本文へ

彼女の優先順位が低い彼氏

レス18
(トピ主 1
😣
くまった
恋愛
私の彼氏は、友達の優先順位が高くて、彼女の優先順位が低いです。 付き合う前から、なんとなくわかっていたので、ある程度、我慢はできるのですが、彼氏の家で遊んでる時に「今から友達くるから帰って」といって帰されたり、予定合わせて仕事を休んだデートの日に早く解散させられて、その後、友達と飲みに行ったりしてて悲しくなってきました。友達とは何日も毎日でも一緒にいられるのに、彼女とはそんなに一緒にいられないみたいで、早く家に帰らされたりします。まだ付き合って3ヶ月で、付き合うまでは、もうちょっと優しかったのですが、彼女になってからの当たりが強すぎて、一緒にいても基本ツンツンしてて挫けそうです。しかも、彼氏は人のことを真剣に好きなったことがなく、好きってどういうことなのかわからないって言っていて、私のことも本気で好きなのかわからないとは言われます。 たまに甘えてくる時もあり、そういう時は好きだなって思ちゃうので、別れる気はあまりないです。 そんな彼氏とこれからも付き合っていくには、どうすればいいでしょうか?私が我慢し続けるしかないんでしょうか?

ランキング

レス

はは

😉
りリス
そりゃ悲しいね。 でもその彼氏中々女に本気モードになりにくいタイプなのかも。 でもそういう人に限って一旦スイッチが入ると押しモードになるんだよね。 でもお気の毒だけれど彼氏は主さんに本気モードになってない。 でも主さんが好きで別れられないなら仕方ない。 我慢するしかない。 いつまでその我慢が持つかわからないけどね。 一方通行の恋愛は辛いねえ。 私なら私が一番の人じゃなきゃ嫌だけれどね。

不思議ですねえ

🙂
わんてん
本当に好きかどうか分からないと言われて、更には一緒にいるのも楽しくないと思われているような状況で、まだ、付き合い続けたいのですか?不思議な人ですね。 お気の毒ですが、恐らく、彼はあなたとやりたいことしたら、もう、関心が無くなって来ているのだと思いますよ。 たまに甘えたいときだけ必要な人形みたいなものかも。 あなたが入り口だと思っていることが、彼には出口だったということかも知れません。 一緒にいるのが苦痛だとか言い出したら、完全に終わっていると思いますので、継続は無理でしょう。随分、早くに安売りしてしまったね。 早くけじめつけて、一緒にいたら幸せを感じる人を探した方が良いよ。

我慢するのが当たり前

🙂
フフ
こんなの問題にする必要すらない 彼女を優先にしろって貴方が言う言葉じゃありません。 彼が決める事です。 自分を最優先されたいのなら、失うのが惜しくなるほど魅力的になってください。 釣った魚にエサはやらないように、貴方と付き合うまでがピークだったのでしょう。 目的は果たしたので、その後はそれほど興味はありません。 友達と遊ぶ方が楽しいのでしょう。 これが真実です。

次いきましょう

😉
あき
価値観が合わない彼とは今後も平行線 話合っても一時的でしかありません 早く次に行くことをお勧めします!

「本気の女ができたから、バイバイ」

🙂
ふ~ん
 我慢してたら、完全に便利女として扱われる。 今のあなたは、いわば 都合のいいときだけ遊ぶオモチャ。 本気で好きな女が出来たら 「好きな子できた。バイバイ」で、終わります。  それまでの「ツナギのオモチャ」でいいなら 我慢して付き合えばいい。  本気になる子がいなくて、付き合い続け あなたが結婚を考える年齢になったとしても オモチャと結婚なんて、考えないし 結婚したとしても、 それを許して付き合い続けたあなたに対し 態度は変わらないんじゃない?

惨めじゃないですか?

🙂
ぷう
私だったら、相手が私を軽く見ていると感じた時点で即フェードアウトします。 時間の無駄です。 彼は彼女を、ではなくトピ主さんを軽く見ているのです。 それは努力で変えられるものではありません。

彼の大事にしているものを大事にする

🙂
おかき
彼が大事にしているのは友達付き合い? なら、彼の友達付き合いを大事にしてみてください。他にも彼が好きなものを聞いて、彼が大事にしているものを褒めて、同じように大事にしてみると、彼は自分のことを1番分かってくれるのは彼女だなと思って大事にしてくれます。 当たりがキツイのは、もしかしたら、知らず知らずに彼の友達の悪口を言ってませんか? そんなに友達が大事!?とか そんな友達より彼女なんだからもっと私にかまってよ!みたいな。 もしも自分が彼の友達を下に見るような言動を取っていたら、彼も同じように、コイツ俺のこと分かってないな、と友達より下に見ますから、ご注意です。

答え

🙂
匿名希望
私のことも本気で好きなのかわからないとは言われます。 これが答え これに納得できないのなら 別れるしかない

そうですね

🙂
コーン
>私が我慢し続けるしかないんでしょうか? はい、それしかないと思います。 それ以外に何があるんだろうという感じです。 好きなら我慢しかないでしょう。便利な彼女でいるしか。 嫌ならもっとあなたを大事に思ってくれ、優先してくれる男性を探すしかないです。

私なら、サヨウナラ!です

041
さようなら
私なら「友達くるから帰ってー」と言われたら、そのまま、さようならです。 「今日は友達と会うから、君とは会えない」なら納得しますけど、デートしている時、そんな事いわれたり、早く帰されたら、「馬鹿にしてんじゃないよ!」と思いますね。 それは、(彼氏)彼女だからではなく、例えば、(同性の)友達と会っていて「今から、他の友達くるから、あなた帰って!」と言われら、どうですか? 彼女だから当たり前ではなく、彼は人として、とても失礼な事をしていると思います。 トピ主さんは、別れる気ないようですが、これからたぶん、彼の友達だけではなく、彼の家族、彼の同僚など、彼の人間関係に関わっていくと、同じような取り扱いされるんじゃないですか?

そう

041
くま
>私が我慢し続けるしかないんでしょうか それしかないよ。

そうですね

🙂
あいうえお
簡単に手に入るものは大事にしませんよ。諦めましょう。

知ってて付き合ってるのでは

😑
あら
我慢するしかないでしょ。 しかも彼氏はあなたを好きじゃないんだし。 それでも付き合いたいんだし。

私も同じ経験者です

🙂
ゆう
本当につい最近まで遠距離をしていた彼と、トピ主さんと同じ理由で私は別れました。その彼は、あなたの事を言葉にして好きって言ってくれる相手ですか?付き合うか、別れるかはトピ主さんが決めることですが、相手の反応を伺ったり相手に合わせなくてはいけないことに私は疲れてしまったのかもしれません。トピ主さんのヤキモキする気持ちはすごくよく分かるので、自分自身と彼ともしっかり話して今後のことを決めると良いと思います頑張ってください♪

愛されてないだけよ。

🙂
匿名
彼だって本気で好きになる人が出来れば変わるさ。

仕方ないですよ

🐧
ラムネ色
だってトピ主自身が、自分を大切にしていないから。 本人さえ大事にしていないものを、どうやって他人が大事に出来るでしょう。 普通に自尊心の高い女性なら、そんな自分本位な男とは、すぐに別れます。 だけどトピ主さんは別れたくないと言う。 つまり彼>自分という図式です。 それなら彼自身が、友達>彼女という価値観でも仕方ないですよ。 男に大事にされたかったら、まず自分で自分を大事にして下さい。

ありがとうございます

😣
くまった トピ主
みなさん、回答ありがとうございます。 みなさんが言うように、新しく自分のことを大切にしてくれる人を見つけた方がいいのは、なんとなくわかってます。しかし、友達と遊ぶのが好きな人っていうのはもともとわかっていたので、ある程度のことは許してしまうのです。私に対してもいつもツンツンしててもたまに甘えられるとなかなかキライになれなくて。 やっぱり私が我慢するしかないんですね。同じような境遇の方はいないですかね?

愛されてないから仕方ない

🙂
匿名
別れる気が無いならその状況で付き合うしかないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧