24歳社会人です。
相手は街コンで知り合った男性で、4つ年上です。
まだ出会って1ヶ月程しか経ってないのですが、街コン後に2人で飲み直したり、彼の出張帰りにご飯を食べたり、わたしの家へ泊まりに来て、次の日は朝から夜までデートしたりしました。
会えない日の夜は、タイミングが合う時に寝る前少し電話もしています。
そうしていくうちに、私は彼の事が好きなんじゃないかと思うようになりました。勿論、付き合いたいという気持ちもあります。
会う頻度も多いし、電話などでも話す事も多いのですが、でも彼のことはまだまだ分からないことだらけです。
(仕事の事や家族の事は少し話しました)
彼の気持ちがよくわからないからこそ「告白したい」と思い、その気持ちが焦りになっているのかな、とも思います…。
私個人の感想は、仲良くなって来ているし、相手もほんの少しは好意的に思ってくれてるのかな、とは思います…多分ですが。。。
本当かどうかはわかりませんが、彼自身恋愛は慣れてなくて最後にお付き合いしたのが大学生の頃だとかは言っていました。
勿論、年齢も年齢なので結婚も見据えたお付き合いにしたいです。
結婚願望がある余り、今までのいいなと思った人からは、重いと思われてしまうのか、性格が合わなかったのかはわかりませんが、付き合うまでには発展しないのです。
今まで過去に自分から好きになることはあっても、告白した事はありません。
告白するならラインとかで済ませず会って気持ちを伝えたいのですが、緊張で上手く言えるのか…。
そもそも、まだ告白に踏み切るのは早いのですかね?
このもやもやしたもどかしい気持ちを相談させて下さい。
よろしくお願い致します。