんが告白してもそう言って断ったら未だ良い方です 主さんの好意を逆手に取り、その男の次の相手が見つかるまでの遊び相手にされるのでは? 主さんとはその男は年も離れている なのに前カレとの事で相談しようと思った位ですから一見話しやすい相手なんでしょう。 という事は口が上手いんです。 2人で会って貰えるという事で期待している様ですがその程度の面倒はさきますよ。 付き合って貰えても適当な相手がその男に出来れば短期間で 『好きだと思ったけど、やっぱり合わないと思う』位で捨てられます こういった事はやめましょう。告白のタイミングを間違えたとかの問題ではありません。 先ず、肉体関係から始まる関係をやめないといつまでたってもまともな相手と付き合えないと断言できます。

タイミングを逃したらアウト

041
のーみん
残念ですけれど、仲良くなった女性でも、気分が盛り上がったほんの一瞬のタイミングでガーンと押さないと、うまくいかないことが多いと思いますよ。 気に入った相手と盛り上がったなら、後先考えずに全力&本気でいかないと、なかなか振り向いてくれません。後から何を言っても、もう遅い、と思います。 次のお相手が見つかったら、ドンと押すタイミング、間違えないようにしてくださいね。

25歳女性って、モテモテだからなあ

🙂
ふ~ん
 他の男が、彼女を見つけてしまった。 猛アタックされてたら、次のデートが最後のチャンスかも。 相手の男が仕事帰りなどに約束をして、先手を打つかも。 もしかしたら、ドタキャンもありうる状況ですね。  新しいヒトに目が行く、興味が湧くのは、自然です。 まだ関係がハッキリしてない状況で、たった2ヶ月ですから 冷めてはいないと思いますよ。  「返事は待って欲しい」と言われるかもね。 それならまだ、望みあり。 「気になる人がいて・・・」と言われたら、諦めましょう。  同じ状況でも、2つの返事はちょっとだけ違う。 上は「迷ってます」下は「他に興味が移った」ですから。

告白ってそんなに大事?

041
ささみ
体の関係もあったなら、短いけど付き合ったということでは? 彼女の中ではなんか違うな、と思ったから他に目が行ったんでしょう。 言葉で告白していないってことにすがりたいのはよくわかります。 でも、手続きの問題じゃないんですよ。 彼女にとって主さんがイマイチだった、それだけなんです。 告白してわかってもらえさえすれば、なんて考えないほうがいいです。 それはただの未練。行き過ぎるとストーカー認定されてしまうよ。

何だ!その節操の無い女は

🙂
ABC
アドバイスは一言しかありません。 やめとけ。

率直な感想です

🙂
だだ
男性が遊び相手を手離したくないだけのように見えます。

どういう女性か知りませんが。

041
ライオンキング
トピ主、35歳で、10歳も年下を相手にするなら、体の関係を持つ前に告白しましょうよ。 しかも、職場の同僚でしょう? 恋人同士でもないのに、深い関係になるなんてビックリです。 とはいえ、彼女も成人しているし、恋人以外ともそういうことが出来る女性もいるでしょう。 冷めたのか、最初からそういう関係の相手なのか知りませんが、付き合ったら苦労しそうですね。 脈はあるかもしれませんが、同輩が多そうです。 ま、告白してみては如何ですか?

どうでしょう

🙂
りんご
可能性は半々くらいじゃないでしょうか。 お相手の気持ちは、この場合、見当がつきにくいです。 恋人と別れた直後に、それをきっかけとして親しくなった場合、「本当に好きになったから」というケースは少なく、大半は「寂しかったから、つい」というだけのことが多いと思います。 主さんとお相手が、どちらなのかは、分かりません。 もし後者なら、本命があらわれたらそちらに惹かれるのは当然であり、仕方ないと思います。 うーん、別れた直後というのは、このようにややこしくなりがちですよね・・・

付き合わなくて正解かもよ。

😨
ララ
トピ主さんには申し訳ないですが、彼氏と別れたばっかりで付き合ってもいない男性と体の関係を持つなんてだらしない女性だなと思ってしまいます。 その人トピ主さんだけじゃなくて複数の男性とそういう関係だったんじゃないですか? 付き合わなくて正解かもよ。

やめておいた方が

🙂
桜まんじゅう
彼女もですがあなたもなかなか節操ないですね。 だって告白も無いのに体の関係があったなんて。 しかも相手は25歳。 あなたもですが結婚を前提としたお付き合いじゃ無いと駄目なお年頃では? それなのに、先に体の関係…。 彼女が本当にこんな状態で他に好きな人を見つけたにせよ、あなたにハッパをかけるために取った行動にせよどちらにしてもケチがついたのは変わりません。 この女性は止めて次に行った方が良いですね。 今度は女性とは体の関係になる前にきちんとけじめを付けて相手の年齢を鑑み結婚相手に足る相手と相応のお付き合いをしましょう。 そうすればこんな関係があるのに他に男が出来たみたいな情けないことや試されるようなことを言われずにすむんです。 35歳にもなってそんな年下の女性に良いように振り回されて、あなた相当格好悪いです。 それもこれも年頃の女性に手を出しておいて結婚のことを何も考えていなかったあなたのせいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧